|
|||
|
|||
![]() Помогите, пожалуйста! Странная проблема. Беспокоит постоянная отрыжка воздухом. Раньше никогда такого не было. Началось внезапно неделю назад. Ночью проснулась от ощущения распирания «под ложечкой» и в горле, и постоянной сильной отрыжки воздухом. (Накануне имел место праздничный ужин, но я ела очень умеренно и всё равно на всякий случай выпила «фестал»). Никаких болей, тошноты и т.п. не было и нет. Устроила день чайно-сухарной диеты. Сейчас питаюсь по-немногу и без «вредностей». Стало лучше, конечно, но до конца не проходит. Во время глотания постоянное ощущение, что глотаю большие куски, чувствую путь пищи до самого желудка и потом отрыжка. Так бывало, когда неудачно проглотишь какую-нибудь большую таблетку – потом ещё долго чувствуешь её в горле. Во время и после еды отрыжка усиливается. После жидкой и полужидкой пищи отрыжка сильнее, чем после твёрдой. На голодный желудок вообще исчезает. А чувство голода, как мне кажется, стало обострённым – постоянно хочется есть.
|
|
||||
|
||||
Проблема не странная и достаточно известная.
Произошел дисбаланс функции желудка с нарушением давления в нем в связи с ослаблением тонуса кардиального и повышением пилорического сфинктеров.В связи с этим, при стойком спазме выходного отдела желудка, повышается давление в желудке и газ, постоянно присутствующий в желудке в виде газового пузыря при недостаточности кардии, выходит наружу в виде отрыжки. Это механизм того, что у Вас происходит. Обратитесь к гастроэнтерологу, который, возможн, назначит первичное лечение, а если посчитает нужным, назначит обследование-ФГДС, PH метрию.Не затягивайте обращение, так как в дальнейшем возможно развитие гастроэзофагеального рефлюкса, при котором в пищевод будет забрасываться кислое содержимое желудка, и тогда могут появиться боли/пищевод закричит, что ему не комфортно/. Все это не сложно поддается медикаментозной коррекции. Прошу прощенья, но виртуально лечения назначить не могу. PS.для облегчения состояния до обращения к врачу, можно принять таблетку типа церукал или прамин., не употреблять в пищу продукты, вызывающие повышенное газообразование.Питаться часто, малыми порциями.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за подробный ответ! В ближайшее время обязательно схожу в больницу. А можно ещё поинтересоваться, отчего происходит это нарушение? Что могло быть причиной? (Для профилактики в дальнейшем).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Один из препаратов я Вам назвал.После его приема ВСЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ,так как эта группа влияет на тонус привратника, ослабляя его/в сочетани с антацидами и спазмолитиками.