|
|||
|
|||
Боль в желудке
Уважаемые доктора,
Мне было назначено принимать имуноплекс натощак под язык 10 дней каждого месяца беременности. 2 месяца я пила, третий месяц стала замечать,что имеено при приеме этого препарата у меня начинает болеть желудок независимо от приема пища, тяжелой пищей я не увлекаюсь. Может ли быть связана боль в желудке с приемом этого препарата,если ент, то чем еще она может быть обусловлена, у меня срок 24 недели. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Иммуноплекс при беременности не назначается, как впрочем и аналогичные препараты. Если боли в животе сопровождают каждый прием препарата, тем более надо подумать об отмене.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая докторка,
Спасибо за ответ. 1)Если не секрет, то скажите, пожалуйста Вы врач-гинеколог? Насколько я знаю у нас в Баку имуноплекс назначают именно при беременности, если есть титры на герпес и цмв. К сожалению,я не могу найти информацию полную об этом препарате в интернете и еще я хотела бы уточнить боль локализована не в животе, а именно в желудке. Еще вопрос,если вы говорите,что этот препарат не назначается,может ли это иметь какие-то негативные последствия, известные Вам.Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Действительно об этом препарате очень мало сведений. Но как все препараты, действующие на имунную систему, при беременности он не рекомендован (важно учитывать сотношение риск\польза). Скорее всего просто бесполезен ( доказательной базы нет). 3) Если титры на герпес и цмв низкие, то это значит что вы уже им переболели и в вашем организме просто есть антитела. Вообще то их смотрят в динамике. 4) Если у вас четкая связь между приемом препарата и болями в желудке - это еще один повод подумать об отмене, в любом случае пообщаться с лечащим врачом по этому поводу. 5) Мы этот препарат не применяем, поэтому негативных последствий не наблюдали. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за подробные ответы.Я уже два дня как прекратила принимать этот препарат, боли уменьшились, но не прекратились.Вообще характерны ли для беременности боли в желудке?
Я сдавала анализы только Igg , цмв при норме (1/50)-у меня 1/100.токсоплазмоз при норме 1/40 у меня 1/50.Герпес был 1/100 при норме 1/50,сейчас показало отриц.форму. Есть ли необходимость сдать также нa острую форму IGM?Динамика роста титров не наблюдается, наоборот сейчас при повторной сдаче анализа титры значительно уменьшились.И еще врач предлагает мне в начале апреля 5 сеансов системы и 5 в/в ввиду того,что титры еще есть, есть ли необходимость в этом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если вас очень беспокоят ваши титры, то можно сдать IGM, для собственного успокоения. А что он в\в собирается вводить???? |
|
|||
|
|||
Спасибо за Вашу консультацию. дело в том,что меня титры никоим образом не беспокоят ни физически, ни морально,а что вводить она предлагала, она должна сделать назначение в начале апреля, я точно не помню, среди них был эссенциале, потом она сказала,что надо будет выпить еще ровамицин-антибиотик,я уже пила один курс в конце января.
Я хочу понять можно ли всего этого не делать,потому что я без лечения чувствую себя значительно лучше.Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за поддержку.
А нет посоветуете ли здесь на сайте врача инфекциониста,который мог бы мне ответить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая докторка, спасибо за совет,которым я незамедлительно воспользовалась.
Если можно,у меня еще вопрос к Вам.У меня появилась судорога в правой ноге, чего раньше никогда не было.Творог и кисло-молочные продукты я употребляю регулярно. Сегодня в Ж.К. врач мне назначила после моей жалобы на судорогу кальцемин.Насколько эффективен этот препарат и безвреден ли, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Противопоказаний для приема во время беременности не найдено. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
|