Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 11:38
Velen Velen вне форума Пол женский
Серфер

Velen *
Применение Остенила на ребенке?

Уважаемые врачи! Очень прошу вашего совета в отношении препарата Остенил!Все, что было написано на форуме по данной теме и в инструкции я прочла, но не нашла интересующих меня ответов.
Моей дочери(возраст 10 лет) ставят спондилоэпифизарную дисплазию(врожденную), от меня по наследству досталось,боли в тазобедр.суставах и коленных наблюдаются в основном при переутомлении.знаю что заболевание
На операции не соглашаюсь, врач предложил попробовать консервативный метод лечения.Дал инструкцию по применению Остенила ( предложил ввести в тазобедренные суставы при имеющейся гипоплазии головок бедра).

Некоторые моменты непонятны и очень меня беспокоят:

-1.можно ли применять Остенил в нашем возрасте(10 лет), была ли у кого-нибудь такая практика?( в инструкции написано "беременным, кормящим и детям не рекомендуется")
-2.что происходит с препаратом по истечению времени в суставе(он выводится из организма, на что-то разщепляется или еще что-то?)( в инструкции этого не нашла)
- 3.какие могут быть нежелательные( или же побочные) моменты при применении Остенила?
-4.есть ли статистика состояния больных по истечению 8-10 лет после применения препарат ?

Заранее благодарна всем, кто откликнется!
Старый 05.08.2011, 15:24
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Velen Посмотреть сообщение
предложил ввести в тазобедренные суставы при имеющейся гипоплазии головок бедра
Надо задаться вопросом, есть ли заслуживающие доверия доказательства, что введение остенила у пациентов с таким же диагнозом обеспечивает стойкий и существенный положительный эффект, который конкретно в чем выражается?
Если таких доказательств нет, а есть только умозрительные рассуждения "должно бы, наверно, помочь", то нет оснований это воздействие применять.
Старый 05.08.2011, 16:16
Velen Velen вне форума Пол женский
Серфер

Velen *
alex2006mobile спасибо большое за ответ.Врач, советующий лечение, с нашим диагнозом сталкивался( хотя врач- хирург-травматолог, т.е. не детск.ортопед), но применял ли остенил- не могу сказать.В интернете находила применение при гонартрозе...натыкалась даже на споры врачей поповоду применения препарата( кто-то хвалил, кто-то высказывался категорически против введения в тазобедр.суставы, упоминали чистки суставов как последствия и т.д....), но о применении к 10-летнему ребенку ничего не нашла...очень боязно...
Старый 05.08.2011, 19:52
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Velen Посмотреть сообщение
натыкалась
Надо не читать надписи на заборах, а сходить в библиотеку. Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
но о применении к 10-летнему ребенку ничего не нашла...очень боязно...
Если нет убедительных данных о пользе остенила в этой ситуации, то нет оснований его использовать. Так что непонятно, что именно "очень боязно".
Ответ