Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 01:08
Ortosifon Ortosifon вне форума Пол женский
Серфер

Ortosifon *
Системная красная волчанка. Помогите разобраться.

На основе моих жалоб (светочувствительность + фотодерматит, тошнота, ломкость ногтей, выпадение волос, ухудшение зрения, лимфаденит в анамнезе (в 2008 году), боли в суствах, боли по типу остеохондрозных во всем теле) + на основе анализа антитела к нативной ДНК (96 против нормы до 25) мне поствили нечто, имеющее название "угрожающая СКВ".
И выписали плаквенил. Учитывая, что СКВ как таковой мне не ставят, а зрение у меня и так миопия выс. степени, то за здорово живешь пить иммунодепрессант, дающий осложнения на сетчатку вовсе не хочется. Не потому что я против "травить химией" организм. Просто я не уверена в диагностике. Да и диагноз тоже не диагноз.

Из обследований имеется развернутый ОАК (соэ 20 (не знаю, какой именно), обычный ОАМ (найдены ураты, остальное норма), ANA (отрицательно), AIT (96), ревмафактор отрицательно.

Я спросила, какие обследования еще можно пройти? Мне ответили - никакие, все остальное все равно ничего не покажет. Только деньги зря потратите. Назначила врач плаквенил и отпустила на 2 месяца "попить лекарство для профилактики", а потом прийти на прием.

Ревматологов в городе 3 человека, я была у самого именитого из имеющихся. Ну, теперь схожу на консультацию к менее именитым и пересдам анализы.

А что потом? Имеет смысл обследоваться в Москве или Питере?

И еще, прочла про скрытый дефицит железа. При нем бывают повышены антитела к ДНК?

Спасибо!