|
|||
|
|||
Переводить ли в другую группу в садике?
Здравствуйте!
Дочери 4,5 года. Пошла в сад прошлой осенью. Адаптировалась, на мой взгляд, быстро, хотя без слёз не обошлось и заработала нейрогенный мочевой пузырь на некоторое время (вылечили). Я не могу наблюдать её в саду, но, судя по тому, что замечаю, она до сих пор бывает скована с воспитателями. Вообще ребёнок, можно сказать, нервный, возбудимый, застенчивый, но в то же время общительный. Проблема в том, что их группа - сборная солянка, есть дети на год младше её. А если прибавить то, что дочь очень высокая, создаётся впечатление, что она самая старшая. Занятия иногда поражают своей простотой. "Сказка о глупом мышонке" была её первая книжка, а "игрушки мягкие и игрушки твёрдые" - настолько пройденный этап... Есть в группе дети (ну, может, один), не говорящие по-русски. Дочь рассказывает, что в группе не разрешают брать кукол или не разрешают без спроса. Поэтому она берёт те игрушки, которые можно без спроса, и играет в машинки. Хотя дома она уже давно играет в куклы... На мои предложения попробовать походить в другую группу отвечает отказом: хочет ходить к своей воспитательнице. Но это не значит, что она её обожает. Я понимаю, что она не хочет, боится новой обстановки. Есть у неё в группе и друг, правда, младше её. Я не хочу, чтобы дочь переживала новый стресс, тем более что в марте отец ушёл из семьи (когда второй дочери исполнилось 3 месяца). Но не будет ли она деградировать в своей группе? Как поступить? Я бы не хотела действовать против её воли. Или лучше перевести её?.. Спасибо |