|
|||
|
|||
Пантогам при подозрении на гипоталамический синдром???
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста что мне делать. Сыну 15 лет, рост 171 см., вес 65 кг. 4 месяца назад на ягодицах появились фиолетовые стрии. Их немного на каждой ягодице было 4 - 5 маленьких полосок. За прошедшее время некоторые из них исчезли. На коже на коленях по 1 - 2 белых стрии. Оволосение в норме, гинекомастии тоже не наблюдается (со слов доктора). Эндокринологом поставлен диагноз "гипоталамический синдром. легкое течение" Назначен препарат "пантогам". Я прочитала аннотацию к препарату и не нашла там рекомендаций по применению для лечения гипоталамического синдрома. Я засомневалась нужен ли этот препарат моему ребенку. Подскажите, пожалуйста, действительно ли пантогам эффективен при лечении гипоталамического синдрома и обосновано ли его назначение в нашем случае? К сожалению у нас еще много сопутствующих диагнозов: аритмия, ВСД по кардиальному типу, минимальная мозговая дисфункция, ликворогипертензийный синдром с пирамидной недостаточностью, хронический тонзилит, амблиопия. А сегодня поставили еще один диагноз - симптоматический эритроцитоз. Анализы:
гемоглобин 176 эритроциты 5.24 лейкоциты 8.9 тромбоциты 190 базофилы 1 эозинофилы 1 лимфоциты 35 моноциты 9 РОЭ 4 У сына немного красные глаза,часто жалуется на усталость, иногда жалуется на слабость, сонливость, очень редко на головные боли. Не курит, ведет здоровый образ жизни. Посоветуйте, пожалуйста, нужен ли нам этот препарат. И если правильно поставлен диагноз "гипоталамический синдром", то поможет ли пантогам избежать его дальнейшему развитию? Заранее очень вам благодарна. |
|
||||
|
||||
Практически все диагнозы Вашего сына относятся к категории "Несуществующих в современной медицине". А именно: таких заболеваний, как "гипоталамический синдром", "ВСД по кардиальному типу" и "минимальная мозговая дисфункция" - просто не существует. Соответственно и лечить несуществующее заболевание препаратом с недоказанной эффективностью нет смысла.
Что скрывается за словами "аритмия" и "ликворогипертензивный синдром с пирамидной недостаточностью" - понять трудно. Это не диагнозы. Нужна очная диагностика у разумного врача. Так что, возможно, из всех заболеваний останется только хронический тонзиллит. |
|
|||
|
|||
огромнейшее вам спасибо за ответ. Я в полном замешательстве. Полностью согласна с вами, что нужна консультация у другого врача, да только где его взять, если такие диагнозы нам поставили врачи областной детской больницы. Они же считаются лучшими, а ставят такие диагнозы. Извините за назойливость, но переспрошу еще раз,посоветуйте, пожалуйста, что нам сейчас нужно делать, чтобы не допустить дальнейшего появления стрий и всех более сложных последствий. Ведь что - то же вызывает их появление. Боюсь это "что- то" запустить, чтобы потом горько не каяться, но и зря "травить" ребенка разной химией тоже не хочу. Умоляю, дайте совет, что с этим делать???!!! Еще раз огромное вам спасибо. Очень жду ваших рекомендаций
|
|
||||
|
||||
Стрии появляются в периоды интенсивного изменения размеров тела, т.е. горизонтальные (чаще на спине) - при активном росте, а вертикальные (на животе, пояснице, конечностях) - при увеличении массы тела. Это ничем не лечится. Через несколько месяцев после возникновения стрии белеют и становятся менее заметными
|
|
|||
|
|||
Огромное вам спасибо за ответы. Благодаря вашим консультациям я немного успокоилась.Чтобы совсем успокоится, хочу задать еще один вопрос. Относится ли гипоталамический синдром (
![]() |
|
||||
|
||||
Болезни , которых нет , часто передаются по наследству .. И дай Бог , чтобы только эти болезни и передавались..
Гипоталамический с-м в мире - тяжелейшие и грубейшие проблемы . А стрии у гарного хлопця - чем они мешают ему ?
|
||||
|
||||
У Вашего сына стрии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ признаком заболевания вообще. Никакого. В данном случае то, что у нас принято называть диагнозом "гипоталамический синдром" - это диагноз "здоров". Белые "растяжки" у мужа на пояснице - это признак интенсивного роста в молодости. Не диагноз. Не заболевание.
|
|
||||
|
||||
Ошибаетесь , как раз в СССР и было множество охотников до стрий и гипоталамических с-мов , сей дивный диагноз из нашего общего прошлого ( для тогда еще только появляющейся популяции городских акцелератов , единственных у мамочки ). Просто мама у мужа была похладнокровнее и не бегала с полосками на спине сыночка - у неё у самой были полоски на животе , да и из крестьянского опыта она знала , что болезни - это отнюдь не полоски белые . детей -то сколько было у мамы мужа ?
|
|||
|
|||
Всем огромное спасибо!!!!! Теперь буду спать спокойно!!! Всем вам здоровья!!
|
|
|||
|
|||
Детей было всего двое, да просто никто слишком сильно к ним не присматривался. А серьезные проблемы со здоровьем у мужа начались после 20, когда он уже был женат, так что все это досталось мне
|
|
||||
|
||||
И тем не менее белые стрии не вина тому - да и страховки на вечное здоровье нет ..
|
|||
|
|||
Да, вы правы, просто, как говорит народная мудрость:"Обварившись молоком, и на холодную воду дуешь" Вот я теперь и дую. Уж слишком много хлебнула
|