|
|||
|
|||
Постоянно заложен нос
Добрый день. Мне 21 год. Началось все чуть больше года назад, простыла, сильно заложило нос, лечилась полторы недели, вроде выздоровела, но после этого, при малейшем похолодании или нахождении на улице в холодное время года стало закладывать нос. Какие только капли не пробовала (нафтизин, ксилен, назол, пинасол, алергодил, биопарокс, и еще какие-то, это только то, что сходу вспомнила), и эффекта хватает ненадолго. Промывала нос аквалором, делала сама раствор морской соли с настойкой эвкалипта, тоже хватает ненадолго. Как только промоешь, нос дышит,н о проходит немного времени и его опять закладывает. В последнее время все чаще и чаще сплю с заложенным носом (иногда одна ноздря, иногда обе), дышать ртом не могу, все в горле пересыхает, соответственно просыпаюсь и мучаюсь от того, что не могу ни сесть, ни лечь, т.к.в носу сразу как будто пробка образовывается. При этом заложенность носа никакими болями не сопровождается, просто закладывает и становится невозможно дышать.
За последние пол года я нормально дышала и даже не вспоминала о том, что такое заложенный нос только когда были на черном море (там видимо из-за климата и из-за того, что при купании морская вода попадала в нос, я даже ночью спала спокойно), но стоило вернуться в город все опять повторилось. Нос заложен. Заболела 22 сентября, до 5 октября была на больничном. Врач прописала только бопарокс, сказала что это обычное ОРВИ. Но уже 14 октября, а нос так и заложен. Когда-то лечила нос (когда простыла) следубщим образом: промывала аквалором, а потом капала какими-то каплями с легким антибиотиком. Но не помню к сожалению их название. Помню толкьо что они были недорогие, в прозрачном прямом пузыречке с резиновой крышечкой, а крышечка была запаяна металлической пробкой. ИП название было у них короткое, но никак не могу вспомнить, как они назывались((( Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить заложенность носа? У меня складывается впечатление, что она уже в хроническую перешла (причем гайморита врач не выявил, сказала что ничего страшного нет, перегородка тоже нормальная, не искривлена, но дышать нечем). Думала обратиться к ЛОРу, чтобы сделали промывание (кукушку), но его, на сколько мне известно, делать надо не один раз, а пройти курс на протяжении нескольких дней. А работа сейчас не позволяет мое отсутствие на рабочем месте (ЛОР у нас в поликлинике работает с 2-х до 6-ти, т.к. в мое рабочее время). Скажите, можно ли сделать кукушку дома, самостоятельно? Какой раствор для этого нужен, как ее делать самой, и сколько дней? |
|
||||
|
||||
1-никаких "кукушек".Это не лечение,а садизм.
2-не может быть назначено лечение,без ОСМОТРА тем,кто назначает лечение. 3-прекратить длительное использоапние сосудосуживающих капель. 4-если речь идет лишь о вазомоторном рините,возможно применение препаратов/таблеток/ типа синуфед,нуссидекс. 5-при аллергическом рините,лечение состоит из приема антигистаминных препаратов,типа лорастин/аэриус/тельфаст,в сочетании со спреями в нос,типа фликсоназе/назокорт,в течении нескольких месяцев/как минимум/.
|
|||
|
|||
Аллергического ринита нет. Да и вообще ни на что нет аллергии. В том то и дело, что врач говорит, что все хорошо и не назначает ничего эффективного. Говорит что ничего страшного она не увидела.
Но нос тем не менее постоянно закладывает, и стоит чуть простыть, как все, минимум неделю дышать не могу, а простываю в последнее время очень часто. Вот сейчас с 22 сентября по сегодняшний день так и не прошла заложенность носа. |