|
|||
|
|||
неклассическая форма ВДКН и беременность.
Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне 25 лет, рост 170, вес 51 кг, беременность 6 недель. В 2010 году в мае прошла полное обследование в институте эндокринологии на Москворечье (врач Чеботникова Татьяна Викторовна), в связи с бесплодием в течении 5 лет. По результатам всех анализов был поставлен диагноз ВДКН неклассическая форма, 17 ОН был 26, было назначено лечение преднизолоном в дозе 5мг в сутки (1/2 утром и вечером) через полгода доза была увеличена до 1т утром и вечером, на фоне чего у меня появилась своя нормальная овуляция, и вот сейчас после всех этих процедур у меня наступила долгожданная беременность. На данный момент принимаю по назначению врача из центра планирования семьи йодомарин 75 1т в/д, витамин е 100 1 капс./в/день, фолиевую кислоту 2т./в день, дюфастон 1т 2раза в день, утрожестан 200 на ночь вагинально и конечно преднизолон 1т 2 раза в день, сдавала в динамике хгч, ттг и прогестерон, все в норме. Но вот в чем мой вопрос: 1. врач говорит что мне надо наблюдать за 17 он прогестероном и ДГЭАс, но я знаю что во время беременности он не информативен, или может я ошибаюсь и при неклас. ВДКН его все равно надо сдавать при беременности? 2. врач сказала что мне надо будет принимать преднизолон до конца беременности не зависимо от того какого пола будет плод, а я тут на форуме почитала и поняла что если плод женского пола то надо менять преднизолон на метипред или дексаметазон, а если мужского пола то сводить на нет постепенно, или не так, объясните пожалуйста, беременность первая и долгожданная? последний раз 17 он сдавала за пол года до беременности был он 1,36 входил в норму. |
|
|||
|
|||
менструации с 15 лет, установились сразу, цикл 28 дней. еще я открывала тему тут http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=%E2%E4%EA%ED, но там по поводу что не могу забеременеть.
|
|
|||
|
|||
Контролировать ничего не надо. Сейчас самое время посмотреть уровень ТТГ и забыть про гормональное обследование до конца беременности.
Менять преднизолон на дексаметазон при любом поле ребенка не стоит ни в коем случае. После беременности при желании лечение вы можете отменить, особенно если цикл и так был регулярным. |