|
|||
|
|||
мрт
прошу Вас объяснить мне заключение после магнитно-резонанской томографии. заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. вариант развития Вилизиева круга.
|
|
|||
|
|||
мрт
мне 24 года, рост 177, вес 69 кг. в 1,8 мес у меня был минингит. начались странные обмороки, неконтролируемые примерно год назад, причем самочувствие перед этим было вполне нормальное. иногда сопровождались судорогами. обморок длился от 10 до 30 минут.
|
|
|||
|
|||
я понимаю, вы заняты, но очень хотелось бы получить ответ
|
|
|||
|
|||
Виктория, мы тоже понимаем, что Вы хотите получить ответ. Но.
Вы обратились на неврологический форум - ответить Вам по существу могут только неврологи. Они пока не подключились к нашей работе. Парадокс в том, что у каждого есть и основная работа и семья. Ответы не профильных специалистов у нас не приветствуются. Пожалуйста, подождите.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
дело в том, что у меня это было три раза. началось в прошлом году. я была на работе и потеряла сознание, меня отправили в больницу и назначили ямрт. после результатов обследования у врача я не наблюдалась. обморок начинается неожиданно. последний раз у меня сначала появился шум в ушах, потом потемнело в глазах и участилось сердцебиение, такое состояние длилось около 30 минут, потом стало легче, но была сильная слабость. и я потом мало помню, что происходило
|
|
|||
|
|||
Что за судороги? Проводилась ли ЭЭГ (электроэнцефалография)?
|
|
||||
|
||||
"иногда сопровождались судорогами. обморок длился от 10 до 30 минут"
Опишите приступы поподробней со слов свидетелей: Начинались ли судороги сразу во всех конечностях или сначала с какой-то стороны? Продолжительность судорог, послеприступные симптомы (головная боль, сонливость) Какой интервал был между приступами? Что по Вашему провоцирует приступ? Абсолютно точно необходимо ЭЭГ, желательно в динамике (несколько раз с интервалом несколько дней). ЭЭГ снимать пораньше утром, лучше после недостаточного сна (попозже лечь и пораньше встать). Приведите здесь заключение ЭЭГ полностью. Узнайте у родителей не было ли у Вас в детстве судорог при повышении температуры тела. |