Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 10:09
Negreska Negreska вне форума Пол женский
Серфер

Negreska *
Question Панкреатит?

Здравствуйте! Мне 40 лет, вес 70 кг, женщина, не рабтаю, абстинент, не курю, общий стол с ребенком. На сегодняшний день меня беспокоит потеря веса, ноющие боли (несильные и непостоянного характера) в левом подреберье ближе к солнечному сплетению, частые стоматиты, в том числе и афтозные, стул оформленный мазевидной консистенции, цвет от светло-коричневого к коричневому, блестящий, жирный. Слабость, боли, судороги в икрах при ходьбе. Я прочитала про онкологию ПЖ и побежала к любимому гастроэнтерологу. Она сказала, что я описываю "хорошенький панкреотитик" и возможно язвенные измения, т.к. при пальпации сильные боли в какой то луковице. Сказала про онкологию забыть и не притягивать ее мыслями, предложила лечь на лечение в стационар, но кто ж меня отпустит. Разрешила для собственного успокоения сделать УЗИ. Предидущее УЗИ от 16.02.11 показала "поджелудочная железа не увеличена головка 26 мм тело 11 мм хвост 24 мм контур четкий, ровный. Паренхима зернистрая с уплотнениями, мелкими редкими на всем протяжении, Эхогенность нормальная . Главный панкреотический проток не расширен, уплотнен незначительно в об-и головки, включений нет. Гиперсекреция в желудке и двенадцатиперстной натощак, степень выражена умеренно. Метеоризм степень выражена. ФГДСк от 5.02.2011 Единичные эрозии 0,1 см, выраженная атрофия слизистой. рН от5,5 до 7,8. Колоноскопия в норме, долихосигма. Похудение началось в конце 2010, я тогда сынулю на коньки ставила, думала вот волшебная сила спорта, потом после приема антибиотиков меня поносило 4 месяца я похудела с 84 до 69, при этом все это сопровождалось тяжелыми психиэмоциональными нагрузками, так как все у меня все тяжело переболели в начале года, так отец попал в больницу с гипертоническим кризом осложненным плевропневмонией и я месяц его выхаживала и почти сразу ребенок - рвота кровью, т 39, был как тяпочка, оказалось ничего страшного - ацетон, но еще плюс 2 недели в больнице. Потом стул долго был карандашный светлый, потом все нормализовалось, я перестала принимать креон, стала набирать вес, пока после отравления в июне 2011 я опять пропоносила целый месяц и опять резко похудела. Теперь у меня поносов нет, но похудение продолжается, все делаю как через силу, хотя нагрузки большие. Я не сомневаюсь в диагнозе врача, но все думаю откуда у меня панкреотит, может Вы посоветуете дополнительное обследование, меня очень пугает потеря веса.
Старый 10.09.2011, 08:47
Negreska Negreska вне форума Пол женский
Серфер

Negreska *
Панкреатит. Сегодня ночью схватило аж дыхание сперло. Болело все левое подреберье и там где левая почка. Приступ был всего две минуты не больше. Потом я скрутилась на другом боку и уснула. Прошу если возможно перенести тему в раздел терапия.
Ответ