Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 00:25
ishchu ishchu вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
ishchu о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Чем обосновать необходимость прививаться от гриппа

Здравствуйте.

Мы всей семьёй (я, жена и 9-месячный сын) по моей инициативе привились от гриппа. Но вот моя сестра со своей семьёй принципиально отказались. И в беседе с сестрой я не нашёл, чем её убедить в обратном. Ведь я не специалист в этой области, и, грубо говоря, принял на веру рекомендации врачей на этом форуме и, конечно, ВОЗ.
Я читал разные темы, задавал на разные темы вопросы, и специалисты на этом форуме высказывали логичные, с моей точки зрения, мысли, которые помогли мне. Я проникся доверием к форуму, а многие ещё не прониклись.

Не могли бы Вы привести логичные доводы необходимости прививаться от гриппа каждый год?!

Скептики считают следующее. Грипп постоянно мутирует, а прививка только от 3х вирусов - легко заболеть другим видом гриппа. То, что прививаться каждый год настоятельно рекомендуют государство и ВОЗ, легко объяснить выкачиванием денег из населения в пользу заинтересованных чиновников и производителей вакцин.
В принципе, в таких скептических настроения тоже есть логика.

А как вы сами прониклись идеей необходимости прививаться каждый год? Вы читали статистику заболеваемости гриппом с прививками и без? Или Вы опираетесь только на авторитет ВОЗ?
Существует ли статистика, какой процент заболевших вирусом гриппа в стране заболели именно теми тремя разновидностями вирусов, которые есть в прививках?
Старый 09.11.2011, 16:17
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пользуйтесь поиском.
Вопрос обсуждался на форуме тысячи раз.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): Сенкью и 5+!
DmitryTro одобрил(а):
Старый 11.11.2011, 00:37
ishchu ishchu вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
ishchu о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Основательно прошёлся поиском по форуму и тысячи ответов на мои вопросы не нашёл. Выложу ссылки на то немногое, что нашёл, для тех, кто наткнётся на эту тему в поиске.

1) Статистика снижения заболеваемости.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=24921&page=2
"Так вот, в Свердловской области благодаря значительного охвата вакцинацией против гриппа (даже такой слабой вакциной, как гриппол) групп риска, например, в 2003 году, если я правильно помню, удалось добиться 3-кратного снижения заболеваемости гриппом по сравнению с соседними областями."

2) Обсуждение врачами необходимости прививаться от гриппа в 2004 году.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=10263&page=2
Здесь врачи своим примером выказывают халатное отношение к прививкам от гриппа, но в целом "за". Показательное высказывание:
"Тема действительно неоднозначная.
Сам я от гриппа не прививаюсь, но не из принципа а из за халатности (когда соберусь эпидемия в самом разгаре).
ПО своему опыту практикующего врача скажу что привитые дети болеют действительно реже.
Отмечу, что буквально сегодня смотрел двух детей. В прошлом году они были привиты и родители снова собираются их прививать. На вопросы как они провели прошлый год они ответили, что ребенок тяжело не заболел ни разу. Как они выразились сопельки были."

3) Рекомендация ВОЗ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

4) Кроме ВОЗ ещё нашёл европейское мнение Совещаний независимых европейских экспертов по вакцинации.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20023

5) Рекомендации других иностранных организаций здравоохранения.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24921
Ответ