|
|||
|
|||
Болит колено
Здравствуйте! Еще будучи пятиклассницей, у меня болело колено. Травматолог прописал компрессы и всё прошло на много лет. Сейчас мне 39 лет. Два года назад у меня после нагрузки заболело это же колено (я была на экскурсии, и весь день ходила пешком). С тех пор на протяжении этих двух лет колено так и болит - периодически, после нагрузок (даже небольших). В поликлинике травматолог сказал растирать мазями, содержащими пчелиный или змеиный яд. Втирала и те, и другие, но результата нет. Я спросила, может сделать рентген, но он ответил, что прекрасно знает, что будет на снимке, так что на рентген я не ходила. Снова начала приставать к травматологу, но он отмахнулся: "Мы же не молодеем, а стареем, что же ты хочешь? Могу выписать обезболивающее". Я не говорю, что врач плохой, может, действительно вылечить это нельзя. А может можно?
О себе: болела в первом классе ангиной (может, в этом первопричина?), за полтора года до того, как заболело колено, родила ребенка. Веду умеренно подвижный образ жизни (журналист, делаю зарядку, правда не каждый день), вредных привычек нет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Да наверняка можно, главное выяснить причину, оценить степень выраженности изменений и лечиться у грамотных компетентных специалистов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Буду искать умного доктора. Правда пациенту очень трудно оценить уровень доктора.
|
|
|||
|
|||
Ну вот еще один доктор сказал: "Не морочь себе голову. Если бы было что то серьезное, колено было бы распухшим... А так - периодически немного ноет, само потом проходит. Это лечить не надо". Зря только классный коньяк отнесла... Собираюсь попросить все-таки направление на рентген-снимок колена. А может сразу попросить направление на рентгеновскую томографию? Ну чтоб не светить два раза...
|
|
|||
|
|||
Тогда уж лучше на МРТ, хотя все же осмотр специалистом стоит на первом месте.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, но, к сожалению, в нашем городе МРТ нет, только рентгеновская томография, причем для жителей города почти бесплатно - оплачиваются только расходные материалы. Вот я и думаю, может сходить... Или лучше не экономить и поехать в область, сделать МРТ. НО это не скоро выберусь, работа...
|
|
|||
|
|||
Может и правда плюнуть на все... Боль не сильная, так что особых проблем в этом плане нет. Единственное, что беспокоит, как бы потом мне не сказали: "Вот если бы раньше обратились, можно было вылечить. А запущенная проблема останется на всю жизнь".
|
|
||||
|
||||
а так и скажут если что, потому что о необходимости именно очного осмотра врачом, а возможно и о реальной его помощи, все и говорят. То, что вам придется ехать к нему куда-то, а вы этого делать не собираетесь видимо, сами себя успокаивая, это же ваше решение. В Донецке необходимые вам специалисты например есть... Работа это хорошо, но нужно и о здоровье думать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Я-то понимаю, что о здоровье нужно думать вовремя, а не когда рак на горе свистнет. Но просто когда два травматолога подряд говорят одно и то же, что такая ерунда в лечении не нуждается, начинаешь верить. Тем более, что второй доктор считается лучшим в городе травматологом, работает в стационаре обычно на сложных операциях. Так что пришлось брать коньяк и идти просить, чтобы дал консультацию мне, пришедшей "с улицы". Он и дал: ничего не делай, не морочь себе голову.
|
|
|||
|
|||
А вообще к какому специалисту обращаться, если ехать куда-то? У нас еще в городе есть ревматолог... Но это, наверное, не то? Он, наверное, по артритам, а у меня больше на артроз смахивает, насколько я сама смогла оценить, начитавшись всяких умных книжек.
|
|
||||
|
||||
Обратитесь к артроскопистам. Это травматологи, занимающиеся артроскопической хирургией
|