|
|||
|
|||
1.000.000 подъемных
Слово премьера В.Путина: молодые врачи, которые готовы работать в сельской местности, получат по миллиону рублей в качестве подъемных. Единственным условием получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет. Выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем. Программу поддержки сельских врачей планируется начать в январе 2012 года.
По информации премьера, общая кадровая потребность сельских медучреждений составляет 66 тысяч врачей. В настоящее время на селе работают 41 тысяча врачей, из которых лишь 6,5 тысячи являются молодыми специалистами. Летом 2011 года Путин поручил Минздравсоцравития и Минфину разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам, в том числе компенсации затрат на коммунальные услуги и оплату жилья. А вы готовы за миллион поехать работать на село? |
|
||||
|
||||
Это миллион-то "на решение жилищных проблем"? Интересно, сии чинуши давно заглядывали в раздел "Недвижимость" любой газеты? Если что и купишь - то халупу-развалюху без газа, воды и с "удобствами во дворе".
Давали-бы нормальное жилье (с учетом семьи врача!) с правом оформления в собственность через 8-10 лет, плюс нормальную зарплату (хотя бы три-четыре прожиточных минимума) - и лично я бы по крайней мере подумала, а не поехать ли. |
|
||||
|
||||
Это своего рода кредит (кабала) на 5 лет, причём совершенно не эффективный в плане реализации ( жильё. машина и т.д.). Очередной предвыборный пиар.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Давайте посчитаем. 1.000.000 делим на пять лет и 12 месяцев - получаем 17 тыс рублей "доплаты" ежемесячно. Плюс зарплата ~7 тыс руб. Итого - 24 тыс рублей, с учётом, что надо или платить за жильё, или приобретать в кредит (1 миллиона всё равно на нормальное не хватит). Чтоб я за "это" куда сорвался из Питера - даникагда. |
|
|||
|
|||
В сельской местности миллион - огромные деньги. Или вы в качестве села рассматриваете населенные пункты не далее 30 км. от областного центра? В любом более отдаленном селе Поволжья только на 1/10 этой суммы можно купить шикарный дом с газом, водой, удобствами дома, надворными постройками и огромным участком в 50 соток земли.
Но на продажу этого дома конечно не купишь в последствии жилье в городе, это да. Для тех кто рассчитывает "отпахать в деревне и слинять" сумма маловата явно. |
|
|||
|
|||
ОК, посчитаем по-другому.
100 тыс.руб - жильё. Чтобы в это жильё добраться - как минимум УАЗ (Хантер или буханка), новый - 400 тыс. руб. Вот и полмиллиона ушло. На оставшиеся полмиллиона проживёте год-два-три, если не вести подсобное хозяйство. А если вести по-нормальному, зачем 7-9 лет учиться на врача? И ещё. Ладно если Вы поехали работать участковым ВОПом. А представьте себе сельскую больничку, в которой работают несколько врачей, кто-то давно, кто-то недавно, но не получившие этот миллион. Каково будет отношение коллег к Вам? ПыСы. Я бы стал рассматривать вариант переезда только так: 1. Та же должность и зарплата (средняя), что и по нынешнему месту работы. Не ниже. 2. Ведомственное жильё с возможностью выкупа-приватизации через определённое количество лет. 3. Сохранение на 5 лет (или другой контрактный период) возможности вернуться на своё место работы. Ну и плюс миллион, конечно. ![]() |
|
||||
|
||||
Опять-таки, жаль, нет "одобрялки". Я, как типичная городская женщина (избалованная маршрутками), к тому же почти блондинка, не подумала о транспорте... А мужчина зрит в корень: до "домика в деревне" надо еще добраться. И из него выбраться (вызова на дом по сельским участкам - это нечто!!). Боюсь, УАЗ не поможет - если обсуждать отдаленные села родного мне Поволжья, то весной и осенью только на армейском вездеходе-амфибии. Так что в принципе к перечисленным трем пунктам вместо миллиона можно добавить служебный транспорт повышенной проходимости и надежности.
|
|
|
||||
|
||||
На Украине тоже есть такая программа, только сумма составляет в пересчёте на рубли - 15 000. Никто её серьёзно не воспринимает. Не говоря про сёла, в Киеве не хватает до 66% участковых терапевтов, около 85% участковых педиатров. И даже кардиологов в сельской местности, которых всегда был огромный переизбыток - 15%!
|
|
||||
|
||||
Переизбыток кардиологов в сельской местности... Глыба, а не минздрав.
|
|
||||
|
||||
Что делим то? Медведя еще не убили (это я, если что, о поговорке про шкуру - не подумайте чего
![]() Для меня эта ситуация - очень актуальна. Я - молодой врач на селе. Сейчас районная администрация по своей инициативе изыскивает средства мне на квартиру. Никаких миллионов от Премьера - не слыхали даже. Но насколько я понял - эти деньги нельзя будет тратить на машину. Только жилье, или его благоустройство. Цитата:
1) банально негде жить, кроме как с родителями 2) которые не смотрят на переезд в село - как на временный и вынужденный ход, и вполне согласны прожить там до старости Я вырос в деревне, учился в деревенской школе. У меня нет в 3х поколениях никого с врачебным или просто высшим образованием. И все же я закончил ВУЗ не на тройки. И я действительно хочу растить своих детей в селе, где самым страшным наркотиком является самогон бабы Фроси (потому что он с димедролом), и где мой ребенок сможет бросить велосипед на соседней улице, и найти его там завтра. Нравится мне там. И вот таким простофилям, как я - этот миллион бы очень жизнь облегчил. А как будут смотреть коллеги - неприятно, конечно, но не смертельно. Я не своровал его, и отказываться от него из этих соображений - не стал бы.
|
||||
|
||||
А как же условия жизни? Без водопровода, канализации, газа, супермаркета, маршруток?
Вода из колодца, туалет ночью в мороз, газ в балонах раз в месяц, магазин за 40 км ближайший, транспорт - велосипед в любую погоду. Я б не смог. Я привык, что в течении 30 минут могу приобрести любой товар. |
|
||||
|
||||
Какова цель вашего поста? Хотите меня переубедить?
|
||||
|
||||
Цитата:
Нормальные люди не считают деньги в чужом кармане. |
|
|||
|
|||
тема, ай, флудогенная... но, однако.
Интересно, с какой целью, люди не работавшие на селе и туда не собирающиеся вообще тут разъясняют чего-то? Да еще и страшилки всякие наговаривают, фантазируют. Вдруг вас реально молодой врач почитает и в глупости эти поверит. 1. Село селу рознь. 2. Чаще всего, там где есть больница - есть благоустроенное жилье. Там где нет, на 1 млн, можно такое жилье построить. 3. Побывав(да и поработав) не в одном селе, могу сказать, что учасковые врачи пешком там не гоняют - машины есть.(где не так - редкость) 4. Ведомственное жилье вам предоставят в 99% случаев, зарплата будет выше, чем по основному месту работы(to Skirr) 5. Подъемные - не жилье. На сегодняшний день, практически во всех регионах действуют программы, где подъемные в районе 50 т.р.. 6. Во всех райцентрах есть такси, автобусы... 7. Провинциальному доктору респект. Ну и etc etc Про поручения проработать вопросы компенсации правительству читать смешно, т.к. сие гарантировано федеральным законом, есть решение верховного суда даже по компенсации. Как все это будет - время покажет, но одно точно подмечено: что делать с теми, кто уже на селе? А им миллион? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |