Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2006, 21:11
kbpjrf kbpjrf вне форума Пол женский
Начинающий участник

kbpjrf этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Ишемия головного мозга

Здравствуйте, дорогие доктора!
Ранее моей семье уже очень помогли, и ещё раз хочу выразить нашу огромную благодарность всем врачам, особенно Мельниченко Галине Афанасьевне!
Пожалуйста, подскажите, как можно избавиться от постоянного шума в ушах? Возможно ли это? Кроме того заметное ухудшение памяти.
Эти симптомы наблюдаются у женщины 55 лет в течение 4-5 лет, диагноз хр. ишемия гол. мозга + ИБС после рео- и эхоэнцефалограммы.
Заключение реоэнефалограммы: "ПК в FM - норма, в ОМ - (стрелочка вниз) с 2-х сторон. Тонус сосудов повышен, венозный отток затруднён в FM, ОМ. Проба с поворотами (+) в ОМ справа."
Заключение эхоэнцефалограммы: " Смещения срединных структур мозга нет; Mc=Md=78 мм. Данные за внутричерепную гипертензию "есть". Амплитуда латеральных сигналов "увеличена с обеих сторон"
Среднеселлярный индекс "не определяется"
Ширина III желудочка "6 мм"
Обследование проводили в марте 2002 г. Лечение: трентал, ксантинола никотинат, пирацетам. Шумы в голове не прошли.
Скажите, достаточное ли обследование мы прошли, можно ли в принципе улучшить существующее положение, или это до конца дней...?
Ещё вопрос, как человека с постоянным сниженым давлением (знаю, что сосуды плохие), как не допустить этой самой ишемии?! Растёт дочь, наследственность у всех сосудистая дистония, хочется укрепить с детства сосуды, чтобы сердечко хорошо работало.
Спасибо заранее, с уважением, Марина.
Скажите, как можно улучшить существующее положение, чтобы