Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 11:04
nastya_ykt nastya_ykt вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
nastya_ykt *
микроаденома гипофиза

Хикматуллина.zip

Всем доброго дня!

мне 32 года мой рост 164, вес 57
2 недели назад по обращению с головными болями, отеками век, рук, ног, усталостью раздражительностью отсутствием месячных с февраля 2010г. - эндокринолог направил меня на МРТ и гормоны,
результат Микроаденома гипофиза в активной фазе, впервые выявленная, лечение октреотидом 100МЕ в течение 20 дней 3 раза в день,
меня включили в регистр, объяснили, что заболевание серьезное, вплоть до инвалидности...
посоветовали консультацию с местными нейрохирургами, для определения показания к операции, но при этом за пределами РС(Я), а возможно и РФ,
пообещали госпитализацию для обследования, как только освободится место и... отправили в поликлинику на больничный, с массой немых вопросов.

в феврале 2011 года, я обращалась уже со всеми вышеизложенными жалобами, со страшной головной олью к терапевту, но из-за отсутствия реактивов и очереди на МРТ аж на 2 месяца,но не довела дело до конца,

сейчас, я собираю информацию с интернета, в ужасе и от прогнозов, и от стоимости лечения, от неопределенности, я сомневаюсь, мне страшно
из всего что я нашла, я сделала вывод, что надо делать операцию, чтобы не быть зависимой от инъекций,которые не дают100% гарантий выздроровления, но и операции тоже не 100%
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Я воспитываю двоих детей, я хочу жить и жить полноценной жизнью трудоспособного человека, есть ради кого, я хочу внуков, а возможно и правнуков

У меня огромная просьба, объясните ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?! каковы прогнозы на будущее? что я лично могу сделать для своего здоровья? нужна ли мне операция? сколько она стоит и где ее лучше делать?

Я буду очень признательна Вашим ответам

С уважением, Надежда
Вложения
Тип файла: pdf Биохимия.pdf (18.8 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: pdf РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ.pdf (48.1 Кб, 40 просмотров)
Старый 05.10.2011, 12:13
Toschevikova Toschevikova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 352 раз(а) за 345 сообщений
Toschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть время, поэтому напишу для других специалитов в том числе:

Итого: пациентка из Якутска.

Из лабораторных данных, подтверждающих акромегалию есть только СТГ 78 мкМЕ\л (0-20).
В МРТ (из описания) признаки микроаденомы гипофиза в виде небольшого увеличения его размеров до 0,8х1.5х1,4 см. Диафрагма турецкого седла несколько приподнята. После введения парамагнетика отмечается неравномерное накопление контрастного вещества в переднем и центральных отделах аденогипофиза.

Снимки в том качестве. в котором выложены - нечитабельны.

Пациентке: ИФР1 (соматомедин С) не определяли? Пробу с глюкозой не проводили?
Сейчас какое-нибудь лечение получаете?

Нужно брать талон на СМП (специализированная медицнская помощь) и дообследоваться и возможно оперироваться в центре, где таких пациентов видели много. Цитирую доктора Черебилло: "Это НИИ Бурденко или ЭНЦ в Москве, и ВМедА или центр Алмазова в Питере."

Пи соатотропиноме оперативное лечение предпочтительно.

Вот была похожая тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162805

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а): Спасибо. Очень адекватная выжимка. Добавить нечего.
Старый 06.10.2011, 04:48
Начинающий участник

nastya_ykt *
Доброго дня всем!

Благодарю Вас за быстый и точный ответ, на мои эмоцианальные вопросы.
По порядку, ИФР-1 почему то мне не сделали, но я уже записалась в открывшийся у нас в городе СМД, также спросила у них про пробу с глюкозой, почему то рассказали про конфетки и сладкий чай, результаты выложу в ближайшее время
мне выписали октреотид 100 МЕ на 20 дней 3 раза, я сделала заказ через аптеку, сейчас жду поступления и сразу начну курс.

Пожалуйста подскажите, что такое талон на СПМ и где его берут, на каких основаниях?

как можно узнать стоимость операции, я так понимаю пора начинать копить

С уважением, Надежда
Старый 06.10.2011, 11:18
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет точного диагноза, размер образования небольшой, поэтому с октреотидом я бы как раз подождала.

Такие пациенты - редкость в практике обычного врача эндокринолога, в областных центрах тоже чаще всего нет мощностей для требуемого обследования и лечения, поэтому очень желательно направление в специализированный центр. Это можно (и нужно) сделать по квоте. Те., по представлению главного специалиста субъекта федерации департамент здравоохранения выделяет квоту (талон на Высокотехнологичную МЕдицинскую Помощь), с которым Вы едете в конкретный центр (Москва или Питер это обычно) и где Вам совершенно бесплатно проводят все обследования и, если это нужно, оперируют.
Старый 06.10.2011, 12:34
Начинающий участник

nastya_ykt *
Значит я не инвалид и ничего страшного не происходит? все решаемо?

но! диагноз микроаденома гипофиза в активной фазе поставила и назначила лечение Заведующая эндокринологическим отделением Республики, мне показалось очень ученая женщина, жаль только мне ничего толком не объяснила
Вы знаете, у меня действительно сильно изменилась внешность:
как будто осы покусали, за верхнее веко, размер обуви с 37,5 увеличился до 39-40 - в ширину, а длина таже.
широкие ладони, словно у мужчины и вооще я какаято грубая стала, похожа на Фиону из Шрека, а еще кожа пористая и жирная
Изменения заметны даже "не вооруженным взглядом" т.е. не специалистам. А я отметила разительное изменение по фотографиям, жуть.
Я очень хочу быть здоровой и вернуть себе лицо и одеть свои унты, без них у нас зимой не проживешь а в анотации к октреотиду вычитала, что отек спадает, но... торопиться не буду

Инъекций все равно еще в городе нет, поэтому я завтра сделаю рекомендуемые анализы и с результатми снова схожу к врачу, может что изменится

С благодарностью и уважением Всем за Ваши сообщения ... одной в неведении трудно

Надежда
Старый 06.10.2011, 15:40
Toschevikova Toschevikova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 352 раз(а) за 345 сообщений
Toschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просите направление в специализированный центр.
Старый 06.10.2011, 19:57
ВРАЧ

Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, по Вашим описаниям очень похоже (теперь, когда Вы о жалобах рассказали), что это соматотропинома. Да, это серьезно. И это тем более повод лечиться там, где знают, как это лечить.
Старый 07.10.2011, 10:55
Начинающий участник

nastya_ykt *
Всем доброго дня!
Я непременно возьму талон-направление в специализированный центр, но пока мне его дадут как быть с инъекциями октреотида? начинать?
я вычитала, что октреотид уступает соматулину, можно ли начать его принимать, как прописали по 100 МЕ 3 раза в день 20 дней, а потом перейти на пролонгированный октреотид?
а мне нужна какая то особенная диета? сигареты, кофе, алкоголь по праздникам? спортивные нагрузки, солярий?
А еще я очень нервная, порой даже неадекватная, сама себя боюсь и сплю по 12-14 часов, это все взаимосвязанно?
в отделении мои вопросы остались без ответа, у них ремонт и все заняты
по месту жительства на меня смотрят с жалостью и говорят: надо лечиться... всю жизнь, а на вопросы не отвечают
Я возьму направление, даже если потребуется идти в минздрав или сама приеду, могу ведь по собственной инициативе?
а это надолго? а то ведь у меня дети школьники, не хотелось бы их упускать

Надежда
Старый 07.10.2011, 15:04
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,275 раз(а) за 33,335 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ради Бога , купите соматулин - в чем проблема ? Или сандостатин ЛАР ? Какие -нибудь 1000 долларов в месяц для вас не проблема ?
Вам сечас проводят пробу с коротким октреотидом - будет положительная рекация , имеет смысл ( доказательная база средней силы ) получать пролонги .
Политика нашей страны - создание независимой фарминдустрии , синтез отечественного октреотида в парадигме развития страны . По развитию страны вопросы есть ?
Вам сейчас надо не искать лучшее / хорошее / еще лучше - а попасть к специалистам .
Старый 08.10.2011, 10:32
Начинающий участник

nastya_ykt *
Доброго всем дня!
Вы абсолютно правы, помимо правильного лечения назначенного специалистами мне нужна отрезвляющая терапия, как раз таки для постановки точного диагноза.
Старый 11.10.2011, 02:35
Начинающий участник

nastya_ykt *
Всем дорого дня!!!

Оказывается у нас ИФР-1 неделают, нет реактивов?! ЗАТО этот факт послужил ключевым доводом, при обращении за направлением на СМП!!! Я еду в Москву!!!

С уважением,
Старый 11.10.2011, 02:50
Начинающий участник

nastya_ykt *
Только я одно не пойму пробу с коротким октреотидом начинать?

С уважением, Надежда
Старый 11.10.2011, 11:41
ВРАЧ

Очень хорошо, что едете в Москву. Куда? Ориентировочная дата госпитализации есть? Если речь идет об 1-2 месяцах, то октреотид может подождать, ИМХО.
Старый 14.10.2011, 09:45
Начинающий участник

nastya_ykt *
всем доброго дня!
Я от души благодарю Всех за участие к моей жизни, прошу не принимать меня критично, поймите меня, я ведь только начала "осваивать медицину" и то со стороны пациента
Итак, я продолжу...

1. я наконецто смогла забрать свой диск с МРТ, попробую его прикрепить,
2. с сегодняшнего дня начала получать октреотид, ставлю своими силами подкожно, в 9 утра, в 16 потом перед сном в 22 поставлю.
Спросите почему?!
отзывы об октреотиде показывают, что при его приеме начинают спадать объемы, что мне сейчас важно, т.к. у нас уже зима - унты также я надеюсь да и гл.эндокринолог сказала, что пройдут головные боли и раздражительность спадет, я порой действительно неадекватная а еще анализ всей полученной мной информации об октреотиде показывает, что октреотид или его аналоги получают перед операцией для улучшения показателей
Я молодая, активная, у меня жизнь по расписанию, двое киндеров, интересная работа, увлечения, мне все хочется успеть, иногда суток не хватает а я стала замечать, что у меня нет сил кряхчу как бабулька седовласая, а из зеркала на меня смотрит другая, старая, грубая женщина... вот я и пытаюсь всеми способами, минуя причины
Да и пока еще бумажная волокита с оформлением СМП придет к логическому завершению и я приеду в Москву
В какой именно центр, и даже ориентировочно когда я попаду к специалистам не известно
И вы знаете, я почему то верю, что наш главный эндокринолог нельзя носит свой халат

И все же, если не затруднит объясните почему надо было ждать с октреотидом?

С уважением, Надежда
Старый 14.10.2011, 09:55
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,275 раз(а) за 33,335 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nastya_ykt Посмотреть сообщение
И все же, если не затруднит объясните почему надо было ждать с октреотидом?

С уважением, Надежда
Не поняла вопроса