Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 13:54
rrrom rrrom вне форума Пол мужской
Начинающий участник

rrrom *
Кровь из уха в воскр. Ехать ли в приемное?

Промывали ребенку уши недавно и решили промыть папе т.е. мне т.к. на недавнем медосмотре ЛОР говорил что пробка есть..

13го вечером закапали перекисью левое (думалось нам что перекись размягчает пробку). заложило немного
14го было лучше капать было некогда
15го вечером закапали еще рез
16го (сегодня) утром закапали перекись и промыли марганцовкой. Ничего особо не вымылось (у ребенка были прямо хлопья). Решили и правое промыть для профилактики. Тоже чисто. Но уши заложило капитально. Особенно левое. Все это на фоне небольшой боли в горле и заложенности носа.
Спустя несколько часов правое отпустило, но не до конца. Продувание не помогает (если я правильно понял технологию: высморкаться, заткнуть нос и создать давление).
Приняли решение закапать Отипакс в левое заложенное. Уснул на 2 часа на правом. Проснулся идет кровь. Заложенность сильнее за счет того что кровь там наверное. Боли нет. Больно было немного когда промывали и чистили палочками.
Позвонил в приемное. ЛОРа нет. Вызывать дежурного не хотят
Вопрос: ждать до понедельника и идти в поликлинику или ехать в приемное и настаивать на вызове врача сегодня?
Давление пульс температура в норме. Горло побаливает. Полощу содой. Нос капаю физраствором. Других лекарств не принимал
Старый 16.10.2011, 15:11
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рекомендован осмотр ЛОР-врача.
Как лучше поступить технически - не знаю. Если кровь идет активно, то экстренно, если следы крови, то терпит до завтра.

Запомните: промывание ушей самостоятельно не делается.
Старый 16.10.2011, 16:44
Начинающий участник

rrrom *
Спасибо, Алексей Анатольевич, за комментарий к глупейшей ситуации. Но когда начинает пропадать орган чувств начинаешь беспокоится..

Не то чтобы следы крови... Сначала почистил кровь чуть чуть. Она набралась заново. Но как бы не вытекает.

Позвонил в скорую побеседовал. Это говорит у вас "отек выходит. Капайте Отипакс дальше" Наверное не буду пока. Там кровь стоит. Знакомая фельдшер посоветовала заткнуть ватой и не трогать до врача. Т.е. до завтра. Страшновато оставлять без лечения. Тем более что заложено с ухудшением слуха.

На счет самостоятельности: мне на медосмотре сказала врач чтоб сам промыл. А тут поглядел как ребенку делали и решили повторить на себе
Могло промывание спровоцировать переход ОРВИ "в ушную область" ?
Старый 16.10.2011, 22:12

Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
понимаю Вас.

Скорую не слушайте, знакомая фельдшер явно лучше ориентируется.

Про "переход ОРВИ в ушную область" не придумывайте. Осмотр все расставит по местам.
Старый 17.10.2011, 06:08
Начинающий участник

rrrom *
Сходил в поликлинику. Промыли водой из крана шприцем здоровым Вымылось много. Мы дома пытались спринцовкой. Напор совсем другой!
Осмотр показал что проход поранили. А в остальном все нормально. Прописала капать Отипакс 3-4 дня.

Однако! Почитал я в больничном коридоре информацию - пишут что нельзя чистить серу. Якобы она задерживает инфекции.

Вопрос: чистить ли взрослым уши? Чем? Если я ватной палочкой умудрился поцарапать.. Или лучше не трогать и периодически ходить на промывание

P.S. Ребенку вообще чистили намотав вату на проволоку. Кричала сильно. По мне так садизм. И потом когда закапали дома отипакс кричала. Видимо врач наделала ран. Как же правильно то делать???
Старый 19.10.2011, 00:44

пишут правильно. Чистить уши посторонними предметами (ватные палочки, булавки, спички и пр.) не хорошо, так как можно
а) поранить кожу или даже барабанную перепонку
б) занести инфекцию (все эти предметы не стерильны)
в) протолкнуть серу вглубь и утрамбовать ее там.

Один из вариантов гигиены - во время утреннего умывания намылить мизинец и им помыть ухо. Та глубина, на которую он входит внутрь, достаточна. Если сера скапливается в слуховом проходе, лучше удалить ее в ЛОР-кабинете под контролем зрения врача или медсестры. Там есть свои небольшие тонкости. Дома, самостоятельно уши не промывают.

P.S. Методика, которой пользовался доктор, вполне допустима. Возможно, были допущены какие-то погрешности. я не знаю. Кричать ребенок может даже просто от касания, если ему не нравится и крепко держат.
Ответ