|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 30 лет, рост 161, вес 64, работаю менеджером (полдня на ногах, часто тяжести).
Травм и переломов раньше не было. Колено заболело резко. Хруст в суставах (причем во всех: локти, запястья, колени) был и раньше, но болей никогда. Стала снимать ногу с ноги (сидела на лавочке, трезвая) и заболело. Сначала правое болело, грелось при движении, болезненно щелкало при подъеме на лестницу. Пока проходила обследование - заболело и второе. Обследовалась в г.Кургане, в научном центре им. академика Илизарова. Заключение УЗИ: Толщина гиалинового хряща уменьшена до 2 мм, структура неоднородная, поверхность неровная. Суставные поверхности уплощены. Краевые костные разрастания бедренной и большеберцовой кости определяются до 1-2 мм. Мениски не однородные, повреждений не выявлено. Заключение: ДОА 1-2 ст.Дегенеративное изменение менисков. Протокол рентгенографии: На R- граммах коленных суставов в 2-х проекциях определяется: соотношение в суставах сохранено, изменение высоты суставных щелей, невыраженный субхондральный склероз. Заключение: двусторонний гонартроз 1 ст. Заключение травматолога-ортопеда: Двусторонний остеоартроз коленных суставов 2 ст. с болевым синдромом. Оперативное лечение с использованием артроскопической техники не показано. Назначено лечение: УЗ №10 с гидрокортизоном Магнит №10 Диклофенак 3.0 №5 через день Алфлутоп 1.0 в/м №20 Витамины В1 и В6 №15 чередовать Капельница с Тренталом №5 через день Zeel-T 1 таб 2 раза в день в течении месяца. Мази Кетопрофен и Хондроксид чередовать 2-3 раза в день. Фиксация коленных суставов наколенниками Контроль через месяц. Уколы начала делать, боль уменьшилась. Сегодня записалась на физио лечение. Мне сделали магнит и УЗ подряд в один день с перерывом в 15 минут. Думала не доживу до вечернего укола, такая боль, даже в покое!!!! Скажите, можно ли совмещать физио процедуры??? Что-то я переживаю. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вы так и не ответили, можно ли проводить две физиопроцедуры в один день
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
То есть, лучше мне не станет, что бы я не делала? Можно ложиться и помирать тихонечко?
![]() |
|
|||
|
|||
|