|
|||
|
|||
Сомнения по результатам ЭЭГ
Добрый день!
Дочке (3 года 8 мес) сделали ЭЭГ . Меня смущает правильность результатов, т.к.когда делали, дочка сползла в кресле, сидела неудобно, боялась и сидела с открытыми глазами или сощуренными. Влият ли это на результат ЭЭГ ? На 03.ру сказали что не влияет. На невромеде ответили, что похоже на артефакты. Пожалуйста посмотритеи проконсультируйте Вот результат ЭЭГ : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А это наша история по порядку: Дочка родилась доношенной 7/7 по шкале Апгар. В родах гипоксия, стимуляция окситоцином, желтушка. Безводный режим 10 часов. В 1 месяц ставят диагноз ПЭП. (На ручках не висела, поджимала пальчики на ножках, крестила ножки). Назначают нейростронг, витамины группы В. В 8,5 месяцев диагноз снимают, т.к. ребенок развит соответственно возрасту. До года очень спокойный ребенок. Примерно в 11 месяцев начинаются ночные крики. Опишу так: дочка просыпалась среди ночи и громко плакала, брыкалась (ноги, руки напряжены), но было похоже, что это во сне. Стоило ее разбудить как все проходило. Продолжалось на протяжении трех недель через ночь - через три. Потом вроде бы таких истерик практически не было. После 11 месяцев стали возникать проблемы с дневным сном, очень трудно стало уложить. Потом очередной всплеск ночных истерик был в 2,9 (примерно) и опять такая же ситуация, но вроде как она не спала, понимала что ее спрашивают. Сходила к невропатологу посоветовали пить глицин. Теперь, в 3,8 был очередной всплеск истерик ночных опять на протяжении примерно 3-х недель. Происходит так, например: просыпается и просит пить , если я не подскочила тот час же (а это ночь и сплю я в другой комнате) или вдруг пришел папа дать водички начинается истерика с киданиями на пол, стучанием ногами и руками об пол, если держать на руках, то будет биться ногами друг об друга. Истошно плачет при этом. Это не похоже на кошмарный сон, но это и не судороги, но руки и ноги напряжены. Находится в сознании, т.е. если задавать вопросы она на них не отвечает, или отвечает неразборчиво, даже я бы сказала через силу иногда но сразу после прекращения истерики помнит и внятно отвечает на вопросы. Эта истерика происходит примерно в течении получаса. После этого, пьет водички или идет на горшок и спокойно засыпает. Чего нельзя сказать обо мне … Днем истерики часты, но они мотивированы . Опять же повод : что-то не дали, не разрешили сделать. Да, еще в истерике когда бьется, кричит у меня ножки болят, поставить на ноги ее не могу, она их поджимает . То ли специально, то ли нет не могу понять… Дочка ходит в сад с 2 лет. Первый год были ежедневные истерики при расставании, которые не прекращались после моего ухода по 15-20 минут. Сейчас в саду все нормально, в саду на нее не жалуются, ставят в пример. Трудность в поднимании с дневного сна и укладывании на него. Вообще будить надо ее очень осторожно, хоть днем, хоть утром иначе истерика на полу обеспечена. Сейчас днем практически не спит. В саду – редко. Семья полная, девочка избалованная , т.к. с года до 2-х сидела с бабушкой дома, в то время как я работала. Ребенок в семье один. Заговорила поздно. В 3 года стала говорить простыми предложениями. Сейчас все нормально. По развитию речевому и общему психическому/физическому не отстает от своих сверстников. Со всей этой историей я пошла к психоневрологу, сделали ЭЭГ. Сказали что повышенная судорожная готовность. Результат ЭЭГ выше. Выписали микстуру с бромом, циннаризин по ¼ таблетки 2 раза в день и сибазон ¼ таблетки на ночь. Бром успокаивает хорошо, спит с него тоже отлично. С сибазона скачет как коза ! Вроде два раза зевнет и начинает возиться, крутиться, если рядом не лежать будет бегать по квартире и кувыркаться… Чем может грозить повышенная судорожная готовность - эпилепсией? Как это может сказаться в будущем? Возможно ли что это возрастное? А особенно , интересует заключение ЭЭГ Офф. Я не в Москве |
|
|||
|
|||
1. Неясно, что заставило направлять ребенка на ЭЭГ.
2. Да, очень похоже на артефакты. И с неудобным положением в кресле они не связаны. 3. Лечение не имеет обоснования. Его нужно прекратить. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!
1.Направили на ЭЭГ из-за ночных истерик 2.Понятно, постараемся переделать ЭЭГ в другом центре у другого невролога 3.Даем только 1 ч.л. микстуры с бромом на ночь. Все. Т.к. когда давала днем, дочка стала жутко "тормозить" |
|
|||
|
|||
Думаю,что основная причина истерик кроется здесь.
Цитата:
![]() И, совершенно согласна с Василием Юрьевичем, бром давать не надо. |