|
|||
|
|||
Забеременеть во время лечения...
Добрый день!
Мне 30 лет, рост 155, вес 53 кг. Роды 3.5 года назад, и 9 лет назад было медикаментозное прерывание беременности на сроке 3 недели, из за того что по анализам нашли много инфекций, такие как уреаплазма, микоплазма, папиломы и что то ещё, сказали что оставить ребёнка нельзя. Про всё остальное более подробно тут Недавно начала планировать второго ребёнка, сдала мазок и УЗИ, результатов, к сожалению, на руках у меня нет, но врач сказала что есть кандидоз и какие то небольшие отклонения по УЗИ, что именно не знаю!!! ![]() Назначили 5 дней хлоргексидин спринцевание и 10 дней свечи Тержинан. Ещё я пью фолиевую кислоту по 2-3 таблетки в день и недавно начала пить Афабазол, дней 12 его пила... Собиралась закончить лечении свечами, потом как сказал врач через 2 недели сдать анализы на уреаплазму, хламидии и т.д.. и с результатами придти к ней. Как раз бы и афабазол закончила пить. Муж был в командировке, но вчера приехал. Я вставляла свечи 9 дней, сегодня должен был быть 10, последний... мужу объяснила что к чему и когда можно будет приступать к зачатию!!! Но так получилось что произошёл ПА без презерватива и сперма попала в меня.... Теперь не знаю что и делать.... Бояться или радоваться.... я же не долечилась, но вдруг я с этого одного раза забеременею, по этому сегодня последнюю свечку не вставляю... У меня ведь и в первую беременность была уреаплазма и во вторую... сейчас должна была только сдавать анализы.... а ещё этот анаферон.... естественно с сегодняшнего дня я его пить перестаю! Но вот свечи Тержинан... что с ними делать? довставлять одну свечку или уже не нужно??? (на всякий случай, у меня ещё 2 остались лишние, т.к. было 2 упаковки по 6 шт, всего 12), может быть можно и 3 штуки использовать??? Сегодня 20 день цикла, последние М были 5 октября, цикл иногда боле менее регулярный, а иногда нет. вот за последний год, первый день М 23.02.2011 23.03.2011 17.04.2011 12.05.2011 11.06.2011 11.07.2011 11.08.2011 08.09.2011 05.10.2011 Прошлый раз забеременела с первой попытки, об этом я писала в предыдущей теме, начиная с 22 дня цикла. А первая беременность вообще была случайной, т.к. предохранялись презервативами, но не всегда одевали сразу. После прерывания беременности стала принимать ОК Логест года 3 с перерывом. Понятно что больше без презерватива не будем, буду ждать что месячные всё таки придут и я сдам нормально анализы, а потом уже будем приступать к зачатию. Но сейчас что мне делать со свечками??? Вставлять или нет? Одну или три можно? Ответьте пожалуйста как можно быстрее, что бы я тогда её сегодня ещё успела вставить, если нужно. |
|
|||
|
|||
Забеременеть во время лечения...
Добрый день! Кто нибудь может мне ответить на вопрос, который я задала в теме "Другие вопросы", а вопрос у меня срочный....
Свечи Тержинан и незащищённый ПА Т.к. я два раза беременела с первой же попытки, боюсь что сейчас снова могла забеременеть с первого раза. А я лечилась от кандидоза... По этому если вдруг я забеременею, хотела узнать, не повлияет ли на беременность приём Анаферона в течении 2 недель до ПА и сами свечи Тержинан, не повлияют? А ещё боюсь, если у меня 2 раза по анализам была уреаплазма, то если вдруг я забеременею а у меня она опять есть, что тогда????? Очень прошу, ответьте пожалуйста, очень хотела второго ребёнка, готовилась, начала лечение... но так вот получилось.... сама не ожидала ![]() |
|
|||
|
|||
вообще-то на оба вопроса есть множество ответов на форуме в архиве
1. тержинан возможно использовать при беременности анаферон не изучался с данной целью 2. см ЧАВО и темы в архиве |
|
|||
|
|||
DrTatyana, спасибо за ответ. Но у меня был другой вопрос, то что свечи Тержинан можно при беременности это я знаю. Мне нужно было срочно получить ответ (хотя понимаю что это форум, а "срочно" только по 03, т.е. скорая, но всё же надеялась...). Я лечилась и свечей нужно было 10 штук, а я успела использовать только 9. Мне нужно было вставлять 10-ую свечку как раз после ПА, на ночь... я побоялась что вдруг эта свечка как то повлияет на сперматозоидов, которые были уже внутри меня
![]() |
|
|||
|
|||
можно доделать все 3
|
|
|||
|
|||