Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:14
Alisa1977 Alisa1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alisa1977 *
Казеозные пробки и лазерная абиляция.

Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Мне 33 года.
Страдаю казеозными пробками много лет (больше 10 точно). Я практически с ними живу постоянно. Раньше промывала у Лора, но эффект от курса очень короткий, максимум через месяц появляются снова. Сейчас периодически выдавливаю сама, знаю, что нельзя, но этот запах...(
Ангинами не болею вообще, простываю редко, зимой может пару раз поболеть горло, но не долго.
В свое время, врач мне говорила, не мучайся, вырезай и будет тебе счастье...Говорила, что это сильно улучшит качество моей жизни.
Но консультировалась у других врачей, говорили, что нет таких показаний, а миндалины не лишний орган.
Сейчас узнала про существование лазерной абиляции. Может имеет смысл ее сделать, как я поняла, это более щадящая операция, которая может решить мою проблему.
Кроме пробок не беспокоит ничего, но этот запах, это очень существенная проблема.
Старый 30.07.2011, 20:07
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неприятный запах изо рта, связанный с пробками в миндалинах, который не ликвидируется консервативными мерами, может являться показанием к удалению миндалин.
У взрослых миндалины удаляются полностью. Лазерная абляция миндалин и другие подобные меры не доказали свою эффективность.
Ответ