|
|||
|
|||
Варикоцеле vs стимуляция сперматогенеза
Добрый день , в интернете много написано что при варикоцеле противопоказано принимать Спеман и L-carnitin.
В тоже время нашел коментарий Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ни L карнитин, ни спеман не предназначены для лечения той или иной специфической патологии, поэтому для специфической стимуляции они не предназначены. И тот, и другой препарат не имеют достаточных доказательств эффективности в научных исследованиях. Их полезность сомнительна. Научные публикации об эффективной стимуляции сперматогенеза при варикоцеле отсутствуют. Мне попадались лишь две работы по стимулции сперматогенеза после проведенной варикоцелеэктомии хорионическим гонадотропином, где был некоторый эффект.
Ответ: можно, но не нужно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Результаты клинических исследований, посвященных изучению препарата Спеман, проведенные в 1999 г. на базе отделения сексопатологии и андрологии Института урологии и нефрологии АМН Украины под руководством профессора И.И. Горпинченко, Спеман в терапии секреторного бесплодия после варикоцелэктомиии по методу Голстина Мягков Ю.А., Аблизина Л.М., Аплетаев В.В. 6 ЦВКГ МО РФ г.Москва Хирургическое лечение варикоцеле с применением препарата ""Спеман"" как вариант комбинированной терапии РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ. Автор: Алферов, Кирилл Вадимович кандидат медицинских наук Спасибо, главное что не повредит, а уж эффективно будет или нет , лучше думаю хоть что нибудь пробовать , чем сидеть на месте. Поэтому если Спеман и L-carnitin повысит хоть немного шанс. К сожалению операцию на варикоцеле пока нет возможности сделать. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 7 лет в браке а детей пока нету, кроме варикоцеле факторов конечно много негативных, у жены загиб матки , хронический двухсторонний аднексит. Сейчас только закончили курс терапии против уреаплазмы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спермограммы лучше сдавать там, где их выполняют по рекомендациям ВОЗ. Я не знаю Вашего случая.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Жена уже у четвертого гинеколога стоит на учете. Первый гинеколог даже анализы не посылал делать, просто свечки выписывал. Через полгода сменили гинеколога. Город небольшой поэтому и выбор специалистов не большой. Анализы различные сдавали ,Простата в норме, выявили только уреаплазму. Цитата:
Какие еще обследование нужны не знаем , ЭКО в ближайшее время не потянем финансово, вот и думал что вдруг внутриматочная инсеминация сможет помочь, а Спеман и L-carnitin перед ней пропить чтоб улучшить вероятность. Жене к Гинекологу только через месяц для контрольных тестов на уреаплазму после лечения. Вот и думал план наметить дальнейших действий , если гинеколог ничего не предложит. |
|
||||
|
||||
Начните с правильно выполненной спермограммы + MAR тест. Лучше сдавать при клиниках ЭКО, например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там обычно имеют правильное представления о том, как должно выполняться исследование.
Об обследовании женщины написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=153138 Клиники ЭКО можно использовать не только с целью выполнения ЭКО, а также для первичного консультирования, обследования по вопросам бесплодия, особенно, если испытываете дефицит в специалистах гинекологах. У меня есть возможность узнать про врачей из ИДК, например.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Есть возможность исключить варикоцеле и делать ЭКО-ИКСИ
|
|||
|
|||
Простите , вы имеете ввиду прооперировать варикоцеле , что бы не было дальнейшего регресса ? Или есть шанс на небольшое улучшение ?
P.S в 2013 получилось после 9 лет бесплодия зачать естестенным путем. Сейчас задумались о втором ребенке , а спермограма еще хуже стала и у жены тоже подозрение на не созревание . Вот и подумали , что времени у нас почти не осталось судя по спермограме. |
|
||||
|
||||
Есть целесообразность обследоваться обоим. Подозрения недостаточно для принятия решений. Одной спермограмме обычно не доверяют, её повторяют. Уролог на приёме может помочь исключить варикоцеле. Хирургического лечение варикоцеле позволяет излечить мужское бесплодие в значительном проценте случаев.