|
|||
|
|||
Помогите у меня серьезные проблемы от нафтизина!
Уже два года использую нафтизин, последнии 4 месяца стал делать очень часто даже ночью! Был у двух разных ЛОЗ врачей, первый без ренгена сказал необходима операия по устранению искривлению носовой перегородки, во втором случае сделал ренгеновский снимок на котором стало видно S образное искривление перегородки с правой стороны,наличие остеломы 1,0х0,5 см и фиброзное пристеночное уплотнение слизистой обеих пазух. Второй врач предложил сделать воздействие на слизистую радиоволной и отрицал необходимость операции. Посоветуйте, на что решится ? В связи с этим есть несколько вопросов. 1.У меня гипертония,принимаю краз в день калчек и атеналол последнее время применения нафтизина несклько раз вызвало повышение давления,связано ли это с нафтизином ? Оба врача сказали,что пока можно до их вмешательства использовать нафтизин о гипертониии я их предупреждал. 2.Есть ли в моем случае шансы состояние самочуствия плохое уже не знаю как , что предпринять и как дождаться облегчения из за этого нервничаю со всеми вытикающими последствиями! Спасибо всем ответившим !
|
|
|||
|
|||
1) Судя по всему операцию на перегородке делать надо.
2) Нафтизин в больших дозах может вызывать некоторое повышение давления 3) В связи с этим (если от нафтизина отказаться невозможно) необходимо скорректировать дозу гипотензивных препаратов. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не мучайтесь, решайтесь на оперативное лечение
|