Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.10.2011, 01:11
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запор у девочки 12-ти лет

Доброго времени суток.
Дочка со среды пару раз жаловалась на схваткообразные боли в животе, в четверг связала боль с тем что позавтракала, сегодня вечером призналась что неделю уже не ходит в туалет по большому.
Вернее за неделю два раза сходила кусочками по 2 см, но ощущения опорожнения кишечника нет.
Две недели назад на приеме у нефролога с удивлением услышала от дочки что она ходит "по большому" раз в 3-4 дня. Ну 3-4 куда ни шло, раз жалоб нет, хотя нефролог сказала что камни в почках могут быть и от запоров (не слышала о такой связи), но неделя, спазмы, и дочь показала сегодня живот - "видишь какой стал живот большой и твердый - это какашки" сказала она. Ее это беспокоит.
От клизмы отказалась, сбежала спать.
Завтра с утра надо решать как ей помочь, подскажите пожалуйста средство слабительное мягкое и действенное, подходящее для ребенка.

На клизму я ее не уговорю, после недельного запора надеяться на благополучное разрешение самостоятельно сложно.
Дюфалак и нормазе действуют через 24-48 часов, они не годятся мне кажется. А что есть из быстрых слабительных?
Я знаю что не очень по правилам просить рекомендации. Ситуация как всегда попала на выходные.
Спасибо заранее за помощь.
Старый 22.10.2011, 16:38
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каловый завал почти никогда не лечится слабительными, только клизмы
тем более это не решить по интернету
Кишка может быть перерастянута твердым калом, если его "разжижить" - объем увеличится, и кончиться это может самым печальным образом
Берите ребенка и везите в ближайший приемник детского хирургического отделения, для осмотра врачом и клизм, которых скорее всего потребуется 2-3. Не тяните - чем дольше, тем выше риск осложнений.
После клизм и разрешения калового завала - действуйте по ЧАВО: слабительные, диета, режим дефекаций.
Старый 22.10.2011, 16:47
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
SergDoc, я сама почти 18 лет проработала в таком приемном отделении, на этих клизмах со взрослыми и детьми. Мне это знакомо, потому и тревожно.
Дочка упирается и отказывается от клизмы (я могу сделать сама, у меня дома есть все вплоть до кружки Эсмарха), не говоря уже о том чтоб куда то ехать. Принимали слабительное утром, дульколакс, стул был час назад, однократный пока. Если боли сохранятся - будет ей клизма! Не отвертится.
В ЧАВО загляну, мама двух больших детей, впервые столкнулась с такой проблемой у детей. Уф.
Спасибо!
Ответ