|
|||
|
|||
микроаденома гипофиза
Хикматуллина.zip
Всем доброго дня! мне 32 года мой рост 164, вес 57 2 недели назад по обращению с головными болями, отеками век, рук, ног, усталостью раздражительностью отсутствием месячных с февраля 2010г. - эндокринолог направил меня на МРТ и гормоны, результат Микроаденома гипофиза в активной фазе, впервые выявленная, лечение октреотидом 100МЕ в течение 20 дней 3 раза в день, меня включили в регистр, объяснили, что заболевание серьезное, вплоть до инвалидности... посоветовали консультацию с местными нейрохирургами, для определения показания к операции, но при этом за пределами РС(Я), а возможно и РФ, пообещали госпитализацию для обследования, как только освободится место и... отправили в поликлинику на больничный, с массой немых вопросов. в феврале 2011 года, я обращалась уже со всеми вышеизложенными жалобами, со страшной головной олью к терапевту, но из-за отсутствия реактивов и очереди на МРТ аж на 2 месяца,но не довела дело до конца, сейчас, я собираю информацию с интернета, в ужасе и от прогнозов, и от стоимости лечения, от неопределенности, я сомневаюсь, мне страшно из всего что я нашла, я сделала вывод, что надо делать операцию, чтобы не быть зависимой от инъекций,которые не дают100% гарантий выздроровления, но и операции тоже не 100% ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я воспитываю двоих детей, я хочу жить и жить полноценной жизнью трудоспособного человека, есть ради кого, я хочу внуков, а возможно и правнуков ![]() У меня огромная просьба, объясните ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?! каковы прогнозы на будущее? что я лично могу сделать для своего здоровья? нужна ли мне операция? сколько она стоит и где ее лучше делать? Я буду очень признательна Вашим ответам С уважением, Надежда |
|
||||
|
||||
Есть время, поэтому напишу для других специалитов в том числе:
Итого: пациентка из Якутска. Из лабораторных данных, подтверждающих акромегалию есть только СТГ 78 мкМЕ\л (0-20). В МРТ (из описания) признаки микроаденомы гипофиза в виде небольшого увеличения его размеров до 0,8х1.5х1,4 см. Диафрагма турецкого седла несколько приподнята. После введения парамагнетика отмечается неравномерное накопление контрастного вещества в переднем и центральных отделах аденогипофиза. Снимки в том качестве. в котором выложены - нечитабельны. Пациентке: ИФР1 (соматомедин С) не определяли? Пробу с глюкозой не проводили? Сейчас какое-нибудь лечение получаете? Нужно брать талон на СМП (специализированная медицнская помощь) и дообследоваться и возможно оперироваться в центре, где таких пациентов видели много. Цитирую доктора Черебилло: "Это НИИ Бурденко или ЭНЦ в Москве, и ВМедА или центр Алмазова в Питере." Пи соатотропиноме оперативное лечение предпочтительно. Вот была похожая тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162805 |
|
|||
|
|||
Доброго дня всем!
Благодарю Вас за быстый и точный ответ, на мои эмоцианальные вопросы. По порядку, ИФР-1 почему то мне не сделали, но я уже записалась в открывшийся у нас в городе СМД, также спросила у них про пробу с глюкозой, почему то рассказали про конфетки и сладкий чай, результаты выложу в ближайшее время мне выписали октреотид 100 МЕ на 20 дней 3 раза, я сделала заказ через аптеку, сейчас жду поступления и сразу начну курс. Пожалуйста подскажите, что такое талон на СПМ и где его берут, на каких основаниях? как можно узнать стоимость операции, я так понимаю пора начинать копить ![]() С уважением, Надежда |
|
||||
|
||||
У Вас нет точного диагноза, размер образования небольшой, поэтому с октреотидом я бы как раз подождала.
Такие пациенты - редкость в практике обычного врача эндокринолога, в областных центрах тоже чаще всего нет мощностей для требуемого обследования и лечения, поэтому очень желательно направление в специализированный центр. Это можно (и нужно) сделать по квоте. Те., по представлению главного специалиста субъекта федерации департамент здравоохранения выделяет квоту (талон на Высокотехнологичную МЕдицинскую Помощь), с которым Вы едете в конкретный центр (Москва или Питер это обычно) и где Вам совершенно бесплатно проводят все обследования и, если это нужно, оперируют.
|
|||
|
|||
Значит я не инвалид и ничего страшного не происходит? все решаемо?
![]() но! диагноз микроаденома гипофиза в активной фазе поставила и назначила лечение Заведующая эндокринологическим отделением Республики, мне показалось очень ученая женщина, жаль только мне ничего толком не объяснила ![]() Вы знаете, у меня действительно сильно изменилась внешность: как будто осы покусали, за верхнее веко, размер обуви с 37,5 увеличился до 39-40 - в ширину, а длина таже. широкие ладони, словно у мужчины и вооще я какаято грубая стала, похожа на Фиону из Шрека, а еще кожа пористая и жирная ![]() Изменения заметны даже "не вооруженным взглядом" т.е. не специалистам. А я отметила разительное изменение по фотографиям, жуть. Я очень хочу быть здоровой и вернуть себе лицо и одеть свои унты, без них у нас зимой не проживешь ![]() Инъекций все равно еще в городе нет, поэтому я завтра сделаю рекомендуемые анализы и с результатми снова схожу к врачу, может что изменится ![]() С благодарностью и уважением Всем за Ваши сообщения ... одной в неведении трудно Надежда |
|
||||
|
||||
Просите направление в специализированный центр.
|
|
||||
|
||||
Да, по Вашим описаниям очень похоже (теперь, когда Вы о жалобах рассказали), что это соматотропинома. Да, это серьезно. И это тем более повод лечиться там, где знают, как это лечить.
|
|||
|
|||
Всем доброго дня!
Я непременно возьму талон-направление в специализированный центр, но пока мне его дадут как быть с инъекциями октреотида? начинать? я вычитала, что октреотид уступает соматулину, можно ли начать его принимать, как прописали по 100 МЕ 3 раза в день 20 дней, а потом перейти на пролонгированный октреотид? а мне нужна какая то особенная диета? сигареты, кофе, алкоголь по праздникам? спортивные нагрузки, солярий? А еще я очень нервная, порой даже неадекватная, сама себя боюсь ![]() в отделении мои вопросы остались без ответа, у них ремонт и все заняты по месту жительства на меня смотрят с жалостью и говорят: надо лечиться... всю жизнь, а на вопросы не отвечают Я возьму направление, даже если потребуется идти в минздрав или сама приеду, могу ведь по собственной инициативе? а это надолго? а то ведь у меня дети школьники, не хотелось бы их упускать Надежда |
|
||||
|
||||
Ради Бога , купите соматулин - в чем проблема ? Или сандостатин ЛАР ? Какие -нибудь 1000 долларов в месяц для вас не проблема ?
Вам сечас проводят пробу с коротким октреотидом - будет положительная рекация , имеет смысл ( доказательная база средней силы ) получать пролонги . Политика нашей страны - создание независимой фарминдустрии , синтез отечественного октреотида в парадигме развития страны . По развитию страны вопросы есть ? Вам сейчас надо не искать лучшее / хорошее / еще лучше - а попасть к специалистам .
|
|||
|
|||
Доброго всем дня!
Вы абсолютно правы, помимо правильного лечения назначенного специалистами мне нужна отрезвляющая терапия, как раз таки для постановки точного диагноза. |
|
|||
|
|||
Всем дорого дня!!!
Оказывается у нас ИФР-1 неделают, нет реактивов?! ЗАТО этот факт послужил ключевым доводом, при обращении за направлением на СМП!!! Я еду в Москву!!! С уважением, |
|
|||
|
|||
Только я одно не пойму пробу с коротким октреотидом начинать?
С уважением, Надежда |
|
||||
|
||||
Очень хорошо, что едете в Москву. Куда? Ориентировочная дата госпитализации есть? Если речь идет об 1-2 месяцах, то октреотид может подождать, ИМХО.
|
|||
|
|||
всем доброго дня!
Я от души благодарю Всех за участие к моей жизни, прошу не принимать меня критично, поймите меня, я ведь только начала "осваивать медицину" и то со стороны пациента ![]() Итак, я продолжу... 1. я наконецто смогла забрать свой диск с МРТ, попробую его прикрепить, 2. с сегодняшнего дня начала получать октреотид, ставлю своими силами подкожно, в 9 утра, в 16 потом перед сном в 22 поставлю. Спросите почему?! отзывы об октреотиде показывают, что при его приеме начинают спадать объемы, что мне сейчас важно, т.к. у нас уже зима - унты ![]() ![]() Я молодая, активная, у меня жизнь по расписанию, двое киндеров, интересная работа, увлечения, мне все хочется успеть, иногда суток не хватает ![]() ![]() Да и пока еще бумажная волокита с оформлением СМП придет к логическому завершению и я приеду в Москву ![]() В какой именно центр, и даже ориентировочно когда я попаду к специалистам не известно И вы знаете, я почему то верю, что наш главный эндокринолог нельзя носит свой халат ![]() И все же, если не затруднит объясните почему надо было ждать с октреотидом? С уважением, Надежда |
|
||||
|
||||