|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
День назад я написала отказ о прививких по новому месту жительства,после прочтения группы"прививкам нет" в одноклассниках и других антипрививочных-сайтах,группах,форумов... Сыну 5,7 лет.привит по графику до 2,5 лет.(потом вроде не предлагали...) Дочка 2,8 годиков привита только в роддоме БЦЖ и в 1,6 годиков(30августа 2011года.) привита инфанрикс(обычная,без гекса). Потом мы как то зачастили болеть,а дальше в Донецке не было длительное время прививок никаких,даже в частных клиниках(добробуд).(прививок не было с пол года наверное...)Сейчас они появились,но я уже начитавшись антипрививочной информации все же решила отказаться от прививок(мы переехали на новое место жительства и перешли в другую пол.)Позавчера я подписала отказ от прививок и со спокойной душой гуляла сегодня по вашему сайту...тут я наткнулась на рассказ врача о коклюше и посмотрела видео...краснухе...вообщем страшно мне стало и я подумала, 1)а не поздно ли я одумалась? 2)Сможем мы в свои 2,8 годиков сделать все прививки что необходимы? 3)Какие прививки нам нужно сделать сейчас?с чего начать? 4)Какими вакцинами лучше это сделать? 5)сейчас мы болеем(с 3 октября)вирус.через какое время после полного выздоровления мы можем начать прививаться? 6)Нужно ли прививать сына 5,7 годиков?и чем? Написала все как то сумбурно...но очень разволновалась...помогите пожалуйста советом.Всем буду благодарна за рекомендации и консультацию.Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Если сын до 2,5 лет прививался по возрасту, то из обязательных прививок по календарю только ревакцинация в 6 лет.
Дочке в 1,6 только Инфанрикс однократно? Не волнуйтесь. ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ Людмила Александровна!
Да,сына прививала по возрасту т.к не было интернета на тот момент и не откуда было черпать "полезнейшую" информацию о вреде прививки. Подскажите,а в 6 лет чем делать ревакцинацию?все те же прививки что и по графику делались до 2,5 лет?или будет какая то одна-две прививки от чего то конкретного? Дочке в 1,6 сделали однократно Инфанрикс.После нее прививок больше не было...Я вот задумалась...если прививок у нас в Донецке не было пол года(вообще никаких).То наверное нужно поспешить начать делать-пока вакцины появились,а то не известно на сколько их хватит и через сколько закончатся... Вроде как слышала что Инфанрикс не плохая вакцина,какое ваше мнение Людмила Александровна?Или может есть что то лучше/безопаснее нее? И вакцина ХИБ-на сколько она нужна?Дети у меня не часто болеющие.Слава Богу кроме ОРЗ ничем не болеем.Спасибо! |
|
||||
|
||||
Обычно к возрасту 2-х лет выполняются БЦЖ + три прививки то гепатита В + четыре прививки от коклюша, дифтерии, столбняка + пять от полиомиелита + от кори-паротита и краснухи + р. Манту (ежегодно однократно с года). Далее следуют ревакцинация от кори-паротита и краснухи (можно Приорикс) в 6 лет и вторая ревацинация от дифтерии, столбняка (АДСм) через пять лет от первой ревакцинации (четвёртой АКДС).
Дочке для начала: 1. р. Манту, после контроля ещё раз двукратно с интервалом 1 месяц (45дней) Инфанрикс ИПВ, н-р (или Пентаксим, один раз с Хиб, другой - без этого компонента). 2. через месяц Приорикс (можно и совместить с любой из п.1) + ИПВ (Имовакс-полио или Полирикс) или ОПВ (капли). 3. вакцинировать против гепатита В по примерной схеме 0-1-6 мес. (так же возможно совместить с указанными выше). Далее ревакцинации. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна,ответьте пожалуйста еще.Дочка переболела энтеровирусной инфекцией,болеем с 3.10.сразу после у обоих детей-сопли(ну не текут,а как будто стекают внутрь,,,они и внешне видны,когда просишь высморкаться),кашель раз до 12 за день,мокроватый,совсем не напрягающий и не отвлекающий детей от их важных дел)))температуры нет,просто сопли+кашель.Я вот думаю,стоит ли подавать проспан+АЦЦ?Сейчас по назначению врача даю-тонзилотрен,ереспал,виброцил.Промываю еще хьюмером в капельках.Увлажняю кв.проветриваю.пою обильно.
Подскажите пожалуйста нужно ли давать добавить проспан или нет в нем необходимости? забыла написать-дыхание,,,не знаю как описать-очень слышно сопят-оба.слышна что сопли им очень мешают.Ночью спят спокойно-не кашляют.Боюсь как бы за выходные сопли не загустели и вреда какого то не нанесли... И подскажите,сколько должно времени пройти от выздоровления до прививки? Спасибо Вам! |
|
||||
|
||||
Проспан не нужен. Сопли (с) пусть себе загустевают - проблемы в том не вижу.
![]() Темы про ОРВИ и др. в ЧаВо, надеюсь, изучили: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Прививать можно сразу по выздоровлении (по самочувствию). Всё решит очный осмотр в день прививки. Р. Манту делают только через месяц (во избежание ложноположительных результатов). |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!За ссылочку тоже!Сейчас пойду изучать)))Спасибо за ваши консультации!Вы очень помогли!
|