Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов

Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов Форум предназначен для общения врачей между собой.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 12:53
geleos geleos вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

geleos *
парез отводящего и глазодв. нерва.

Всем привет.
Хочу рассказать вам про свою пациентку с диагнозом которой не могу пока определиться. Может подскажете что.
Вообщем история такая. Женщина 56 лет, обратилась с жалобами на боли в области левого глаза, головные боли и двоение в глазах в течении недели. Двоение последние 2 дня. При осмотре выявлено ограничение взора влево с левого глаза и двоение соответственно при взгляде влево. На 3 день лечения (10 день болезни) - опущение левого века слева (полуптоз), незначительная отечность параорбитальной области.
Сделали МРТ головного мозга в ангиорежиме, там все чисто. После послали на КТ орбит. Тоже ничего особенного.
Послал пациентку в МОНИКИ, там предположили Тромбоз кавернозного синуса и назначили гормоны. Помимо этого она сейчас получает Винпоцетин в/в кап, прозерин в/м, противоотечную терапию, тромбо асс.
Я сначала тоже думал про тромбоз, но вроде как пишут что это очень серьезная патология с выраженными симптомами вплоть до комы. А пациентка самостоятельно в Москву ездит на консультации.
Может что подскажете еще? Заранее спасибо.