|
|||
|
|||
Ишемия головного мозга
Здравствуйте, дорогие доктора!
Ранее моей семье уже очень помогли, и ещё раз хочу выразить нашу огромную благодарность всем врачам, особенно Мельниченко Галине Афанасьевне! Пожалуйста, подскажите, как можно избавиться от постоянного шума в ушах? Возможно ли это? Кроме того заметное ухудшение памяти. Эти симптомы наблюдаются у женщины 55 лет в течение 4-5 лет, диагноз хр. ишемия гол. мозга + ИБС после рео- и эхоэнцефалограммы. Заключение реоэнефалограммы: "ПК в FM - норма, в ОМ - (стрелочка вниз) с 2-х сторон. Тонус сосудов повышен, венозный отток затруднён в FM, ОМ. Проба с поворотами (+) в ОМ справа." Заключение эхоэнцефалограммы: " Смещения срединных структур мозга нет; Mc=Md=78 мм. Данные за внутричерепную гипертензию "есть". Амплитуда латеральных сигналов "увеличена с обеих сторон" Среднеселлярный индекс "не определяется" Ширина III желудочка "6 мм" Обследование проводили в марте 2002 г. Лечение: трентал, ксантинола никотинат, пирацетам. Шумы в голове не прошли. Скажите, достаточное ли обследование мы прошли, можно ли в принципе улучшить существующее положение, или это до конца дней...? Ещё вопрос, как человека с постоянным сниженым давлением (знаю, что сосуды плохие), как не допустить этой самой ишемии?! Растёт дочь, наследственность у всех сосудистая дистония, хочется укрепить с детства сосуды, чтобы сердечко хорошо работало. Спасибо заранее, с уважением, Марина. Скажите, как можно улучшить существующее положение, чтобы |