|
|||
|
|||
Нежелание идти в детский садик ребенка 2,9 лет
Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Моему сыночку 2,9 лет. Месяц назад мы начали ходить в детский сад, но проходив туда 3 дня, я обнаружила у него лишай, и теперь мы сидим дома, лечимся. В садик я его отводила на 1 час. Первый день он с удовольствием пошел в группу, но через 40 минут, когда всех детей повели в туалет перед прогулкой, он расплакался, и не успокоился пока я за ним не пришла. Вечером того дня он начал рассказывать что тетя воспитательница кому-то дала по попе, и он больше не пойдет в группу (говорит он пока не совсем хорошо, и поэтому иногда трудно точно понять что он имеет в виду, то есть кому именно воспитательница дала по попе). 2 следующих дня шли в садик со слезами и его воспитательница буквально отдирала от меня, и пока через час я за ним не приходила, он практически не успокаивался. Перед уходом я ему говорила, что он в группе поиграет с детками чтобы не скучно было, пока я схожу на работу за денежкой и скоро приду за ним. Но в ответ только жуткий крик "мама-а-а-а". С тех пор он каждый день говорит, что он не пойдет в группу, что он плакал за мамой, плакал за папой, что все дети писяют в группе, а он не будет писять в группе, будет только дома. Я при этом его всегда обнимаю, и говорю что мы его с папой очень любим, что не надо плакать, ведь мы за ним всегда придем, после работы. Что бояться и беспокоится не надо, в группе хорошо, там много друзей, игрушек, что ему надо ходить "в группу на работу", пока мама с папой тоже на работе. В общем всячески пытаюсь ему объяснить, что там хорошо. Он с моими словами соглашается, но после этого опять рассказывает что он туда не пойдет, что он там плакал и т.д. По поводу похода в туалет я его спрашиваю - "а если писять захочешь, что ты будешь делать", он отвечает что дома будет писять. Я ему на это говорю что до дома можно не успеть и намочить штанишки, и это будет мокро и неприятно; и что мама и папа тоже ходят в туалет на работе и не ждут до дома. Но получается что мои слова его не успокаивают и не убеждают. Так он мальчик добрый и общительный, на площадке деток не боится, со всеми играет. В добавок у нас сейчас подошел видимо "кризис 3 лет", потому что он стал достаточно упрямый и на все масса противоречий, т.е. что бы не спросила, не предложила - на все протест. Поэтому обращаюсь к Вам за советом - как ему помочь преодолеть эти его тревоги по поводу похода в садик? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Надеюсь, что мою тему кто нибудь заметит, и даст совет.
|