|
|||
|
|||
![]() Уважаемая! Мне так понравилось,что вы отвечаете своевременно и очень прошу вас помочь мне разобраться в диагнозе.Моя мать вчера прошла УЗИ малого таза и вот результат:
Тело матки в антефлексио размерами 39*25*40мм , с размытыми контурами.Миометрий с признаками фиброза.Полость матки сомкнута.Отражение от эндометрия до 2,5мм (менопауза 20лет). Яичники типичного строения не лоцируются.Справа кзади от матки образование солидно жидкостного строения 149*120*125мм с неровными контурами.Выше матки слева образование 55*39*47 аналогичного строения, (левый яичник).В малом тазу не менее 200мл свободной жидкости с взвесью. Заключение: Постменопауза.Эхопризнаки заболевания яичников. Учитывая грубые изменения в структуре яичников, показано расширенное исследование для уточнения характера -Лимфоузлы параметриев и паховых зон размерами не более 3-4мм, обычной структуры и эхогенности. -ЦДК: На солидных участках обоих образований отмечается активный разнообразный неупорядочный кровоток.В артериальных сосудах от 0,33 до 0,60. -Допплеография маточных артерий -Слева:максимальная скорость кровотока 54,5 см/с,минимальная скорость 20см/с,ИР 0,63, ПИ 1,07.Справа максимальная скорость кровотока 18см/с, минимальная скорость 0 см/с, ИРО 0,98, ПИ 2,39. Заключение: По допплероматрии УЗ-картина атипического процесса в обоих яичниках возможно,образование в яичниках является гормонопродуцирующим. Рек-но: Консультация онкогинеколога. ------------------------------------------------------------------------ И у меня к вам просьба,пожалуйста,просветите меня во всем этом:что за такие диагнозы-заключения? Это уже совсем плохо? Какое лечение рекомендовано? Моей матери врач сказал,что это вопрос жизни и будут удалить матку с яичником.Это правда ли,что уж совсем ужасно?Может рак запущенный или как?И очень прошу вас ,объясните мне пожалуйста,во всем подробно:как и что?А то сильно переживаю.Буду вам благодарна за внимание и подробный ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я понял об удалении матки с яичниками сказал врач УЗИ, а не онкогениколог. Окончательный диагноз и рекомендации по лечению может сказать только онкогениколог. Поэтому все Ваши вопросы Вы адресуйте ему. А потом, если Вас не устроят его ответы, напишите здесь о том, что он Вам рассказал, какой точный диагноз выставил и какой план лечения составил. В любом случае мы сможем Вам помочь, до связи. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчера мама уже сходила к онкогинекологу,он внимательно прочитал результаты УЗи и направил маму на дообследования и с готовыми результатами вновь прийти к нему.Дообследоания:ЭКГ,анализы крови на СПИД,ВИЧ, гепатит В,С, форма АС-125,онкомаркеры,рентген грудной клетки,рентген иои госкоскопия желудка,горокнены.И мама уже сделала ЭКГ,рентген грудной клетки,получила результаты анализа крови. А вот результаты крови и ЭКг нас настораживает: КОАГУЛОГРАММА: Фибриноген - 559 (высокая) АПТТ - 35,60 Тромбиновое время - 15,20 КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Лейкоциты - 8,21 Эритроциты - 5,02 Гемоглобин - 12,8 Ср.содержание гемоглобина - 25,5 Ср.концентрация гемоглобина- 29,7 Ширина контцентрация тромбоцитов - 11,8 СОЭ - 56 (высокая) БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Альбумино-глобулиновый коэффициент - 0,8 Альбумин - 32,90 Белковые фракции: альбумин - 51,80; гамма-глобулины - 23,10 (высокая) Холестерин - 5,54 (высокая) Коэффициент атерогенности (КА) - 4,13 (высокая) Билирубин общий - 9,8 Аланинаминотрасфераза (АЛАТ)- 3,00 Альфа амилаза - 930 (высокая) ДАННЫЕ ЭКГ: Ритм синусовый; Частота сокращений - 95-100в; Интервал Р-Q= 0,14; Интервал QRS = 0,09; Зубец Р1 +; Р11+; Р111+; Продолжительность систолы QRST= 0,38. Заключение Синусовая тахикардия, "Р" тип ЭКГ.Частичное нарушение в/желуд.проводимости.Признаки повышенной нагрузки на правые отделы сердца.Гипертрофия левого желудочка с изменениями миокарда преимущ в п/сист области и в задней стенке левого желудочка. -------------------------------------------------------------------------- И вот меня беспокоят некоторые анализы и результаты.Покоментируйте,пожалуйста.КОАГУЛОГРАММА :Фибриноген - 559 (высокая)- к чему это?А СОЭ высокая,не опасно ли?Альфа амилаза - 930 (высокая)? И данные ЭКг не очень хорошие? Нет противопоказаний к операции или как?Что должно настораживаться?форма АС-126- что за это форма и что она исследует? Если сможете,пожалуйста,покоментируйте.Буду вам благодарна. |
|
||||
|
||||
"АС-126" - это, скорее всего, СА-125 - онкомаркер заболеваний яичников.
Несмотря на некоторые отклонения от нормы в анализах (причем, клинически значимыми являются лишь некоторые из отклонений) и изменения на ЭКГ, противопоказаний к операций и другим специальным видам лечения (если такие понадобятся) нет. Ждём консультации онкогинеколога. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вот сегодня мать получила результат анализа крови (гормоны),а там СА-125 - 524,6 МЕ/мл; РЭА 1,41нг/мл.И я так поняла,что это у неё раз повышенный СА-125,значит у неё и есть вероятность рака?Сообщите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
СА-125 действительно повышен, но делать какие-либо выводы преждевременно. С результатами анализов - к онкогинекологу.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сегодня отвезла маму в больницу №62 по направлению онкогинеколога.Там она побывала в хирургическом отделении на консультации,там её осмотрели и сказали,что у неё злокачественная опухоль и тут нужен в первую очередь химиотерапия,направил маму на химиотерапию.И мы сразу пошли в отделение химиотерапии,там посмотрели её все результаты анализов и сказал,что ей нужен в первую очередь лапароскопия для определения дальнейшего лечения химиотерапии,и написал в амбулаторной карте,что у неё рак яичников 3 стадии.И в понедельник её госпитализируют. __________________________________________________ ___________ И вот у меня страх и переживания за маму,хотя я ей ничего не сказала.Что это значит лапароскопия?Почему в первую очередь нужен химиотерапия,а не хирургическое вмешательство?Насколько все запущено? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но что значит и Почему в первую очередь нужен химиотерапия,а не хирургическое вмешательство?Насколько все запущено? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вашей маме повезло, что она попала на лечение в 62 больницу, там замечательные специалисты (химиотерапевты и хирурги), можете всецело им доверять. Удачи. Напишите, пожалуйста, результат лапароскопии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но подскажите,пожалуйста,какова вероятность выживания после такой стадии 3 рака яичника,если у неё асцит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые!
10 апреля маму положили в 62-ю больницу,а во вторник она сдала все анализы крови и мочи,результат пришел -все хорошие ,так сказал по тел. врач,но подозрения остаются.Сделали лапараскопию в четверг и я вновь позвонила врачу (сама не имею возможности ехать туда,т.к у меня на руках ребенок 7 мес),и врач сказал что по лапороскопии смотрел у мамы по органам и все у мамы нормально,а результаты по лапороскопии будут во вторник.Маму перевели в 5-ю хирург.отд, там должны были брать у мамы биопсию,но у мамы плохое самочувствие:температура до 38,головокружение и слабость. И я так боюсь,что у мамы не так все нормально,если мама последние 3 дня стала плохо себя чувствовать. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо огромное за ответ!
и вот сегодня узнала по тел от врача,что у неё диагноз по лапараскопии:Рак яичников.Канцертоматоз брюшной полости.Асцит.Выкачали у неё 4л жидкости.Но у неё анализы крови (биохимия,клинич,онкомаркер и прочее),которые она сдала в больнице хорошие.И я спросила,что за это Канцертоматоз брюшной полости-ответ получила: 4 стадия.А лечаший врач (женщина) сказала,что у мамы злокачественные опухоли и вероятно у неё 3 стадия.Вот и не пойму из-за этих разных мнений.Скажите,пожалуйста,что за Канцертоматоз брюшной полости? И к какой стадии оно принадлежит? А вот результаты биопсии будут готовы завтра или послезавтра. ![]() |