|
|||
|
|||
Бронхопневмония
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем совете.
27 сентября появился очень сильный кашель, по вечерам взахлеб. 6 октября я обратился к врачу. Меня направили на рентген, где поставили диагноз бронхопневмония и выписали целую россыпь лекарств: Клацид СР т. Эреспал сир. Аскорил Хлорофиллипт Гомеовокс и 10 дней ко мне приходили колоть Цефтриаксон. 20 октября сдал анализы и меня опять направили на рентген. Диагноз ост. явл. бронхопневмонии. Назначили: Авелокс Bion 3 сир. Флюдитек какой-то иммуномодулятор и сказали в декабре явиться на еще один рентген. Лечением я, мягко говоря, был недоволен и 28 октября меня приняла заведующая терапевтического отделения. Опять послушали, покачали головой, сказали, что пневмония она такая, раз на раз не приходится, надо лечиться и назначили еще горсть лекарств: Вильпрафен Линекс опять Эреспал опять Бион 3 и физиотерапию. Лечением я до сих пор недоволен. Как только мне назначили гомеопатию на первом приеме у врача, я тут же принялся искать похожие темы на этом форуме и рекомендации по приему всех этих препаратов. Так же прочел faq про кашель и орви и решил ничего не принимать кроме уколов Цефтриаксона и обильного теплого питья. Сейчас мое самочувствие нормальное, кашель стал редким и почти не беспокоит, но осталось ощущение как будто пальцем надавили на трахею. Я очень беспокоюсь, как бы это все не переросло в хроническую пневмонию и во всякие там бронхиты-менингиты-астмы. Еще меня беспокоит количество рентгена. В этом году у меня было сотрясение - делали рентген, ломал сустав пальца - делали рентген раза 3-4, было еще два-три подозрения на переломы в течении года - тоже делали каждый раз рентген, флюорографию делал в начале года, а потом еще летом в больнице когда с аппендицитом лежал. Светиться не начну? В начале сентября я болел орви, не могло ли это спровоцировать мое воспаление легких? скриншоты карты в хронологическом порядке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Что мне делать дальше?
|
|
||||
|
||||
Лечение, конечно, было весьма изысканным, но сейчас если самочувствие нормальное, беспокоиться не о чем. Дискомфорт в груди и кашель могут сохраняться какое-то время. Хронической пневмонии не бывает, а обструктивный бронхит Вы бы заметили, если бы он у Вас был.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Нет, не курю. Раз в полгода кальян если только. Я как раз в середине сентября его курил.
Дискомфорт в груди и кашель действительно есть, но получается, что уже как месяц не проходит! Тем более что после курса цефтриаксона, который, как я понял, что-то вроде тяжелой артиллерии. Чувствую себя нормально, но есть слабость и на крайнем приеме врач сказала, что что-то прослушивается в легких посередине, совсем слабо. Хотя это мне и на первом приеме говорили. Самое большое мое опасение, что я не долечился до конца. Не может это перерасти в бронхит или еще какую гадость? Уже целый месяц домашнего режима... Собственно поэтому сюда и написал. Правильно ли я сделал, что не стал принимать остальные лекарства? Что мне делать дальше? |
|
||||
|
||||
Тогда особого смысла скринига на ХОЗЛ нет.
Цитата:
Может быть после пневмонии. На рентгенографии ничего нет. Правильно? А где сами снимки? В бронхит не может. Зачем? Погода позволяет гулять на улице. Клацид СР - один из антибиотков при пневмонии, рекомендуемые на случаи нетяжёлых пневмоний. Можно было обойтись без цефтриаксона. Эреспал и остальные препараты бесполезные. Аскорил - симптоматический, тоже можно было обойтись. Посетить терапевта, если будет что беспокоить. |
|
|||
|
|||
Снимки мне так и не дали. На последнем приеме (неделю назад) врач послушал и сказал что все ok, здоров и могу через месяц возобновить тренировки.
Неприятное ощущение (ком в горле) осталось, хоть и стало не так ярко выражено. Так же редкий кашель из-за этого кома. Самочувствие вроде нормальное. Есть какие-то рекомендации после пневмонии? Что можно, что нельзя, что желательно, что нежелательно, помимо воздержания от физических нагрузок месяц. Спасибо вам за помощь! |