|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора! Прошу совета, так как нет возможности до понедельника попасть на прием.
Плохо чувствую себя третью неделю подряд, ощущение затянувшегося ОРВИ, хотя несколько дней назад было улучшение. Температуры нет и не было, вначале был жуткий насморк, потом горло,сейчас присоединился редкий кашель с небольшой мокротой, нос немного заложен, но сосудосуживающие уже не нужны. Лечение - строго симптоматическое и Фервекс. Заскочил в инвитро, резульаты такие - Гемоглобин 162 ( 132 - 170) Лейкоциты - 15,61 Нейтрофилы сегментоядерные - 75 % ( 47-72) Нейтрофилы общие - 78 % ( 48-78) Лимфоциты - 16 % (19-37) СОЭ 11 ( <10) Остальное в норме Уважаемые доктора, знаю что надо очно и уже записан на прием, причем и к пульмонологу тоже ( имею астму легкой степени под вопросом, сейчас не беспокоит) , но, на данный момент - пора ли пить антибиотики? Поможет ли любимый суммамед? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Такой анализ крови может быть и при ОРВИ и при бактериалном заболевании, так что нужен очных осмотр.АБ по интернету не назначаются
|
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо! А ничего если я прохожу 5 дней с бактериальной инфекцией?
|
|
||||
|
||||
Не надо ждать 5 дней пульмонолога, обратитесь к терапевту.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, сегодня таки посетил терапевта, но в районной поликлинике, понятно доверия особого нет. Доктор меня выслушал, посмотрел горло и анализ, легкие не слушал =( сказал - антибиотики( я сказал что хорошо переношу суммамед, он одобрил), витамин С 1мг в день, арбидол 3 раза день и ЙОКС в горло. Адекватно ли назначение? или искать еще одного терапевта?
|
|
||||
|
||||
неадекватно, ищите
|
|
|||
|
|||
а что именно искать? я уже болею 17ый день, улучшений особых нет, анализ приложил, был у врача , мне чего еще ждать то? и где его найти-то этого чудо врача? сегодня кстати с утра к своему ужасу отхаркнул какую-то серую слизь, когда кашлял
![]() |
|
||||
|
||||
Скорее всего антибиотик оправдан, сумамед хороший выбор, остальные назначения смысла лишены. Нужен доктор, который может слушать легкие, и, вероятно, пришло время и для рентгенографии грудной клетки и осмотра ЛОР на предмет возможного синусита.
|
|
||||
|
||||
А жалобы какие? Плохое самочувствие третью неделю подряд и всё?
|
|
|||
|
|||
Господа, в очередной раз прошу совета. Был уже и у терапевта два раза и у пульмонолога. В данный момент - чувствую себя нормально, очень редкий кашель, утром с мокротой ( маленькие вкрапления серого вещества ), нос дышит прекрасно, горло не болит, хотя остается красным, температура в норме и не повышалась, одышки нет. Два дня назад закончил курс сумамеда. Вчера сделал снимок - бронхит. Во вчерашнем же анализе крови -
Гематокрит 44.6 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 15.5 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.36 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 83.2 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.9 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 295 тыс/мк л 150 - 400 Лейкоциты 20.34 * тыс/мк л (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 76 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 78 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 18 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 4 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 0 % СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч < 15 Лейкоциты растут, а СОЭ в норме.... что делать, менять антибиотик??? Единственное что анализ сдавал не натощак (, сдавал в 11 утра, а ел утром в 8 бутерброд и чай. Это могло сказаться? Три врача слушали, дыхание жесткое но пневмонии нет, на снимке тоже. Ничего особо не беспокоит, небольшая усталость к вечеру, пару дней назад перед сном "крутило" руки-ноги как перед гриппом, но температура не поднималась, к утру все прошло. |
|
||||
|
||||
Ориентироваться нужно на самочувствие. Оно лучше, поэтому лейкоцитоз не впечатляет. кроме того, он был 15 и вполне после еды мог прераспределиться до 20. Как лабораторный маркер воспаления гораздо более ценен С-реактивный белок. Если самочувствие будет хорошим, можно исследовать лейкоциты через пару недель - наверняка снизятся.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор! Имеет ли смысл сдать - с-рективный в ближайшее время? Боюсь, чтобы это все не переросло во что-то серьезное, еще немного поднывают зубы сверху, хотя нос дышит отлично, имеет смысл сделать снимок пазух? Зубы так часто ноют при простудах, раньше внимания не обращал, проблем в стоматологии нет, кариесов тоже, корни в этих зубах без изменений, но находятся в пазухах, это я давно знаю. Самочувствие в целом, на удивление нормальное, может чуть-чуть не такое как обычно.
Кстати, нашел анализ, который сдавал в самом начале заболевания, день на третий ( три недели назад) там лейкоциты - 9, то есть в норме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |