|
|||
|
|||
Результаты биохимического исследования метаболической активности кишечной микрофлоры
Добрый день.
Год назад у меня было истощение костной массы и мне прописали пить кальций. Я пропила его год. Повторила денситометрию, но изменений никаких не произошло, тогда врач посоветовал мне сдать анализ кала, т.к проблема может быть в плохой всасываемости кишечника и обратиться с этим результатом к терапевту. я сдала анализы метаболической активности кишечной микрофлоры в гемотесте. С этими результатами я пошла в городскую поликлинику к терапевту. Терапевт сказал что это научные результаты, а надо сдавать на дисбактериоз. И посоветовал для начала месяц пропить ультоп и эссенциале форте. Не могли бы вы прокомментировать данную ситуацию, может мне обратиться к другому врачу? Результаты анализа во вложении. С уважением Наталья. |
|
||||
|
||||
Нет такого диагноза дисбактериоз, пользуйтесь поиском по форуму. И анализы на него сдавать бессмысленно.
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалйста, что тогда делать с результатами моего анализа и плохой всасываемосью кишечника?
|
|
||||
|
||||
Натали , а данные денситометрии не приведете ли ?
Возраст , данные о менструальной функции ? ну как в воду смотрела - у Вас же гипоталамическая аменорея , какой , к черту , дисбактериоз ? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195693 Зачем было начинать новую тему ?
|
|||
|
|||
Добрый день.
Дело в том что я лечусь у врача в ЭНЦ - кмн Яровой. Она сказала мне сдать биохимические исследования метаболической активности кишечной микрофлоры . Посмотрев результаты она сказала что кальций не усвоился из за плохой всасываемости кишечника, а не в гинекологии дело. И посоветовала обратиться с этими результатами к терапевту, ответ терапевта в местной поликлинике меня смутил и я решила написать вам как мне быть, к кому можно обратиться и что делать в данной ситуации. |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию - пожалуй , у меня есть повод убить д-ра Яровую ..Впрочем , вначале разберусь , что же было сказано на самом деле
|
||||
|
||||
Докладываю о ходе расследования ( главных участников пока на спрашивала , расспрошивала сотрудников , приближенных к гипогонадизму и остеопорозу )
1. на самом деле собственно ЗГТ за год редко кому так уж бурно улучшить МПК 2. экскреция кальция с мочой и 25( ОН ) Д помогают ответить на дополнительные вопросы по абсорбции 3. вероятно , надо появиться у нас и обсудить лечение
|
|||
|
|||
А к кому мне конкретно прийти? у Яровой я была 15 октября и она назначила мне дальнейшее лечение относительно гипоталамической аменореи, которое я уже начала, а по поводу кальция сказала лечиться у терапевта, а в вашем центре ЭНЦ мне сказали что терапевта нет.
|
|
||||
|
||||
Даватйе еще раз попробуем объясниться :
1.предложенные Вам исследования не являютсмя принятыми в мире и не используются 2. целое отделение в нашем центре заниматеся остеопорозом 3. Ваша покорная слуга ведет с Вами переписку и крайне огорчена из-за ненужных исследований
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла: у Яровой я продолжаю лечиться в плане гинекологии, а по результатам денситометрии надо обратиться к врачу из отдела который занимается остеопорозом. Результаты денситометрии во вложении.
|
|
||||
|
||||
У Вас минимально выраженная остеопения и отсутствие отрицательной динамики есть положительная динамика .
Добследврание - кальций мочи ,25 ( ОН ) Д крови и запись н прием к любому нейроэндокринологу центра ( показать нашу переписку )
|
|||
|
|||
Спасибо большое за помощь, а кальций мочи это суточная моча?
|
|
||||
|
||||
Суточная или утренняя