|
|||
|
|||
Применение Остенила на ребенке?
Уважаемые врачи! Очень прошу вашего совета в отношении препарата Остенил!Все, что было написано на форуме по данной теме и в инструкции я прочла, но не нашла интересующих меня ответов.
Моей дочери(возраст 10 лет) ставят спондилоэпифизарную дисплазию(врожденную), от меня по наследству досталось,боли в тазобедр.суставах и коленных наблюдаются в основном при переутомлении.знаю что заболевание На операции не соглашаюсь, врач предложил попробовать консервативный метод лечения.Дал инструкцию по применению Остенила ( предложил ввести в тазобедренные суставы при имеющейся гипоплазии головок бедра). Некоторые моменты непонятны и очень меня беспокоят: -1.можно ли применять Остенил в нашем возрасте(10 лет), была ли у кого-нибудь такая практика?( в инструкции написано "беременным, кормящим и детям не рекомендуется") -2.что происходит с препаратом по истечению времени в суставе(он выводится из организма, на что-то разщепляется или еще что-то?)( в инструкции этого не нашла) - 3.какие могут быть нежелательные( или же побочные) моменты при применении Остенила? -4.есть ли статистика состояния больных по истечению 8-10 лет после применения препарат ? Заранее благодарна всем, кто откликнется! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если таких доказательств нет, а есть только умозрительные рассуждения "должно бы, наверно, помочь", то нет оснований это воздействие применять. |
|
|||
|
|||
alex2006mobile спасибо большое за ответ.Врач, советующий лечение, с нашим диагнозом сталкивался( хотя врач- хирург-травматолог, т.е. не детск.ортопед), но применял ли остенил- не могу сказать.В интернете находила применение при гонартрозе...натыкалась даже на споры врачей поповоду применения препарата( кто-то хвалил, кто-то высказывался категорически против введения в тазобедр.суставы, упоминали чистки суставов как последствия и т.д....), но о применении к 10-летнему ребенку ничего не нашла...очень боязно...
|
|
|||
|
|||
Надо не читать надписи на заборах, а сходить в библиотеку. Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
|