Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 13:00
Maxim_V Maxim_V вне форума Пол мужской
Серфер

Maxim_V *
Смещение после остеосинтеза

Добрый день!

Меня зовут Максим.
мне 24 года
рост 187 см
вес 75 кг
профессия системный администратор, мотоспорт
курю 6 лет
Заболеваний нет
Был перелом кисти правой руки в 4 года.

6 мая 2011 года попал в дтп, получил открытый перелом верхней трети большеберцовой кости со смещением отломков. в ГКБ №36 18 мая сделали остеосинтез штифтом с блокированием, через 8 недель динамизировали штифт удалением нижних винтов.
С сентября месяца перешел с костылей на трость
Сейчас прошло 6 месяцев, сделал снимок, результат "смещение дистального фрагмента на 5 мм кзади, угловым смещением на 5 градусов угол открыт кнутри, эндостальная и периостальная мазоль умеренно выражены. В мягких тканях голени у места перелома с задне-медиальной стороны определяется костный фрагмент размером 1 на 0.5 на 1 см. Критично ли это, и какова перспектива?
После относительно-продолжительной ходьбы нога болит чуть ниже места перелома иногда в колене, бывает беспокоит боль и в состоянии покоя.
Скажите пожалуйста нормальная ли костная мозоль для такого срока?
И критично ли смещение о котором я написал, необходимо ли оперативное вмешательство?

p.s снимок делал в СМ-Клинике 3 дня назад. до травмпункта по месту жительства ехать на другой конец Москвы.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]