|
|||
|
|||
Гормоны и СПКЯ?
Добрый день!
Перед посещением врача есть желание сдать анализы на гормоны. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны, и в какие дни нужно сдавать при подозрении на СПКЯ? |
|
||||
|
||||
Это зависит от того, какие заболенваия врач считает нужным ИСКЛЮЧИТЬ, прежде чем ооставить как диагноза СПКЯ, и каким методом он планирует лечить СПКЯ.
|
|||
|
|||
Цитата:
Недавно удаляли полип на гистероскопии. Мне 28 лет. Пытаюсь забеременеть около полугода. Правда все эти полгода ставили подозрение на полип, который и подтвердили на гистероскопии. Менструация у меня достаточно регулярная 28-33 дня. Бывает сбой раз-два в год, обычно это связано с отпуском. Рост у меня 164, вес 59. Врач предлагает стимуляцию, я побаиваюсь, что это снова спровоцирует полипы. |
|
|||
|
|||
Ирина,
несколько лет назад весь медицинский мир договорился, что для диагноза СПЯ УЗИ ( и находка - увеличение размеров яичников) не основание. МЦ у Вас регулярный, что тоже не поддрерживает идею СПЯ. Мысль о дополнительном обследовании хороша сама по себе, но не по поводу СПЯ. И потом, 6 мес для планирования семьи слишком мало, чтобы делать оргвыводы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
СПЯ - это причина полипов и не синоним патологии эндометрия. В общем, полипы чаще следствие воспалительных процессов в эндометрии.
кистозные яичники - понятие растяжимое , и если Вы напишете, как формулируется заключение врача УЗИ, нам с вами будет проше разговаривать. |