Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.09.2011, 17:04
b00mber b00mber вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2011
Город: Протвино
Сообщений: 14
b00mber *
Эозинофилы.

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Девочка 6 лет 9 месяцев. Рост - 127 см, вес - 39 кг (ожирение). В связи с устройством в дошкольное учреждение (логопедическая группа д/с, подготовка к школе) дочка была направлена на медицинскую комиссию. Прошли всех врачей, сделали анализы. Хирург, ЛОР, окулист, невропатолог, педиатр, стоматолог - здорова, без патологий. Анализы (моча, кал, анализ на энтериоз) - хорошие/норма. Флюорограмма: "усиление лёгочного рисунка в обоих лёгких". ОАК, со слов педиатра, хороший. Я даже, если честно, его не посмотрела. Сегодня же, разбирая ситуацию в соседней ветке:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207055 внимательно прочитала анализы и, как оказалось, у ребёнка повышены эозинофилы (10). Кошек/собак в доме нет, деревни/дачи тоже. Как я уже сказала - анализ кала и анализ на энтеробиоз (3 раза) были сданы, ничего подозрительного не выявлено, т.е. отрицательные/норма. Три недели назад девочка перенесла ОРВИ. Есть аллергия на укусы комаров (последний раз кусали около трёх недель назад), причём достаточно серьёзная: сначала волдырь диаметром 4-5 см, потом плотное красное округлое уплотнение на месте укуса (1-1,5 см), после чего (на 3-4 день после укуса) - изъязвление диаметром 0,3-0,5 см. Заживает полностью 2 недели, после чего остаётся рубец на 2-3 месяца. Всё это на фоне "фенистила геля".
С рождения аллергия на коровий белок. Диагностирована была ещё в роддоме, поэтому экспериментов с молочной смесью не проводила - кормила грудью. Хотя даже в этой ситуации у ребёнка были признаки аллергии - симптомы не то аллергической реакции, не то лактазной недостаточности (понос, колики, кожные высыпания на попе). Высыпания выглядели просто страшно - однородная красная корка на пол-попы. Спасались мазью, которую на заказ изготавливали в аптеке. Участковый педиатр хронически ставил диагноз "дисбактериоз", отказывался давать направление к аллергологу, ссылаясь на то, что в поликлинике своего аллерголога нет, а в Москву с "дисбактериозом" она никого отправлять не собирается. А то, что ребёнок не набирает в весе - так это у меня молока мало.
С аллергией на коровье молоко ситуация следующая: в 8 мес. в целях прикорма попыталась дать 1/4 ч.л. детского творожка "без всего", так через 15 минут у ребёнка разнесло лицо так, что закрылся глаз + крапивница по всему телу. Дала что-то из детских антигистаминных, вызвала "скорую". Лекарство помогло, т.е. когда "скорая" приехала - решили не госпитализировать. До трёх лет из рациона исключали всё молочное, пока ребёнок в 3 года не проявил инциативу, выпив залпом пол-кружки молока). Я заметалась в поисках антигистаминных, но никакой реакции, по крайне мере, видимой не последовало. С тех пор девочка пьёт молоко, опять же, без видимых признаков аллергии. Столь подробное повествование выкладываю лишь для того, чтобы подтвердить или опровергнуть одно моё предположение. Перед сдачей ОАК дочка выпила кружку какао, естественно, с молоком.
И, собственно, вопросы:
1. Могла ли я этим какао спровоцировать увеличение эозинофилов, учитывая столь бурную аллергию на коровий белок в прошлом?
2. Могло ли недавнее ОРВИ повлиять на количество эозинофилов в крови?
3. Если на два предыдущих вопроса ответ отрицательный, то какие действия нужно предпринять, чтобы полностью исключить заражение паразитами, учитывая отрицательные анализы на кал и энтериоз?
4. Стоит ли, для начала, пересдать ОАК, например, через две недели? И, естественно, перед анализом не поить ребёнка молоком).
С уважением, Екатерина.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2011, 18:06
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,271
Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАК сдается натощак. При отрицательных трехкратных анализах ребенок не нуждается больше ни в каких обследованиях.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.09.2011, 21:18
b00mber b00mber вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2011
Город: Протвино
Сообщений: 14
b00mber *
Здравствуйте, Елена Евгеньевна.
Спасибо за консультацию, всё поняла). А про "натощак" для ОАК забыла совсем, помнила лишь о анализе на сахар.
Ещё раз спасибо.
С уважением, Екатерина.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.09.2011, 17:27
b00mber b00mber вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2011
Город: Протвино
Сообщений: 14
b00mber *
Елена Евгеньевна, здравствуйте.
Сегодня, в процессе общения с педиатром, обратила его внимание на повышенные эозинофилы (в разговоре была затронута тема давней аллергии на коровий белок). Та, посмотрев анализ крови, однозначно заявила, что у ребёнка, (результаты флюорографии + эозинофилы) нет никакой аллергии, а есть глисты, причём именно аскариды, которые обычными анализами (кал, энтеробиоз) не выявляются. Поэтому нужно срочно сдать платный анализ крови на всяческих паразитов. Когда же я попыталась донести мысль, что анализы чистые, дама сказала (дословно), что эти анализы рассчитаны лишь на выявление у ребёнка остриц и не более. Остальные же паразиты данными анализами не выявляются. Есть ли в словах педиатра хотя бы намёк на какую-либо, пусть очень условную, правоту? Ещё раз повторюсь, у ребёнка ни жалоб, ни каких-либо симптомов нет.
С уважением, Екатерина.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.