|
|||
|
|||
![]() 4 ноября 2010 года меня сильно покусала собака (как позже выяснилось - она была бешеная), в тот же день мне сделали прививку и отпустили (иммуноглобулин почему то не назначали). Прошел курс прививок КОКАВ (6 уколов), все вроде ничего, но... Сегодня возвращался домой и услышал жалобный крик кота - он сидел на дереве. я его достал и в процессе доставания он меня СИЛЬНО поцарапал (до крови) и убежал причем сильно мяукая, это поведение у меня вызвало сильное подозрение.
Прошел почти год с начала вакцинации и почти 8 месяцев с момента последнего (шестого) укола. Сразу побежал в кабинет по экстренной помощи при укусах животных, врач рабиолог только рассмеялся, мол гуляй спокойно, даже если и она бешеная у тебя должен быть стойкий иммунитет. Так ли это? Читал вроде о том, что при повторных покусах назначаются прививки по схеме 0, 7 и 14 дней... Уважаемые специалисты - пожалуйста, проконсультируйте.. Очень страшно и непонятно.... Спасибо... |
|
||||
|
||||
В инструкции так:
"для лиц, получивших ранее полный курс профилактических или лечебных прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают три инъекции вакцины по 1.0 мл на 0, 3, 7 день; если прошел 1 год и более или был проведен неполный курс иммунизации, то по 1 мл на 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день."
|
|||
|
|||
прошу прощения, но что мне делать? выбивать дверь рабиолога и кричать что он не прав? что делать мне с алкоголем, к сожалению я и дня без пива прожить не могу и прошлые рекомендации проигнорировал - начал пить пиво с 40 дня после 1 укола... вот такие дела... извините чуть что за назойливость....
|
|
||||
|
||||
Во-первых, между "покусал" и "поцарапал" есть принципиальная разница. Во-вторых, употребление пива не влияет на качество вакцинации. В-третьих, можете обсудить повторно сутиацию с доктором. В-четвертых, дверь ни в чем не виновата.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор! Я прошу прощения, но я всеже не стал испытывать судьбу и сегодня сделал первую прививку от бешенства через 48 часов после сильной царапины. Рабиолог только и бубнел о том, что нужно провести профилактику состоящую из трех инъекций 0,3 и 7 день. Помимо этого рассказал поучающую историю, произошедшую гдето полтора месяца назад на Могилевщине. Женщину сильно покусал за руку кот, она не обратилась за помощью, поскольку кот был домашним. Через 8 дней кот сдох, и она пошла на 9 день к рабиологу. Экстренно ее вакцинировали и отправили домой. После 4 прививки у нее появились симптомы и через несколько дней она скончалась. Вирус бешенства у кота подтвердили. Вот я немного забеспокоился... Я обратился через 48 часов.. Кроме того у меня пройден полный курс прививок КОКАВ (6 уколов). С момента последнего укола прошло менее года. Вообще теоритически у меня есть шанс заразиться и умереть от этой дряни, либо если я даже не дай бог заразился, уже существующие антитела должны дать сильный отпор заразе? Были ли такие случаи, когда человека повторно прививали и он умирал?.....
Я ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если вас уважаемые доктора отвлекаю, но и так же прошу дать мне ответ. В интернете рылся и ничего подобного не нашел.... Кстати сдавал после шестого укола (в феврале) иммунограму, т-киллеры у меня просто зашкаливали, иммунолог сразу спросил, делал ли я себе какие либо вакцины, я ответил что да. От бешенства и от столбняка. Он только улыбнулся и сказал, что без определенной надобности никогда больше не трать деньги на ИС, поскольку без сопуствующих заболеваний (к примеру ВИЧ) - это лиш выбрасывание денег на ветер, а так же добавил, что с великой долей вероятности, большое количество киллеров связано с поствакцинацией, типа организм борется против невидимого соперника (то есть против вакцины), ну или как то так. Искренне надеюсь на ответы. С уважением отношусь к вашему тяжелому, но великому труду. |