Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 11:42
assal assal вне форума Пол женский
Начинающий участник

assal *
Паразит ли это? Помогите разобраться..

Добрый день! Уважаемые специалисты, я в замешательстве. У ребенка 3 года на пятке 2 маленьких следа, как занозам торчали и она жаловалась на боль. Мы думали, что занозки. Пинцетиком подцепили и вытащили 2 темных волоска маленьких, размером чуть меньше реснички. А на основании, белое, как от волосяной луковицы, когда например, выдергиваешь волосок. Покопались в инете, и забеспокоились, может ли быть каким то парозитом это? Ведь это очень странно . Волоски из пятки и болят. Не знала в какой раздел поместить тему. Извините заранее и очень хочется услышать, что делать. Беспокоится или нет.
Старый 15.10.2011, 22:17
Начинающий участник

assal *
Может ли это быть, как пишут "водяным волосом" или каким то таким паразитом. И как выявить это? Существуют ли какие нибудь анализы для определения этого? И к какому специалисту нам идти.. Очень жду ответа..
Старый 22.10.2011, 17:20
Начинающий участник

assal *
Власоглав? Помогите же разобраться....

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210889

Добрый день! Скажу сразу, что тему я уже создавала. Выше ссылка. Ответа не получила и пришла в раздел "паразитарные заболевания". Дополню, что девочке 3 года 2 мес. Купались мы только 1 раз летом в июле на Финском заливе. Под Санкт - Петербургом. Были у инфекциониста и хирурга. Они ничего не сказали. Хирург говорит там в ранке нет ничего и мне это больше напоминает тональную занозку, если не гноится - можете зеленкой помазать и все. А инфекционист сказала, что слышит про такое первый раз. Мой вопрос в том, что:
1. Как диагностировать, если это волосглав?
2. Какие признаки, как проявляется? По нашим описаниям похоже?
3. К какому спецалисту в Санкт-Петербурне обратиться? Какие анализы сдавать?
4. И какое лечение?

Я очень прошу помочь. Мы переживаем и обратится, как оказывается в СПб так уж не к кому. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Девочку сейчас ничего не беспокоит. На ножку настукать не больно, а ранка заживает. Постараюсь фото выложить еще.
Старый 22.10.2011, 17:29
Начинающий участник

assal *
Хочу добавить, что не совсем раздираюсь в названиях " волос" " власоглав" или " волосглав" все это одно и тоже или это разные паразиты? Под , что попадает наш случай?
Старый 22.10.2011, 18:29
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заражение паразитом под названием "власоглав" происходит при проглатывании его яйца. Сидит он в кишечнике, и нигде кроме. Ребенка ничего не беспокоит - что лечить будем? Мамину тревожность лечит прихотерапевт.
Старый 22.10.2011, 20:42
Начинающий участник

assal *
Благодарю, что ответили. Я так, понимаю "власоглав" и "волос" - последний, как называют в народе, который в кожу впивается организмы разные. Один в кишечнике, а другой под кожей или, как? В интернете, крайне мало информации. Она могла и сглотнуть воду. И как эти двое проявляются? То, что ранка и волосок с луковицей торчал - могли так проявляться? Какие то анализы нужно сдавать? Я бы хотела понять сдать ли какие нибудь анализы? При этих двух паразитах
Старый 22.10.2011, 21:12
Начинающий участник

assal *
Симптомов "власоглава" нет точно у нас. Прочла инфу. А вот, тот, который при купании в ногу впивается т.н "волос" - как он проявляется? И что вообще про него можно сказать ? Информации нет. Что за паразит?
Старый 22.10.2011, 23:26
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про "впивающегося в ногу" - досужие байки. Нет такого организма. Никакие анализы сдавать не нужно.
Старый 23.10.2011, 08:07
Начинающий участник

assal *
Очень благодарна Вам!
Ответ