|
|||
|
|||
Метеоризм
Здравствуйте.
Пол женский возраст 32 года, рост 156, вес 47кг. Почти полгода уже мучает метеоризм, бурление в кишечнике, порой так надувается, что больно. Стул нормальный, но временами по 2-3 раза в день. Сделал колоноскопию 07.07.2011: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты биопсии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] гастроскопия 28.07.2011 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] При этом повышено АСТ (уже 1,5 года), гепатитов нет, антитела сдала - к гладкой мускулатуре и печени - отрицательно. Врач назначает Салофальк на 2 месяца, Альфа-нормикс 7 дней. Мне на этих препаратах было легче первые 2 дня, а потом все продолжилось по-новой. Другой гастроэнтеролог говорит о повторной колоноскопии, вдруг там врач что-то не увидел (Крона в том числе), рекомендует пройти кт кишечника (или в крайнем случае ирригоскопию). Объясните мне пожалуйста: 1. Неужели данные колоноскопии и биопсии так плохи? 2. зачем спустя месяц делать повторную колоноскопию? 3. Имеет ли смысл делать кт или ирригоскопию (если да, то что предпочтительнее)? 4. Принимать ли Салофальк? 5. Какие еще могут быть причины метеоризма? (не СРК точно, у меня и по ночам все бурлит) Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо. |