|
|||
|
|||
Недержание мочи у ребенка
Добрый день!
Проблема в следующем - девочка 7 лет при сильном смехе или буйной радости писается. Она успеет сказать - "ой, я сейчас описаюсь" и это происходит. Раньше я думала, что причина в юном возрасте. Но время идет, а ситауации эти повторяются с завидной регулярностью. УЗИ мочевого пузыря в норме, стенки ровные. Анализ мочи в норме, только повышены оксалаты. В 2 года перенесла острый пиелонефрит, лечили Супраксом, больше обострений не было. Что же это - вариант нормы или все таки отклонение и с этим надо что-то делать? |
|
||||
|
||||
Если она смеется при переполненном мочевом пузыре на фоне выраженного позыва, упускание возможно. Но все-таки ребенка нужно показать детскому урологу для исключения других проблем, особенно если подобные эпизоды повторяются при отсутствии позыва, девочка редко мочится и при наполненном пузыре не ощущает позыв и т.д.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Да, в туалет она ходит редко. И всегда летит туда стремительно - вот только что не хотела, и тут же уже несется с криком - "Ой, хочу в туалет, ой, сейчас обсикаюсь". К сожалению, я не очень уверена, что у нас в городе есть детский уролог. Взрослый специалист сможет дать адекватные рекомендации или принципиально, чтобы это был детский врач? |
|
||||
|
||||
В любом случае, это лучше знает Ваш педиатр (есть или нет уролог и как все-таки к нему попасть, если он в другом учреждении).
Предлагайте ребенку мочиться не дожидаясь сильного позыва, например, каждые 2 - 2,5 часа. Понаблюдайте, как это получается, сохраняются ли при этом эпизоды неудержания при смехе, кашле и т.д., и остаются ли такие императивные позывы. |