Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.08.2011, 14:43
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Срыгивания, кровь в кале.

Здравствуйте!
Ребенок от 2 беременности, 2 роды. Первые роды кесарево на сроке 34 недель(фпн, звур, нарушения м-п кровотока) в 2008 году, живая девочка 1980г/43см, 7/8 апгар. Ребенок здоров.
Данные роды - на сроке 39 недель, вертикальные. Девочка 3360/51 см, 8/9 апгар. На 7 неделе б-сти была отслойка хориона, папаверин/ношпа/дицинон в стационаре. На 17 - гипертонус, снимали в/в магнезией в стационаре. с 26 недели по 36 - гинипрал с верапамилом (регулярные "тренировочные" схватки) Роды довольно быстрые, от начала схваток около 4 часов. Обезболивание - свечка с бускопаном.

С рождения на грудном вскармливании, график набора веса
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
3360(0)-4772(1мес)-5884(2мес.)
прирост окружности головы - 35 (0) - 37-(1мес.) - 38,5 (2 мес)

Со вторых суток жизни (с прихода молока) наблюдаются срыгивания, в разное время после кормления, свежим молоком и створоженным. На осмотре у педиатра в месяц я сказала, что срыгивания частые, было рекомендовано носить ребенка столбиком. Еще он поставил д-з тразиторная лактазная недостаточность и прописал лактаза-бэби перед каждым кормлением.
После ношения столбиком и отхождения воздуха срыгивания продолжадись, но в целом ребенок был весел и бодр, бывали колики по вечерам.
В 2 месяца (9 августа) на приеме я снова сказала о срыгиваниях, которые за неделю до этого стали "фонтанами" - вечером особенно, перед сном могло быть 1-2 таких срыгивания. Как и остальные, обильных (2-4 столовых ложки + створоженное молоко)
На приеме педиатр сказал, что у ребенка слишком большие прибавки (1,4 и 1,1 кг) и срыгивания эти от переедания. Я попросила направление на узи брюшной полости с упором на желудок (мало ли, стеноз привратника или ещё что), он выписал, но а) специалист выходит из отпуска только в сентябре и б) по словам педиатра, при проблемах с ЖКТ таких ненормальных прибавок просто не бывает.

А сегодня час назад я в подгузнике обнаружила прожилки крови, 3 штуки по сантиметру, яркая несвернувшаяся кровь внутри каловых масс. Запоров у ребенка не было, дефекация каждые 3-5 часов (кроме ночного перерыва на сон часов 7-8)

Скажите пожалуйста:
1. Верно ли я понимаю, что скорее всего это трещина в районе ануса?
2. Отчего такое возможно, ведь запоров не было?
3. Действительно ли хорошие прибавки исключают д-з гастроэзофагеального рефлюкса и пилоростеноз?
4. Хирург сегодня не принимает в районной поликлинике, мне нужно вызывать скорую или искать платного хирурга в ближайшее время - или ждать приема в понедельник? Ребенок чувствует себя превосходно крайние несколько дней и сегодня поведение обычное.
Заранее спасибо за ответы.