|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
очень надеюсь на грамотную консультацию по обозначенному в теме вопросу. Итак, ребенку на данный момент почти год и семь. Уже полгода он живет с субффебрильной температурой, которую списывали на зубы (действительно, миеол место трудное прорезывание). Клинические анализы мочи и крови всегда в норме (даже сданные в момент обострения). Началось все с того, что ребенок заболел - температура резко поднялась и 3 дня держалась ок. 39,3, потом пошла на спад и все. без каких-либо катаральных явлений. В мае опять резкий скачок - до 40 - потом неделя слабенького насморка, и все. В июне 3 дня до 38,6 без катаральных явлений. И вот через месяц опять, правда, сейчас нашли стоматит. температура до 39,5. Кроме этого ребенок за полтора года болел ротовирусом и все. Никаких кашлей, бронхитов, даже насморка не было. Эндокринолог дал нам направление на кровь из вены на все подряд. Положительный анализ на антитела IgG к микоплазме пневмонии 21,39 антитела IgA к хламидии пневмонии 1,23 антитела IgM к хламидии пневмонии 0,66 - .т.е. отрицательно Педиатр назначает сумамед 3 дня в возрастной дозировке в следующее обострение. Вопросы такие: 1. с каким специалистом (в какой клинике Москвы) следует еще проконсультироваться? и следует ли? 2. не нужно ли сдать еще какой-нибудь анализ? ведь IgG - это показатель пересенного заболевания? 3. не нужно ли сдать анализ мне (сказали, что не нужно, если меня ничего не беспокоит)? 4. заразен ли мой ребенок? 5. читала, что лечение должно завершаться иммунопрофилактикой. что это из себя представляет? 6. любые полезные советы родителям , столкнувшимся с этой бякой. спасибо! |