Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 12:55
andreng andreng вне форума Пол мужской
Серфер

andreng *
Question токсокары

лейкоциты 10*9/л - 6,2
эритроциты 10*12/л - 6,03
гемоглобин г/л - 167
тромбоциты 10*9/л - 175
лейкоцитарная формула:
эозинофилы % - 1
сегментоядерные нейтрофилы % - 63
лимфоциты % - 25
моноциты % - 11
СОЭ, мм/час - 3
цветовой показатель (содержание Нв в эритроците) - 0,83

антитела к антигенам опистохисов, трихинелл, эхинококков - отрицательный, токсокар - положительный (3,2 отн.ед.)

из болезней проблемы с кровью - В12 дефицитная анемия - болею относительно регулярно - колют В12
проблемы с желудком

до этого анализа (1,5 мес. назад) делал другие - были проблемы с Нв (70) - кололи В12 10 дней (сейчас все нормально) тогда же делал полное обследование желудочно кишечного тракта, Узи, был у гематолога как обычно,
тогда же и был обнаружен токсокар (другой анализ) - 1:200
инфекционист тогда сказал что с таким Нв лечить не стоит

теперь я сделал повторный анализ (он написан выше) и мне очень нужна консультация qwerty т.к. у нас проблемы с такими специалистами
нужно ли лечение и если нужно то какое ?

я не знаю как классифицировать 3,2 отн. ед. - просто мне сказали ранее что 1:200 (это другой анализ - сделаный 1,5 мес назад) это что то типа порогового значения и когда 1:100 то не лечат

у матери собака и я с ней играю периодически но с мытьем рук конечно
есть высыпания на ногах - которые очень давно чесались сейчас нет
но их интенсивность зависит от Нв как я заметил - дерматологи помочь не смогли, смотрели вены на ногах (УЗИ) - все нормально.

возраст 37 лет, вес 78 кг, рост 1,66 м.
Старый 10.11.2011, 13:06
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагностический титр на токсокароз - выше 1:400. У Вас нормальная эозинофилия. Так что никаких данных за токсокароз нет.
Старый 10.11.2011, 13:08
Серфер

andreng *
Question

а как понимать 3,2 отн. ед. ? как их перевести в 1:100 или 200 ?
Старый 10.11.2011, 13:13
Серфер

andreng *
я повторюсь но 1:200 было 1,5 мес. назад а сейчас 3,2 отн. ед. - извиняюсь конечно но очень хочется знать ответ
Старый 10.11.2011, 14:17
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы поленились прочитать тему "Как правильно...". Мне тоже очень хочется знать, откуда такое неуважение к консультатнтам и для чего мы пишем такие темы по разделам? В отсутствие необходимой информации я не могу ответить на вопрос.
Старый 10.11.2011, 15:45
Серфер

andreng *
извините еще раз - я читал но не привел только допустимых значений - думал что они стандартные - если они нужны ? я готов написать
Старый 10.11.2011, 20:47
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Премного Вам, сударь, благодарна за готовность написать. Это великий подвиг. Описать симптомы, чтобы я поняла, что Вы, собственно, лечите, Вам уже не под силу. А уж ответить на остальные необходимые вопросы и вовсе зазорно. Я не буду консультировать пациента с таким отношением.