|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Повышенный ТТГ при беременности, родившийся ребенок и здоровье мамы
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 33 года, 60/172. Я кормящая мама, ребенку в данный момент 10 мес. К своему ужасу, недавно обнаружила результат анализа на гормоны щитовидной железы, который был сделан в прошлом году, когда беременности 16-17 недель с результатами ТТГ - 5,0 (0,3-3,5) и СвТ4 (10-25) Почему он оказался у меня и оставлен без внимания, я сейчас, увы, сказать не могу. Помню лишь, что врач из ЖК говорил, что ТТГ повышен на фоне беременности и не придал этому большого значения. На данный момент, меня всерьез беспокоит собственная раздражительность и эмоциональная неуравновешенность (появились проблемы в семье), непереносимость жары, выпадение волос, запоры (регулярно, но кал "овечий") Списывала это на послеродовое - не прошло. В феврале чувствовала першение-щекотание в горле. Месяц назад - тоже. Прошло. Моей матери, (63 года) в прошлой осенью удалили щитовидную железу (аутоимунный тиреоидит). Сегодня сдала кровь на эти два показателя, результаты ожидаю, о них напишу позже. На самом деле больше всего меня беспокоит мой ребенок и то, какие последствия могут быть в результате такого гормонального фона во время беременности и как это выяснить? Скрининг в роддоме ничего не выявил, однако ребенок родился с правосторонним крипторхизмом, по поводу которого мы планируем оперироваться 29-го июля. В остальном ребенок развивается по возрасту, за исключением большого веса. Тема наша вот: http://forums.rusmedserv.com/showthr...ED%E8%F7%EA%E0 1. Как понять, имел ли влияние на ребенка такой уровень гормонов и в чем оно проявляется? 2. Могло ли такое нарушение у меня быть причиной крипторзхизма у ребенка? 3. Что делать с ребенком дальше? 4. Какие анализы (обследования) дополнительно стоит сдать мне? Ведь ребенок находится на грудном вскармливании. Что в связи с этим стоит предпринять? Буду очень благодарна вам за консультацию. Елена. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Не переживайте. 1. Возможно, ребенок закончит школу не с золотой медалью, а с несколькими тройками. и все! 2. нет 3. ничего, заниматься, развивать, как обычного ребенка 4. сдать ТТГ, продолжать кормить, если по результатам анаоиза не назначат тироксин, то принимать 200 мкг препарата йода. |
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
благодарю вас за столь быстрый ответ!
интернет пестрит ужасами от последствий повышенного ттг при беременности , вплоть до кретинизма ребенка, вы меня успокоили, спасибо. |
|
||||
|
||||
Снова здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня я получила результаты: ТТГ - 5,52 (0,4-4,0) СвТ4 - 13,1 (10,30-24,5) Общий анализ крови тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сдавать в моем случае дополнительные анализы, узи и т.п.? О чем говорит такой уровень ТТГ? |
|
||||
|
||||
Дополнительно никакого обследования не требуется. У Вас субклинический гипотиреоз. Обязательное лечение назначается только при беременности. Сейчас можно назначить заместительную терапию, а можно не назначать. Во время следующей беременности, скорее всего, потребуется назначение тироксина.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Получается, мне достаточно принимать препараты йода? Ну и отслеживать ТТГ, и только в случае стойкого повышения думать о заместительной терапии? |
|
||||
|
||||
Препараты йода принимать в период лактации.
При планировании беременности определить ТТГ и тогда думать о заместительной терапии. Думать о заместительной терапии вне планов на беременность не в случае стойкого повышения, а в случае превышения уровня ТТГ выше 8-10 МЕ/л |
|
|
||||
|
||||
Благодарю вас, теперь понятно, что следует делать
![]() С раздражительностью и эмоциональной неуравновешенностю, видимо, к психологам ![]() |
|
||||
|
||||
Здраствуйте,скажите,пожалуйста что делать с повышенным ТТГ,я очень переживаю.Как это может отразится на ребенке?Беременность 30 недель,сдавала кровь результаты ТТГ 5,4,Т-4 21,4. С 15 недели пью тироксин по 50 мкг,т.к. тогда результаты были ТТГ 3,15, Т-4 20,6. Эндокринолог увеличила дозу до 100.Хотела бы спросить,когда нужно пересдать кровь?И как всё это может отразится на ребенке.В первую беременность,которая была 4 года назад,всё было в норме.Заранее,спасибо.
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, создайте свою тему, в чужих писАть нельзя. И более упорядочно про уровни ТТГ и принимаемую в это время дозу тироксина
|
|
||||
|
||||
Снова здравствуйте, уважаемые врачи! На протяжении прошедшего времени (2 года) регулярно отслеживала ТТГ, Т4 на фоне приема 25 мг - норма. Узи (неоднородная структура), диагноз - субклинический гипотериоз, аутоимунный тиреоэдит. Год назад дозировку повысили до 50 мг.
В данный момент жду второго ребенка. Последний ТТГ на сроке 7 недель беременности - 1,8. Сейчас беременности 17 недель, принимаю эутирокс уже 100 мг (повысили дозу 2 недели назад). Кровь сдала, результат ожидаю. Буду признательна, если ответите на несколько вопросов: 1. Не слишком ли велика дозировка эутирокса в 100 мг для моей ситуации? 2. Как часто необходимо теперь отслеживать ТТГ и Т4? 2. Что не упустить во время беременности? Что должно насторожить? Нужны ли дополнительные обследования? Благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
25 мг = 1000 таблеток по 25 мкг ,а 25 мкг - имитация лечения .
1/ Вы получаете 100 мкг - не мг . Достаточна ли доза , говорит ТТО - каковой надо смотреть каждые 4 недели в 1 и 2 триместре
|
||||
|
||||
прошу прощения за свою невнимательность в единицах измерения.
Мне потому и повысили с 25 до 50 мкг, сказав о том, что малая доза бесполезна. Вопрос, собственно, в чем: Последний анализ ТТГ на сроке 7 недель беременности - 1,8 при 50 мкг эутирокса. Т.е. для моего срока беременности тогда это норма. Была ли необходимость повышения дозировки до 100 мкг без контроля ТТГ (мой вес 57 кг) в 16 недель? Анализ, как я понимаю, не даст объективной картины - он был сдан всего после 2-х недель приема повышенной дозировки. Продолжать ли мне принимать 100мкг и повторить анализ через пару недель, или вернуться к прежней дозировке? Как следует поступить дальше? |
|
||||
|
||||
Но ведь 1,8 на 100 мкг ?
|
||||
|
||||
Уровень ТТГ 1,8 на 50 мкг! повысили, получается, через 2 мес. без анализа до 100 мкг. Анализ, сделанный через 2 нед. приема 100 мкг еще не получен
|