Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 15:37
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник

VanillaWi *
На что указывают симптомы? Куда двигаться?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень надеюсь на помощь, ибо не знаю, что делать дальше и где искать.
Девушка, 23 года, рост 178 см, вес 78 кг.
Имеется остеохондроз всех отделов, протрузии и грыжа.
Беспокоит следующее.
Последние 2-3 недели возникают непонятные расплывчатые боли то ли в костях, суставах, то ли в мышцах, где конкретно незнаю. Бывает что ноют именно кости, бывает что суставы. Иногда появляется покалывание в руках или ногах. Бывает, что в области лопаток. Стали как бы затекать ноги при длительном сидении, когда к примеру час сижу за рулем, ноги становятся тяжелые, хочется вытянутся,напряч их. Жжение сбоку правого бедра, возникает в покое. Иногда возникает болезненность мышц на руке (верхняя большая мышца предплечья), если давить больно, что характерно болит в одном месте, на другой стороне тоже также бывает. Также имеется скованность мышц шеи, особенно в передней области шеи. Они как-будто набухли, я их чувствую. Были подозрения на щитовидку, но узи и гормоны показали норму. Лимфоузлы не увеличены (пальпировал узист). Болят мышцы прикрепляющие голову к шее, мышцы, которые отходят к плечам. Часто ноют и как-будто жжет ключицы. Беспокоят болезненность мышц ягодиц, если надавить, то очень больно. В области колен имеются такие же болезненные точки.
По вечерам болят запастья, боль непонятная, то появляется, то уходит. Иногда чувствую скованность. Болит место где ребра крепятся к позвоночнику, особенно при вдохе. Мануальный терапевт сказал, что имеется ротационный сколиоз.
Иногда боль возникает в стопах, непонятная, расплывчатая.
Вобщем все какое-то непонятное, но поястоянно приходящее и уже конкретно мешающее жить
Сильно выпадают волосы.
Последние три дня появился озноб, но температуры нет, измеряла вечером, в основном слегка понижена 36,2 - 36,6, пульс 60-66. Также стала отмечать как-будто перебои в сердце, когда поднимаюсь по лестнице, или нагибаюсь, очень сильно начинаю его чувствовать, что вот вот выпрыгнет из груди. Общая слабость, иногда появляется как-будто мелкая дрожь. Но озноб, особенно сильная ломота в теле появились лишь в последние три дня. Один раз измеряла давление, для меня было понижено.
Месячные регулярные, стул нормальный. на коже (особенно на внутренней стороне предплечья, так же на груди, ногах, животе) имеются малюсенькие красные точки, как маленькие родинки, только красные, как капелька крови).
Суставы во время боли не распухают, не краснеют.
Стала замечать, что стали сильно заметны вены на руках и ногах, некоторые под вечер выпуклые (их мало). Иногда холодеют ноги, раньше вроде такого не было. В последний месяц стала активно заниматься плаванием, фитнесом. Иногда, после тренировок очень сильно болят некоторые мышцы. Например, после пилатеса дико болит одна ягодица. После игры в боулинг очень болит мышца, пролегающая вдоль позвоночника справа. Может, конечно, из-за моего предшествующего малоподвижного образа жизни.
Больше всего беспокоит ломота в костях или мышцах, озноб, появившийся недавно.
Хочется отметить, что выраженными боли стали после сильного стресса (я ипохондрик, очень мнительная). Тревога, спад настроения, уныние продолжалось 2 недели, был нарушен сон.
На руках имею следующие анализы:
1) МРТ шеи и поясницы
2) рентген поясничного и шейного отдела
3) ОАК
4) анализ на гормоны (ПТГ был сдан при обнаружении гиперкальциемии (общий кальций повышен)).
5) анализ на кальций, фосфор, щелочную фосфатазу (как дополнение к денситометрии).
6) ультразвуковую денситометрию (направил врач при обнаружении множественных грыж Шморля).
Вот ссылка на анализы (сжаты в архив). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что проводилось из лечения:
1. Подводное вытяжение позвоночника.
2. Кинезитерапия
3. Массаж спины
4. Электростимуляция (иголку в спину и подключают к токам).
5. Лирика (успокаивает, снимает тревогу, боли не уменьшаются).

Пожалуйста, помогите разобраться что к чему. Какие пройти еще обследования? Что предпринять?
Нужно ли проводить рентгеновскую денситометрию? Грыжи Шморля указывают на остеопороз (у родственников не бьло)?
Какие анализы сдать, чтобы исключить рак крови или костей? (прабабушка и ее сестра скончались от лейкоза). Говорит ли повышение общего кальция об онкологии?
На заключении МРТ написано "дефекты наполнения в позвоночном канале" - это что? Может это рак?
Посмотрите, пожалуйста, снимки, может что другое увидите. Очень хочу избавится от этих симптомов.

Очень надеюсь на вас...
Старый 21.10.2011, 15:43
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,228 раз(а) за 33,288 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоп !! Данные о кальции и паратгормоне - в студию !
Хотя не надо - паратгормон нормален , достаточно кальция . А тесты Вы прошли ? Зачем понадобилась новая тема при наличии уже длиельной переписки в эндокринологии? Почему не рассказали там обо всех проблемах ?
Старый 21.10.2011, 15:55
Начинающий участник

VanillaWi *
Здравствуйте! Я думала что в разделе эндокринологии обсуждаются только проблемы с гормонами и железами. Вот поэтому создала еще темы в соответствующих разделах. Извините, если нарушила.
Вы увидели бланки анализов, да?
Паратгормон 3, 55 пмоль\л (норма 1,3-7,6)
Общий кальций - 2,74 ммоль\л (норма 2-2,5)
Ионизированный кальций - 1,28 ммоль\л (норма 1,15-1,32)

Скажите, пожалуйста, это нормально, что общий кальций повышен? Говорит ли это об онкологии?
Еще очень хочу услышать комментарии по поводу ОАК.

Забыла добавить, у меня хрустят и щелкают все суставы, даже хрустит в позвоночнике.
Пожалуйста, не удаляйте мою тему, а то мне самой не разобраться
Старый 21.10.2011, 15:55
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,560 раз(а) за 33,826 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
все же выложите анализы в сообшение: перепишите цифрыв окно сообшения или сделайте сканы на стороннем сервере, а здесь предоставьте ссылки.

также посмотрите что из симптомов по ссылке имеется у Вас

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2
Старый 21.10.2011, 16:13
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,228 раз(а) за 33,288 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=VanillaWi;1526514]Здравствуйте! Я думала что в разделе эндокринологии обсуждаются только проблемы с гормонами и железами.
Пожалуйста, не удаляйте мою тему, а то мне самой не разобраться[/QUOT

надо же , а я-то думала , что человек целый и паратгормон потому и называется гормоном , что это гормон ..

Увеличение ОБЩЕГО кальция при нормлаьном ионизированном и паратгормоне скорее всего лабораторная находка ( надо вычислять было дополнительно с поправкой на содержание белка , не суть - эта линия закрыта , как закрыта и лин ия щитовидной железы )
Старый 21.10.2011, 21:54
Начинающий участник

VanillaWi *
Большое спасибо за ответы, Dr.Vad.
Вот что из списка могу отметить у себя:
слабость последние три дня (всвязи с обстоятельствами на сон отводится только 5 часов);
повышенная боязливость;
недостаточная концентрация внимания (за рулем бывает задумываюсь, еду не туда, пропускаю сигналы светофора);
дневная сонливость;
депрессивное настроение (уже недели две, даже чуть больше) началось с того, что в интернете вычитала про болезнь, нашла у себя признаки и впала в ужас, не отпустило до сих пор, но уже значительно меньше;
тяжесть в пояснице (неприятные ощущения скорее, но я думаю это связанно с грыжей межпозвоночного диска).
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием (наблюдаю за собой всю жизнь, у моего старшего брата тоже самое);
высыпания на лице, фурункулез (имею ввиду глубокие долгозаживающие болезненные прыщи на шее,верхней части спины);
болезненный первый день менструаций (последние месячные 23.09, первый день протекал особенно болезненно, болела поясница, крутило живот так, что просто лежала комочком, отсутствие желания что-либо делать. На второй день и дальше все хорошо);
сердцебиение при обычных физических нагрузках (наблюдается последние дней 5, особо обострилось после недосыпов),про одышку затрудняюсь ответить, что такое не могу представить;
зябкость ног (последние дней 5, частенько холодные);
ломкость, выпадение волос (выпадали всегда, но в последнее время особо сильно, заметно по убытию в объеме хвоста);
ломкость и исчерченность ногтей (ломкость была всю жизнь, у матери тоже самое. Исчерченность -моя поверхность ногтей как-будто "лапшой", если это имеется ввиду);
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость (возникает какое-то ощущение слабости, хотя на тренировках вроде все хорошо, все выполняю. Разьве что при напряжениях на мой взгляд тремор стал сильнее, хотя может это моя мнительность);
по поводу ЖКТ,летом были периодически запоры, сейчас стул нормальный. Когда голодна, иногда возникает неприятное ощущение в желудке.

Melnichenko, спасибо Вам большое за юмор и внимание))

Выкладываю сканы анализов и снимков.
Как бы позвать сюда врачей по части ортопедии, чтобы они оценили снимки?
Старый 21.10.2011, 22:02
Начинающий участник

VanillaWi *
Общий анализ крови.
Хотелось бы, чтобы специалист прокомментировал анализ на предмет возможного заболевания крови. Может потребуются дополнительные анализы. Как уже говорила, прабабушка и ее сестра скончались от лейкоза.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_1481.JPG (404.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1483.JPG (536.3 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1484.JPG (237.6 Кб, 24 просмотров)
Старый 21.10.2011, 22:06
Начинающий участник

VanillaWi *
Ультразвуковая денситометрия.
Назначил врач всвязи с множественными грыжами Шморля. У меня вопрос - грыжи Шморля обязательно указывают на остеопению или остеопороз? Среди родственников не было.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_1488.JPG (397.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1489.JPG (171.9 Кб, 6 просмотров)
Старый 21.10.2011, 22:11
Начинающий участник

VanillaWi *
Гормоны, кальций, магний, фосфор, фосфатаза.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 21.10.2011, 22:18
Начинающий участник

VanillaWi *
МРТ и рентген шейного отдела позвоночника

На данный момент каждый день делаю комплекс упражнений на укрепление мышц шеи.
Может что-то еще посоветуете? Беспокоит напряженность и болезненность мышц, боли в ключицах.
Могут ли ключицы болеть от мышц шеи?
Старый 21.10.2011, 22:27
Начинающий участник

VanillaWi *
МРТ и рентген поясничного отдела позвоночника.

Переломов не было, серьезных заболеваний не было. В детстве была травма поясничного отдела - каталась с ледяной горки, скатилась и ударилась поясницей об острый край ямы в конце горки, очень было больно, домой ногами пойти не смогла, донесла до дома мама на руках. На следующий день все стало нормально, обследований не проводили.
Впервые боли в пояснице появились на следующий день после переохлаждения, и продолжались почти год, иногда отступая. Были боли в ноге, идущие от поясницы. После этого пошла на МРТ, обнаружили грыжу и протрузии. В последнее отдающие боли в ногу не замечаю. Боли в пояснице появляются в конце дня, не сильные. Чувствительны и болезненны остистые отростки в поясничном отделе, иногда болит кожа поясницы. Об остальных болях я писала выше.

В данный момент делаю упражнения на укрепление мышц спины.
Прошла курс подводного вытяжения, массажа, кинезетерапии, электростимуляции.

Уважаемые врачи, пожалуйста, посмотрите снимки. Может быть имеют место какие-нибудь заболевания? Как уже говорила, беспокоят боли по всему телу, в ребрах при сутулом грудном отделе при вдохе. Хруст и щелчки по всему телу.
В заключении написано "дефекты наполнения позвоночного столба" - что это значит?? Ни один врач не ответил.
Можете ли вы дать какие-нибудь рекомендации по улучшению состояния, может какие-то допобследования?
Старый 22.10.2011, 18:05
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,560 раз(а) за 33,826 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в анализе крови никаких отклонений нет, для исключения железодефицита как вероятной причины Ваших жалоб, необходимо сделать железо, ожсс, ферритин в биох. анализе крови.
Старый 22.10.2011, 21:58
Начинающий участник

VanillaWi *
Спасибо, Вадим Валерьевич! Сдам в понедельник, выложу результат.
Скажите, пожалуйста, а боли в костях и мышцах могут возникнуть по этой причине, да?
И Вы не подскажете, как позвать сюда ортопедов, чтобы они посмотрели снимки?
Старый 23.10.2011, 21:51
Начинающий участник

VanillaWi *
Пожалуйста, уважаемые врачи, рассмотрите мою ситуацию
Вчера и сегодня периодически болят разные суставы, то один то другой. Болит позвоночник в грудном отделе, хрустят все суставы, при этом испытываю неприятное ощущение какое-то.
У меня отчаяние Ходила к ревматологу, она отправила меня домой, сказав, что такая молодая и красивая не должна болеть
Может быть у меня какое-то общее заболевание, которое дает такие симптомы? Посмотрите, пожалуйста, МРТ и снимки.
Какие обследования пройти, чтобы исключить артриты, ревматизмы и т.д.?
Старый 03.11.2011, 11:50
Начинающий участник

VanillaWi *
Закройте, пожалуйста, тему. Я создала новую, чтобы ревматолог увидел.
Ответ