Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2011, 11:24
Irina_EGGR Irina_EGGR вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irina_EGGR *
Question Обследование ребенка 9 мес

Уважаемые Доктора ,

Прошу помочь советом.

Нам 9 мес и 2 недельки. На ГВ + прикорм ( прикорм ввели с 6 мес : каши, творог, фруктовые пюре, кефир). Зубы пошли с 5 мес.
Родились 3610 гр и 53 см. Вес до лета набирали нормально. В 3 мес сделали АКДС отечественную, после чего нас очень сильно обсыпало , хотя ни я , ни малышка ничего нового не вводили в свой рацион. После прививки долго убирали последствия непонятной аллергии и после чего аллергия возобновлялась уже даже от самой привычной еды. Поэтому взяли небольшой брейк с прививками - до осени.
За 4 мес лета набрали всего кило , но мы очень сильные привереды в еде.
Отдыхали на море , ели все что угодно - аллергии не было и нет уже долгое время. Сейчас лезет активно 6 зуб.
Мы каждую ночь стали плакать во сне и видимо от этого просыпаемся.Списываю на зубы либо впечатления за день.

Имеем сильное желание вакцинироваться, НО !
В этом и есть главная проблема:

1.Вакцинироваться - но импортной вакциной.

2.Перед вакцинацией - пройти врачей, т.к
за все время , кроме педиатра , невролога и хирурга нашей местной пол-ки мы никого не посещали.

3. Сдали анализы по своей инициативе- кровь клин анализ и мочу.
Анализ крови показал, что у нас слегка понижен гематокрит, эритроциты и гемоглобин, ну и повышены тромбоциты.

С этими анализами решили обследоваться в детском центре им Семашко. Вот тут и вся проблема.

Пришли к врачу, нам поставили Рахит 1 степени (мы одну стопу сжимаем- гипертонус мышц + по упоминанию моего мужа , малышка потеет ( понятие субьективное -потеем мы когда жарко, я в младенчестве потела постоянно , но жила на юге рядом с морем и рахитиком меня врачи не обзывали), Анемия.
Сказали пить мальтофер и аквадетрим.Посетить врачей гематолога , хирурга. невролога, офтальмолога. Сдать кровь через 2 недели

С этим всем я согласна, но дальше меня насторожило:
1.сдать каки на копрологию - допустим,
2.пить Бефиформ беби(БАД) - для помощи ребенку в период прикорма - ЗАЧЕМ ???
3.упоминание дисбактериоза ????

Таким образом, проблема состоит в поиске адекватных специалистов для обследования киндера перед вакцинацией.
Очень не хочу влезать в тему дисбактериоза которого нет и лечить здорового ребенка, бегать от врача к врачу в поисках правды и тому подобное, и на фоне этого ругаться с домодчадцами и доказывать что ты права.

В заключении, прошу помочь и посоветовать врачей либо врача для обследования и вакцинации малышки.

Местоположение- Москва.

Заранее благодарна.
Ирина
Старый 03.10.2011, 11:46
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,717 раз(а) за 9,282 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для проведения плановых прививок никаких обследований ребенку проводить не надо- достаточно осмотр педиатра перед прививкой.Анализы крови выложите.Про рахит и дисбактериоз почитайте в ЧаВо
Старый 03.10.2011, 13:11
Начинающий участник

Irina_EGGR *
Я понимаю , что не нужно - но в принципе за год надо пройти эти спец-тов. А мы толком и нигде не были.
Вот выкладываю анализы. Но очень бы хотелось встретится с врачами очно
Вложения
Тип файла: pdf 5613220_1.pdf (102.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf 5615334_1.pdf (101.1 Кб, 5 просмотров)
Старый 03.10.2011, 16:21
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Легкая анемия лечится препаратами железа, назначает участковый педиатр.Небольшое увеличение тромбоцитов может быть связанно с анемией или перенесенной вирусной инфекцией,лечения и обследования не требует.К осознанию необходимости прививать детей планово пришли в большинстве стран мира, даже развивающихся и слаборазвивающихся.Желание показать ребенка специалистам -дело неплохое(если специалисты неплохие), но не повод тянуть время и не делать прививки и подвергать ребенка риску заражения инфекц.заболеваниями, для профилактики которых во всем мире делают прививки
Старый 03.10.2011, 18:59
Начинающий участник

Irina_EGGR *
Спасибо за ответ .Мальтофер мы пьем, прививки делать будем, но у нас вопрос где? Участковый педиатр может предложить только отечественную вакцину- на нее мы не согласны.
Хотелось бы получить все таки рекомендации где обследоваться и вакцинироваться ?
Заранее спасибо
Старый 03.10.2011, 19:55
ВРАЧ

не понимаю, что Вы хотите обследовать?Вакцинироваться- где есть вакцины,кот. вы более доверяете

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): не понимаю, что Вы хотите обследовать?
Старый 04.10.2011, 12:27
Начинающий участник

Irina_EGGR *
Плановое обследование - в год , в 3 мес и т д , ребенка показывают специалистам - правильно ?
Если мне не подходят участковые врачи по каким то обстоятельствам, например , офтальмолог - нас планирует посмотреть после года.
В 3 мес всех знакомых детей смотрел этот специалист.
У меня зрения плохое, у моей мамы зрение плохое, соответственно у меня есть опасения по поводу зрения моего ребенка, и я считаю нужным контролировать этот вопрос.
Посещение хирурга вообще оставляет желать лучшего, молодой человек просто не может связать два слова- и я должна ему доверять как спец-ту?
Согласны ?

Простите , но даже элементарное - есть какие вопросы которые просто не успеваешь задать за 10 мин приема у участкового врача , соответственно я ищу более подходящего спец-та, который уделит нам время .
К тому же, я понимаю , что я мама и ответственна за свое чадо, но идти и по своей инициативе сдавать анализы ребенка? Я считаю не корректно. (Последний раз сдавали анализ в 3 мес)

Самой выявлять анемию, хорошо что она в легкой форме и видна только из анализов ,допустим не сдали бы сейчас, а ждать когда она будет в запущенной форме и видна уже и без анализов, а по внешнему виду ребенка? Это не правильно.

Я не поддерживаю поиск болячек там где их нет. Но считаю, что в раннем возрасте можно предупредить и легче скорректировать многие начинающиеся недуги.
Простой вопрос - режим питания малышки: толком не могу узнать у участкового врача. Я не все знаю, может я что то не правильно делаю- или только поиском в интернете пользоваться?
Вот такое у меня мнение, так что буду искать дальше.
Спасибо за консультацию
Старый 04.10.2011, 12:39
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы живете практически в Москве. Неужели в Москве невозможно найти толкового, грамотного педиатра, который сможет ответить на Ваши вопросы и не будет рекомендовать бессмысленные обследования?

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а): в большинсрве стран с неплохим уровнем медицины все "обследование" ребенка до года:осмотр неск.раз педиатром,наблюдение за ростом и развитием,анализ крови к 1 году + выборочно УЗИ тазобедренных суставов в 1.5-2 мес., остальное-по усмотрению педиатра
Старый 04.10.2011, 18:03
Начинающий участник

Irina_EGGR *
К сожалению , методом научного тыка пока ищем.... когда найдем неизвестно. У знакомых любители дисбака и детских какашек, и прочей ерунды... Ищу на форумах- вот по совету поехала в Семашко.Вот итог.
Ладно Всем спасибо за консультацию.... Буду искать дальше.
Ответ