|
|||
|
|||
ГПОД
День добрый. 22 года. 176 / 80 (во время обращения к врачу впервые по проблеме ПА и невроза весил 103 кг, похудел всвязи с диетой (стол номер 1) и активными занятиями спортом. До обращения к врачу часто употреблял энергетики (Ягуар) и ел всё подряд в больших количествах, вёл сидячий образ жизни.
Беспокоит: Боли в области сердца, спины (напротив сердца, как будто ноет позвоночник), в области грудной клетки в различных местах, тяжесть в желудке порой, трудности или слишком частая отрыжка, постоянно бурчит что то в желудке/животе, трудно проходит пища (или это такое ощущение), иногда как будто ком встаёт чуть ниже горла и если попить его как будто внутрь проталкивает, дискофорт в области грудной клетки. Боль при нажатии (на живот), часто вздутие живота после еды даже если почти ничего не съем, повышенная тревожность, был синдром панических атак(? или чего то подобного) (которые несколько раз возникали при приёме пищи, сопровождаясь ухудшением самочувствия и тахикардией), трудности с дыханием, экстрасистолия (в положении лёжа или при изменении положения тела), трудности со стулом испытываю редко, и один из самых неприятных симптомов - возникает какое то острое неприятное "сосущее" чувство в желудке (когда голоден) длится усиляясь секунд 5-10 и проходит сопровождаясь звуками урчания, бывает изжога - очень редко но бывает. Ощущаю в горле и в районе грудной клетки. Проходит сама без лекарств, молока или прочего, причём она не выражена ярко. я бы даже сказал слабая изжога, особых неприятностей не доставляет. Проходил осмотр у эндокринолога, невропатолога, терапевта, кардиолога. Проверил сердце - здорово. Заключение - ВСД, Кардионевроз, тревожное расстройство. По узи брюшной полости: Лиффузные изменения печени. Диффузные изменения поджелудочной железы. (В дополнительных данных написано Выраженный пневматоз кишечника). Анализы крови, мочи, кала, гармоны, сахар - всё в порядке. Заключение эндокринолога: Хр. Гастродеуденит, обостерение, синдроим избыточного бактериального роста, недостаточность кардии. Рекомендовано исследование при помощи (забыл как называется, глотать кишку) я это делал когда как раз и поставили диагноз - гастродеуденит. Сейчас делать не могу. Боюсь если честно, не процедура а экзекуция какая - то. Вообщем многие врачи рекомендовали провериться на ГПОД. Скажите симптоматика которую я описал похожа на это заболевание? И есть ли вариант вылечить его медикаметозно а не с помощью операции? Какую опасность представляет данная патология для сердца или организма в целом(читал что вызывает инфаркт миокарда и экстрасистолию). Просто провериться не могу пока что, в городе только в одной больнице делают такой рентген, и связи с тем что у них нет пленки жду уже 2-ую неделю. |
|
||||
|
||||
Похожие симптомы есть. Рентгенография желудка с сульфатом бария на трохоскопе поможет исключить или подтвердить диагноз ГПОД. Хирургическое лечение ГПОД мало эффективно и проводится только в тяжелых случаях, лечится медикаментозно и соблюдением диеты (частое употребление пищи небольшими порциями желательно в одно и тоже время, с исключением физических нагрузок и горизонтального положения после еды). К развитию инфаркта миокарда не приводит. Иногда может быть пртчиной экстрасистолии.
|
|
|||
|
|||
Как так с исключением физических нагрузок? О чем вообще речь? ... Это что мне спортом нельзя заниматся ?
|
|
||||
|
||||
При ГПОД физические нагрузки сопровождающиеся повышением внутрибрюшного давления могут ухудшать состояние, занимайтесь плавнием, бегом. Кроме того есть или нет ГПОД ещё неизвестно.
|
|
|||
|
|||
Тоже верно. Вся эта симптоматика характерна и для ВСД. Да и проблемы с желудком начались строго после того как у меня предположили эту грыжу -) До этого не ощущал неприятного, а теперь болит постоянно (к болям то я в принципе привык, гастрит с детства) но и в груди стало появлятся неприятное ощущение, стало подташнивать, прибавился какой то ком в горле. Вообщем непонятно что.
|
|
||||
|
||||
Судя по профилю, Вы из vjcrdf, то бишь, из Москвы. Поэтому в историю про "одну больницу" поверить сложно. К тому же можно и без пленки обойтись, хотя желательно, чтобы грыжа была зафиксирована на снимке.
|
|
|||
|
|||
я из Тулы.
|
|
|
||||
|
||||
"Да и проблемы с желудком начались строго после того как у меня предположили эту грыжу"- это ключ к Вашему диагнозу.
Вы же раньше проходили ФГДС - грыжи не находили. Вышеописанная симптоматика неспецифична. Есть смысл все еще раз обсудить с гастроэнтерологом очно. Я думаю есть смысл посетить психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Я отлично ознакомлен с мед. учереждениями Тулы. Необходимое исследование платно (т.е. без очереди в несколько месяцев) могут сделать только в Тульском Областном Диагностическом центре, где меня попросили подождать несколько недель.
А вы не могли бы подсказать мне по поводу моего вопроса? Как вы считаете? |
|
||||
|
||||
"Заключение эндокринолога: Хр. Гастродеуденит, обостерение, синдроим избыточного бактериального роста, недостаточность кардии." опечатка - гастроэнтеролог?
В Туле не один гастроэнтеролог. Не устраивает этот - посетите другого. Наверняка Вам назначено лечение Срочности в инструментальных обследованиях нет. |
|
|||
|
|||
Да гастроэнтеролог. Я в детстве наблюдался. Поставили хр. Гдэуденит. Гастроэнтеролог устраивает. Назначил лечение - я пролечился - все симптомы прошли. Назначал лечение для нормализации микрофлоры в животе. Потом снова появились когда рассказли про эту болезнь (ГПОД). Уже в усиленном виде.
|
|
|||
|
|||
И ещё у меня долгое время после начала болезни как будто что то мешалось под левым ребром. Очень долго. Как будто какой то орган распух и мешается.
|
|
|||
|
|||
Какие сейчас принимаете препараты? Врач какой специальности ставил диагноз панические атаки и чем лечили это состояние?
|