|
|||
|
|||
Гастрит
Запах изо рта,язык до половины чаще белёсый,постоянное желание пожевать или попить тепленького.Понимаю в 52 года вылечить не возможно,но хотябы грамотно пролечить ,хотелось бы.Заключение протокола-хронический субатрофический гастрит,гипомоторная гастропатия,эндоскопические признаки каскадного желудка.Кислотность может нормальная,либо повышенная-кислое не переношу.Вот запах просто донял меня,да и жевание тоже.Посоветуйте пожалуйсто что-то .
|
|
||||
|
||||
Описанные жалобы к гастриту отношения не имеют. Проблема называется галитоз, вполне успешно лечится, воспользуйтесь поиском по форуму.
|
|
|||
|
|||
галитоз
По ссылкам галитоз я ходила уже несколько раз ранее.И везде написано,что это только общее название,а найти причину надо практически самой путём исключения штук 30-ь болезней.Т.к. стоматолог говорит-не по его части,гланды с пробками вырезала год назад(в мазке из горла был стрептоккок и альфа и бетта,проблема) с гастритом и осталась,т.к. он мучал меня с детства и запах тоже преследует со школы .В списке на один из вариантов-гастродуодонит,его мне всегда раньше в карточке писали,а потом уже субатрофический гастрит и т.д.Но если Вы можете реально помочь,я буду благодарна.Очень жду ответа.По ссылкам и вчера ходила,везде вижу у людей,измученных этой проблемой причём без ответа на вопрос.Ведь без определения причины чем лечиться?
|
|
||||
|
||||
"По ссылкам и вчера ходила,везде вижу у людей,измученных этой проблемой причём без ответа на вопрос"...весело... тут много измученных вопросы задают.
Вопрос по причине галитоза и его лечению решается индивидуально на очном осмотре. Что за запах - надо нюхать пациента, что через интернет сделать невозможно. В изложенном Вами эндоскопическом заключении вижу противоречения ( или не так написали) - "гипомоторная гастропатия и... каскадный желудок..." Как описан нижний пищеводный сфинктр? |
|
||||
|
||||
В общем, избавиться от запаха, в подавляющем большинстве случаев (если лор и стоматологические болезни исключены) можно просто тщательной чисткой корня языка обычной зубной пастой, каждый раз вместе с зубами. В некоторых случаях добавляют чистку зубов и корня языка гелем с метронидазолом (меторогил-гель).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Подскажите по гастроскопии и УЗИ можно назначить лечение гастрита?
|
|
|||
|
|||
В протоколе ЭГДС каких-либо признаков заболеваний, требующих лечения не описано.
|