|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Елена Витальевна!
Мы живем в Барнауле. Сыну 3,5 года, ходит в детский сад. В среду в детском саду брали соскоб на я/г, кал сдали в четверг утром. В четверг вечером ребёнка отстранили от садика - в соскобе обнаружены острицы. Плюс в группе карантин по коклюшу, дали направление на коклюш контакт. В пятницу были у районного педиатра - назначила (на основании направления из д/с): "пирантел/гельминтокс, дозировка согласно весу. Через 6-7 дней анализ пересдать, через 14 дней ещё раз. Детский сад не посещать до отрицательного анализа." Больничный по энтеробиозу не дают!? После педиатра сходили в детский сад к медику, она была на группе - разговаривали в коридоре (был тихий час). Я задала вопрос - подтвердился ли энтробиоз по анализу кала? Ответ - не подтвердился. Но узнала, что ещё у одного мальчика обратная ситуация - в кале есть, соскоб отрицательный! Ребёнка перед анализом мы не подмывали! (как всегда утром опаздывали). Анализы медик мне не показала!!! Весной я писала письмо в администрацию города с жалобой на детский сад. Накануне был конфликт по оплате. Квитанция приносил папа во время больничного. Но та воспитательница, которой он её показал заявила мне, что мы должники, и нас отстранят от садика. Вечером вторая воспитательница выдала другую квитанцию, пытаясь сгладить конфликт. Ещё неделю назад при первой воспитательнице ребенок упал и очень сильно разбил губу (внутри). Нам никто не позвонил! Вечером сказали, что упал сам. Но на следующий день всё равно пришлось вести к врачу и проходить физиолечение. Опять же по рекомендации медика детского сада - я попросила её через воспитателя обработать утром рану... В общем душа у меня болит. Мысли не очень хорошие, разные. Из жалоб на сегодня - иногда болит живот, в среду ночью была рвота (папа решил, что из-за не свежего шоколадного молока, ещё дома очень жарко), насморк, кашель - иногда, только утром после сна, как остаточное явление после ОРВИ; температура (сегодня утром) 37,3, слабость, вялость, плохой аппетит. Попу не чешет (совсем)!!! Неделю назад переболели ОРВИ. В группе карантин по коклюшу. Что посоветуете в данной ситуации? - пройти лечение и пересдать анализы через неделю, потом в сад? - требовать назначить повторные анализы, а потом лечить? И ещё такой, может не совсем по адресу, вопрос: хранят ли в детском саду результаты анализов (подшивают в мед. карту)? имею ли я права потребовать показать мне эти результаты? С нетерпением жду Вашего ответа. С уважением, Ирина. |
|
||||
|
||||
Подмывать ребенка перед анализом на энтеробиоз не нужно! В кале яиц остриц не бывает. Очень сомневаюсь, что ребенка отстранили от посещения сада беспричинно. Требовать показать результат анализа Вы можете на основании ст. 31-32 ОЗОЗ. Рекомендую пройти назначенное лечение. При энтеробиозе лечению подлежит вся семья. Были ли сделаны назначения для взрослых? Есть ли в семье дети до 2-х лет? Прочтите и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия..."
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна!
Спасибо за ответ. Вчера всей семьёй прошли лечение - сын Пирантел суспензия 5 мл, папа и мама Гельминтокс, кошка Паразицид. Сделали генеральную уборку, постирали и прогладили постельное и нательное бельё. Может быть вопросы не по адресу, но если ответите и дадите рекомендации - буду благодарна. 1. Как помочь организму восстановиться и оправиться после Пирантела? 2. Должны ли/обязаны сделать сан. обработку и генеральную уборку в дет. саду? Острицы обнаружены не только у моего сына! Плюс в группе карантин по коклюшу. 3. Если да, то кто это должен делать? персонал дет. сада или СЭС. Я так понимаю, что от гигиенич. мероприятий зависит будут ли рецидивы в дальнейшем! Сегодня в кале ребёнка и у себя ничего похожего на остриц и др. гельминтов обнаружено не было! Ребёнок в семье один. С уважением, Ирина. |
|
||||
|
||||
1. А чего ему оправляться после однократного приема?
2. Да, обязательно. 3. Это решает администрация.