|
|||
|
|||
проблемы с кишечником? нужен совет.
Уважаемые господа,
нужен ваш взгляд на ситуацию: диагноз, комментарии на лечение. Мне 33 года. 10 июня у меня появились первые симптомы - вздутие, газы (с ужасным "чесночным" запахом). Через два дня я улетал с семьей в Хорватию. Поскольку в прошлом году у меня был аналогичный случай и начиналось все как раз с таких признаков, я взял с собой аугментин, смекту и креон (то что было дома). Далее ситуация развивалась по худшему сценарию - через 2-3 дня (14-15 июня) у меня начался понос, в связи с чем я сел на строгую диету. Появилась небольшая температура ~ 37. Т.к. каш на воде все-таки в гостиницах не подают я пытался найти свой стол, в результате чего числу к 20 июня я сформировал свой стол: сухари, кипяченая вода, чай, какао (именно какао, а не несквик) на воде без сахара, зеленые яблоки и бананы (последнее два посоветовала мне местный врач, к которой я вынужден был обратиться). Также в районе 20 числа я перешел с аугментина 250 мг на Хорватский аналог Klavax доза 1г. Врач поставила мне капельницу с аналогом регидрона. После недели пребывания в Хорватии ситуация стала нормализоваться и стул стал крепчать. Температура прошла. (23-24 июня) К концу отдыха я уже расширил свое меню и ел все кроме фруктов, овощей (яблоки, бананы ел), жирной пищи (десерты, мороженое ел). Вернувшись и ощущая что болезнь миновала я расширил стол и стал умеренно выпивать вино. 4-5 июля у меня снова стали возникать признаки болезни и появилась температура (37), слабость. Я взял больничный и посетил врача (7 июля). Предварительный анализ - мальбсорбция кишечника. Сдал анализы копрология, дисбактериоз, антитела к трансглутаминазе AG. Лечение. Альфа нормикс -7дней + Креон 25 тыс. 7дней. После этого курса бифмформ комплекс (последний пока не принимал). Рез-ты анализов копрологии, дисбактериоза прикреплены. Кровь: Общий белок - 72 Креатинин - 102,3 Мочевая кислота - 311 Холестерин - 3,7 Триглицерины - 1,04 билирубин общий - 11,1 Глюкоза - 5,73 Амилаза - 111 По состоянию на 14 июля ситуация кардинальным образом не улучшилась. По прежнему держится температура 37-37.5. Я попросил госпитализацию. госпитализуют меня после 21 июля в НИИ гастроэнтерологии. 15 июля температура повысилась до 38. После консультации с врачом было рекомендовано до госпитализации колоть внутремышечно роцефин 2г 1 раз в день и сдать анализы на АЛТ, АСТ, Щелочную фосфатазу, чтобы исключить гепатит (я не желтый). Болей нет (к панкреатиту). Помимо прочего, как я уже сказал такой же случай был в прошлом году и за последние 5 лет мой вес снизился на 5 кг (сейчас вешу 60 кг при росте 173см). Прошу прощения, если все в кучу, старался как мог систематизировать инфо. Какое ваше мнение? Какой диагноз? Прокомментируйте лечение? |