Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 16:56
LifeLifeLife LifeLifeLife вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
LifeLifeLife *
Question Вакцинация ребенка 2,8 годиков.Можно ли еще наверстать упущенное?

Здравствуйте!
День назад я написала отказ о прививких по новому месту жительства,после прочтения группы"прививкам нет" в одноклассниках и других антипрививочных-сайтах,группах,форумов...
Сыну 5,7 лет.привит по графику до 2,5 лет.(потом вроде не предлагали...)
Дочка 2,8 годиков привита только в роддоме БЦЖ и в 1,6 годиков(30августа 2011года.) привита инфанрикс(обычная,без гекса).
Потом мы как то зачастили болеть,а дальше в Донецке не было длительное время прививок никаких,даже в частных клиниках(добробуд).(прививок не было с пол года наверное...)Сейчас они появились,но я уже начитавшись антипрививочной информации все же решила отказаться от прививок(мы переехали на новое место жительства и перешли в другую пол.)Позавчера я подписала отказ от прививок и со спокойной душой гуляла сегодня по вашему сайту...тут я наткнулась на рассказ врача о коклюше и посмотрела видео...краснухе...вообщем страшно мне стало и я подумала,
1)а не поздно ли я одумалась?

2)Сможем мы в свои 2,8 годиков сделать все прививки что необходимы?

3)Какие прививки нам нужно сделать сейчас?с чего начать?

4)Какими вакцинами лучше это сделать?

5)сейчас мы болеем(с 3 октября)вирус.через какое время после полного выздоровления мы можем начать прививаться?

6)Нужно ли прививать сына 5,7 годиков?и чем?

Написала все как то сумбурно...но очень разволновалась...помогите пожалуйста советом.Всем буду благодарна за рекомендации и консультацию.Спасибо!!!
Старый 04.11.2011, 18:38
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если сын до 2,5 лет прививался по возрасту, то из обязательных прививок по календарю только ревакцинация в 6 лет.
Дочке в 1,6 только Инфанрикс однократно?

Не волнуйтесь. Получилось действительно сумбурно, поэтому для корректного составления графиков вакцинации предпочтительнее расписать уже проведённые детям прививки точнее и р. Манту указывать тоже (какая прививка/вакцина + возраст).
Старый 04.11.2011, 18:56
Участник форума

LifeLifeLife *
Спасибо за ответ Людмила Александровна!
Да,сына прививала по возрасту т.к не было интернета на тот момент и не откуда было черпать "полезнейшую" информацию о вреде прививки.
Подскажите,а в 6 лет чем делать ревакцинацию?все те же прививки что и по графику делались до 2,5 лет?или будет какая то одна-две прививки от чего то конкретного?

Дочке в 1,6 сделали однократно Инфанрикс.После нее прививок больше не было...Я вот задумалась...если прививок у нас в Донецке не было пол года(вообще никаких).То наверное нужно поспешить начать делать-пока вакцины появились,а то не известно на сколько их хватит и через сколько закончатся...
Вроде как слышала что Инфанрикс не плохая вакцина,какое ваше мнение Людмила Александровна?Или может есть что то лучше/безопаснее нее?
И вакцина ХИБ-на сколько она нужна?Дети у меня не часто болеющие.Слава Богу кроме ОРЗ ничем не болеем.Спасибо!
Старый 04.11.2011, 19:12
ВРАЧ

luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно к возрасту 2-х лет выполняются БЦЖ + три прививки то гепатита В + четыре прививки от коклюша, дифтерии, столбняка + пять от полиомиелита + от кори-паротита и краснухи + р. Манту (ежегодно однократно с года). Далее следуют ревакцинация от кори-паротита и краснухи (можно Приорикс) в 6 лет и вторая ревацинация от дифтерии, столбняка (АДСм) через пять лет от первой ревакцинации (четвёртой АКДС).

Дочке для начала:
1. р. Манту, после контроля ещё раз двукратно с интервалом 1 месяц (45дней) Инфанрикс ИПВ, н-р (или Пентаксим, один раз с Хиб, другой - без этого компонента).
2. через месяц Приорикс (можно и совместить с любой из п.1) + ИПВ (Имовакс-полио или Полирикс) или ОПВ (капли).
3. вакцинировать против гепатита В по примерной схеме 0-1-6 мес. (так же возможно совместить с указанными выше).

Далее ревакцинации.
Старый 04.11.2011, 19:29
Участник форума

LifeLifeLife *
Людмила Александровна,ответьте пожалуйста еще.Дочка переболела энтеровирусной инфекцией,болеем с 3.10.сразу после у обоих детей-сопли(ну не текут,а как будто стекают внутрь,,,они и внешне видны,когда просишь высморкаться),кашель раз до 12 за день,мокроватый,совсем не напрягающий и не отвлекающий детей от их важных дел)))температуры нет,просто сопли+кашель.Я вот думаю,стоит ли подавать проспан+АЦЦ?Сейчас по назначению врача даю-тонзилотрен,ереспал,виброцил.Промываю еще хьюмером в капельках.Увлажняю кв.проветриваю.пою обильно.
Подскажите пожалуйста нужно ли давать добавить проспан или нет в нем необходимости?
забыла написать-дыхание,,,не знаю как описать-очень слышно сопят-оба.слышна что сопли им очень мешают.Ночью спят спокойно-не кашляют.Боюсь как бы за выходные сопли не загустели и вреда какого то не нанесли...

И подскажите,сколько должно времени пройти от выздоровления до прививки?
Спасибо Вам!
Старый 04.11.2011, 19:50
ВРАЧ

Проспан не нужен. Сопли (с) пусть себе загустевают - проблемы в том не вижу.
Темы про ОРВИ и др. в ЧаВо, надеюсь, изучили: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

Прививать можно сразу по выздоровлении (по самочувствию). Всё решит очный осмотр в день прививки. Р. Манту делают только через месяц (во избежание ложноположительных результатов).
Старый 04.11.2011, 19:53
Участник форума

LifeLifeLife *
Большое спасибо!За ссылочку тоже!Сейчас пойду изучать)))Спасибо за ваши консультации!Вы очень помогли!
Ответ