Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 08:37
lukef_wife lukef_wife вне форума Пол женский
Начинающий участник

lukef_wife этот участник положительно характеризуется на форуме
Прививка против краснухи ребенку и беременность его мамы.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно поступить в следующей ситуации. Ребенок 6,5 лет посещает детский сад, где была проведена вакцинация против краснухи (моновакцина, названия не знаю), я в данный момент беременна (30 недель). Прививать ребенка я не стала, в детский сад не вожу. Подскажите, пожалуйста:

1. Может ли ребенок после прививки заразить мою непривитую дочь или меня?
2. Если опасность существует, то на сколько нужно изолировать ее от привитых детей?
3. По словам моей мамы я краснухой в детстве болела, но серологически не обследовалась. Если определить наличие антител в крови, то будет ли это означать, что краснуха для меня и будущего ребенка неопасна в принципе?

Спасибо.
Старый 10.11.2011, 14:07
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1, 2. Возможность передачи вируса таким путем от вакцинированного другим людям не доказана. При тесном личном контакте такая возможность скорее теоретическая. Даже прививка, выполненная беременной (не знавшей о беременности), не является противопоказанием к прерыванию последней.
3. Да, однако, разве Вы не были обследованы на TORCH-инфекции (R - краснуха = rubella)?
Старый 10.11.2011, 15:50
Начинающий участник

Спасибо за ответ.
Планово беременных у нас обследуют на токсоплазмоз и цитомегаловирус, а лично для себя я как-то не догадалась обследоваться, мне было достаточно утверждения мамы, что я болела. А так же 12 лет назад болел краснухой мой муж (диагноз врача-инфекциониста не подтвержденный анализами), я с ним тесно общалась и не заболела.

Как же вы советуете поступить с учетом теоретической опасности?
Сдать мне анализ на антитела и при положительном результате ничего не опасаться, а при отрицательном - лучше оставить пока ребенка дома? Если да, то на какой срок?
Старый 11.11.2011, 17:26
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребёнок 6,5 лет разве не получил ещё ни одной прививки против краснухи: в этом возрасте проводится повторная прививка (первая в возрасте 1 год)? Кто не привит, а кому проведена вакцинация в детском саду?

Вы, простите, несколько меня запутали (перечитайте свой первый пост ). Поясните: у Вас двое детей и ожидаете третьего?
Старый 11.11.2011, 20:12
Начинающий участник

Вы правы, ребенок привит не был. Вакцинация в детском саду была проведена другим детям из группы.

Сейчас я беременна вторым.
Сегодня я сдала анализ на антитела к краснухе IgG 92,6 (<10 отрицательно, >=10 положительно). Это говорит о том, что иммунитет у меня есть и краснухи я могу не опасаться?
Старый 11.11.2011, 20:33
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да. спокойно прививайте ребенка.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а):
Ответ