|
|||
|
|||
Паразит ли это? Помогите разобраться..
Добрый день! Уважаемые специалисты, я в замешательстве. У ребенка 3 года на пятке 2 маленьких следа, как занозам торчали и она жаловалась на боль. Мы думали, что занозки. Пинцетиком подцепили и вытащили 2 темных волоска маленьких, размером чуть меньше реснички. А на основании, белое, как от волосяной луковицы, когда например, выдергиваешь волосок. Покопались в инете, и забеспокоились, может ли быть каким то парозитом это? Ведь это очень странно . Волоски из пятки и болят. Не знала в какой раздел поместить тему. Извините заранее и очень хочется услышать, что делать. Беспокоится или нет.
|
|
|||
|
|||
Может ли это быть, как пишут "водяным волосом" или каким то таким паразитом. И как выявить это? Существуют ли какие нибудь анализы для определения этого? И к какому специалисту нам идти.. Очень жду ответа..
|
|
|||
|
|||
Власоглав? Помогите же разобраться....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210889
Добрый день! Скажу сразу, что тему я уже создавала. Выше ссылка. Ответа не получила и пришла в раздел "паразитарные заболевания". Дополню, что девочке 3 года 2 мес. Купались мы только 1 раз летом в июле на Финском заливе. Под Санкт - Петербургом. Были у инфекциониста и хирурга. Они ничего не сказали. Хирург говорит там в ранке нет ничего и мне это больше напоминает тональную занозку, если не гноится - можете зеленкой помазать и все. А инфекционист сказала, что слышит про такое первый раз. Мой вопрос в том, что: 1. Как диагностировать, если это волосглав? 2. Какие признаки, как проявляется? По нашим описаниям похоже? 3. К какому спецалисту в Санкт-Петербурне обратиться? Какие анализы сдавать? 4. И какое лечение? Я очень прошу помочь. Мы переживаем и обратится, как оказывается в СПб так уж не к кому. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Девочку сейчас ничего не беспокоит. На ножку настукать не больно, а ранка заживает. Постараюсь фото выложить еще. |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что не совсем раздираюсь в названиях " волос" " власоглав" или " волосглав" все это одно и тоже или это разные паразиты? Под , что попадает наш случай?
|
|
||||
|
||||
Заражение паразитом под названием "власоглав" происходит при проглатывании его яйца. Сидит он в кишечнике, и нигде кроме. Ребенка ничего не беспокоит - что лечить будем? Мамину тревожность лечит прихотерапевт.
|
|||
|
|||
Благодарю, что ответили. Я так, понимаю "власоглав" и "волос" - последний, как называют в народе, который в кожу впивается организмы разные. Один в кишечнике, а другой под кожей или, как? В интернете, крайне мало информации. Она могла и сглотнуть воду. И как эти двое проявляются? То, что ранка и волосок с луковицей торчал - могли так проявляться? Какие то анализы нужно сдавать? Я бы хотела понять сдать ли какие нибудь анализы? При этих двух паразитах
|
|
|||
|
|||
Симптомов "власоглава" нет точно у нас. Прочла инфу. А вот, тот, который при купании в ногу впивается т.н "волос" - как он проявляется? И что вообще про него можно сказать ? Информации нет. Что за паразит?
|
|
||||
|
||||
Про "впивающегося в ногу" - досужие байки. Нет такого организма. Никакие анализы сдавать не нужно.
|
|||
|
|||
Очень благодарна Вам!
|