|
|||
|
|||
повышенный пролактин
Здравствуйте!
очень нужна ваша помощь. Меня зовут Ольга, мне 23 года. Работаю в рекламном бизнесе, практически каждый день приходиться задерживаться, из -за чего постоянно испытываю стресс, усталость и волнение. Месячные с 13 лет,были всегда регулярные (в последнее время наблюдались задержки не более 1 недели). Полгода назад я обратилась к маммологу, так как испытывала набухание и боль в груди перед месячными. Сказали тут же сдать анализы (был 6 д.ц): ЛГ: 5.89 мМе/мл ФСГ: 5 мМе/мл Эстрадиол: 99 пмоль/л Пролактин: 967.5 мМе/мл Тестостерон: 2.3 нмоль/л Макропролактин:в образце присутствует в основном мономерный пролактин ДГЭА-сульфат: 4.89 мкмоль/л прогестерон: 0.8 нмоль/л Эти анализы я сдавала в 7 часов вечера, после приема врача, консультация с которым очень эмоционально на меня повлияла. поэтому показатель пролактина мог быть не достоверным. на 17 д.ц. я сдала повторные анализы: Пролактин: 12.2 нг/мл Прогестерон: 0.5 мг/мл ФСГ: 3.1 мМЕ/мл ЛГ: 14.6 мМЕ/мл Врач-эндокринолог прописала принимать по 1 капс 2 раза в день Дюфастон с 14- 25 день цикла и повторить анализ крови на пролактин 4 месяца я принимала дюфастон и на 5 д.ц. сдала кровь на пролактин. Пролактин: 669 МЕд/л Подумала, что повышен данный показатель приемом дюфастона и стрессом на работе Через месяц после приема дюфастона, сдала повторно анализ на пролактин на 2 д.ц: Пролактин: 817 МЕд/л комментарий: присутствия значимого кол-ва макропролактина не выявлено. Пролактин мономерный (пост. ПЭГ) 583 МЕд/л До этго я прочитала в интернете, что пролактин зависит от многих факторов. При сдаче крови попыталась исключить все факторы влияющие на пролактин, но показатель оказался опять завешенным ![]() беременностей не было. Скажите, о чем может говорить такой завышенный показатель пролактина в моем возрасте, и действительно ли он завышен с учетом всех факторов? как его понизить? какое доп обследование понадобиться? надеюсь на скорый ответ спасибо за помощь Ольга |