|
|||
|
|||
Метаболический синдром и беременность.
Добрый день. Забеременела после стимуляции, с диагнозом СПКЯ, метаболический синдром, инсулинорезистентность. Принимала до беременности СИОФОР500 *3 р. в сутки, после результатов анализов
С-пептид - 3,82 (норма 0,81-3,85) Индекс НОМА глюкоза - 4,47 (норма 4,1-5,9) Индекс НОМА инсулин - 15,9 (норма 3-25) Индекс НОМА - 3,2 (норма меньше 2,5) дозу СИОФОРА увеличили до 850*3 р.в сутки. Как забеременела, СИОФОР принимать перестала. Скажите пожалуйста, влияют ли мои диагнозы на вынашивание беременности и на развитие плода? Какие могут быть рекомендации? Я так понимаю это безуглеводная диета, может быть еще что-то, какие то лекарства? Да, до 13 недели принимаю Дюфастон и Метипред 4 мг по указанию врача. С 13 недели буду уменьшать дозу и отменять совсем. Мой вес на сегодняшний день 105 кг при росте 175 см. Возраст 31 год. СПАСИБО. |
|
||||
|
||||
Вот уж что менее всего разумно , так это метипред .
Безуглеводная диета в мире не существует , потому как жировая еще хуже Если не очнь сложно , не будем бросатся словами типа метсин , ладно ? Это слово надоело уже его первооткрывателю .. Вам надо : контроль сахара крови Если сейчас сахар будет нормальным , тест с глюкозой на 24 неделе Факт наличия у Вас ожирения не улушает течение беременности , но беременность - не время для диеты а ля Наоми Кемпбел
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо за ответ! Буду контролировать сахар и пытаться не есть сладкое ![]() |
|
||||
|
||||
МЕТаболический СИНдром
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Начните самообразование здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945 (раздел про питание)
|